Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Vu aujourd'hui en ville dans un immeuble de 17 étages, sur une boîte aux lettres : une note manuscrite indiquant "attention, homonyme au 4e étage, ici c'est Nomdefamille Prénom1 Prénom2 Prénom3"
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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- Sisyphe
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
... Remarquez, moi, depuis dix ans, je vis le gag éternel de la Boucherie Sanzot : sauf qu'à un chiffre près, c'est le numéro interne et secret d'un commissariat, pour les communications de policier à policier.
Donc, dring, "Bonjour, c'est le cinquième, on a besoin du fichier viol", dring "Bonjour, est-ce que vous avez eu un 344 aujourd'hui ?", dring "Bonjour, on vous envoie un prévenu pour un 112"... Et moi, je ne peux pas mettre de post-il sur la ligne.
Donc, dring, "Bonjour, c'est le cinquième, on a besoin du fichier viol", dring "Bonjour, est-ce que vous avez eu un 344 aujourd'hui ?", dring "Bonjour, on vous envoie un prévenu pour un 112"... Et moi, je ne peux pas mettre de post-il sur la ligne.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Friture de poulet sur la ligne
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Et je ne l'avais même pas vue venir...Latinus wrote:Friture de poulet sur la ligne
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Chute des corps
Pourquoi, quand ma tartine beurrée tombe à terre, c'est toujours le côté beurré qui est tourné côté sol ? Et ma tartine est fichue
- patmos
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Re: Chute des corps
Parce que la densité de ce coté est plus importante, du fait de l'apport de beurre ( en résumé c'est la faute au beurre)
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
J'ai des noisettes toujours dans leur coques, enfermées dans un bocal en verre depuis... 3 ans au moins. C'est encore mangeable ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Ouvre-les, tu verras tout de suite !
Penn ar Bed
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Re: Chute des corps
Parce que le chat retombe toujours sur ses pattes, cette vicieuse de tartine se dit qu'elle mettrait bien un peu de beurre par terre pour que le chat glisse
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Pareil que Maï. Il y a deux risques : qu'elles soient habitées et qu'elles soient rances.
Déjà, regarde s'il y a de la poudre au fond du bocal, et retourne ou secoue le bocal. S'il n'y a pas de poudre, que tu ne vois pas de trous sur les coques ni personne voler ni ramper dans le bocal quand tu le renverses, c'est qu'elles ne sont pas habitées, bon point.
Ensuite, goûte-les. Toutes les noix, noisettes, etc. rancissent facilement, c'est juste une question de goût, mais malgré tout il m'est arrivé d'en garder plusieurs années. Je pense qu'en étant dans leurs coques, elles risquent moins de rancir, par contre elles se seront peut-être ratatinées.
Déjà, regarde s'il y a de la poudre au fond du bocal, et retourne ou secoue le bocal. S'il n'y a pas de poudre, que tu ne vois pas de trous sur les coques ni personne voler ni ramper dans le bocal quand tu le renverses, c'est qu'elles ne sont pas habitées, bon point.
Ensuite, goûte-les. Toutes les noix, noisettes, etc. rancissent facilement, c'est juste une question de goût, mais malgré tout il m'est arrivé d'en garder plusieurs années. Je pense qu'en étant dans leurs coques, elles risquent moins de rancir, par contre elles se seront peut-être ratatinées.
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Re: Chute des corps
http://www.podcastscience.fm/dossiers/2 ... -ou-intox/Achille wrote:Pourquoi, quand ma tartine beurrée tombe à terre, c'est toujours le côté beurré qui est tourné côté sol ? Et ma tartine est fichue
La chose a été très étudiée. Ce que je trouve fascinant, c'est que les expériences menées par ceux qui se disent scientifiques sont nullissimes car ne répondant pas à la question posée. Il a fallu des années pour que quelqu'un pense enfin que la hauteur de laquelle la tartine tombe est une variable fondamentale pour répondre à la question.
Les scientifiques n'ont que peu d'intelligence, la prétention leur en tient lieu.
Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Il n'y a pas d'habitant c'est un bon point ! Pour le coté rance, Monsieur me dit que ca a un goût normal (je lui fais tout goûter dès que j'ai un doute ^^). Donc... bon. Je suppose que c'est ok, mais est-ce qu'elles seront toutes "pas rances" du coup ?
Arf, faites pas attention, je me pose trop de questions. J'apprendrai à utiliser les noix et autres plus rapidement promis
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Ah non, ça sera la surprise à chaque fois ! Et pas parce qu'elles ont pris de l'âge. On a des noix de l'automne dernier, certaines n'étaient déjà plus consommables quelques mois après. Parfois elles sèchent ou pourissent vite.leelou wrote: Donc... bon. Je suppose que c'est ok, mais est-ce qu'elles seront toutes "pas rances" du coup ?
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Bon, ben monsieur goûtera à chaque fois un bout si c'est pas pourri de visu
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Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser
Non, l'une de préjuge pas des autres. Mais si tu en as goûté quelques-unes et que ça va, tu peux y aller. Tu vas sans doutes en mettre une certaine quantité toutes ensemble, donc s'il y en a une de rance dans le tas, ça ne se sentira pas.
Sonka - Сонька
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