"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17494
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Riz, riz, riz, riz... j'ai l'habitude d'en manger très souvent, mais 3 fois par jour tous les jours, ça pèse ! Surtout que les plats sont variés mais se ressemblent beaucoup. Bouillons viande-légumes, omelettes, porc haché pimenté avec ou sans tofu...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Du chou fleur violet. J'aurais pas eu trop confiance à la base, mais c'était vendu au magasin bio... et je viens de lire qu'il n'y a rien de chimique là-dedans, c'est une sélection et le cou pousse naturellement violet.
Ca tombe bien pour notre petit gastronome : il aime le chou-fleur et le violet est sa couleur préférée !!
Ca tombe bien pour notre petit gastronome : il aime le chou-fleur et le violet est sa couleur préférée !!
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pour faire suite au post précédent, cette semaine l'homme me ramène du chou-rave violet. Alors là, je savais même pas que ça existait !
Et sinon, on va manger des gnocchi de pomme de terre. Je viens de les faire. J'avais déjà magistralement raté ces mêmes gnocchi il y a 20 ans et n'avais plus jamais retenté. Et puis aujourd'hui je vois une recette de gnocchi de patate douce servis avec pesto et tomates séchées, j'ai pas de patates douces mais je me dis on a plein de patates, plein de pesto, plein de tomates séchées, allons-y ! Non mais quelle idée ! J'ai galéré, j'ai cru que j'allais encore rater, j'ai rajouté dix tonnes de farine et ai fini par obtenir un truc acceptable, sauf qu'à la base j'avais pas pensé y passer 2 heures... Heureusement, au final le résultat est bon !
Et sinon, on va manger des gnocchi de pomme de terre. Je viens de les faire. J'avais déjà magistralement raté ces mêmes gnocchi il y a 20 ans et n'avais plus jamais retenté. Et puis aujourd'hui je vois une recette de gnocchi de patate douce servis avec pesto et tomates séchées, j'ai pas de patates douces mais je me dis on a plein de patates, plein de pesto, plein de tomates séchées, allons-y ! Non mais quelle idée ! J'ai galéré, j'ai cru que j'allais encore rater, j'ai rajouté dix tonnes de farine et ai fini par obtenir un truc acceptable, sauf qu'à la base j'avais pas pensé y passer 2 heures... Heureusement, au final le résultat est bon !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Des sushi !
J'ai appris il y a peu qu'il existait désormais un service de livraison de sushi à domicile qui dessert mon patelin. S'il y a bien un truc sur lequel j'avais tiré un trait en quittant la ville, c'est la livraison de sushi. Alors il y a quelques semaines, on s'en est fait livrer. Très bien, mais comme toujours, c'est cher et peu copieux. Pour 30 euros, on avait l'impression de n'avoir mangé que l'entrée. Ca m'a rappelé que j'étais radine, que je savais un peu faire les sushi et qu'en plus j'avais depuis des années un kit à sushi que je n'avais jamais utilisé. C'est donc chose faite depuis ce soir et je dois avouer que c'est pas mal du tout. Le kit comprend un moule à nigiri et un moule à maki. Ca marche bien, c'est simple d'utilisation. Ca fait des sushi pas tout à fait aussi beaux que faits par des pros, mais ça m'a quand même permis de faire pour la première fois des nigiri, petits, réguliers, qui se tiennent. Et les maki, je sais les faire entièrement à la main, mais c'est plus dur et j'obtiens des pièces plus grosses, alors qu'avec le moule, ça permet de faire facilement de petits maki. Donc, convaincue ! Reste à refaire un jour où Nikita n'est pas là, car il n'a pas aimé le riz, du coup c'était un peu le souk de lui inventer autre chose pour le repas tout en profitant nous-mêmes...
Ah et puis j'ai tenté de faire une salade de chou "comme au resto japonais" même si elle n'a rien de japonais. Pas totalement réussie, mais pas mal quand même.
J'ai appris il y a peu qu'il existait désormais un service de livraison de sushi à domicile qui dessert mon patelin. S'il y a bien un truc sur lequel j'avais tiré un trait en quittant la ville, c'est la livraison de sushi. Alors il y a quelques semaines, on s'en est fait livrer. Très bien, mais comme toujours, c'est cher et peu copieux. Pour 30 euros, on avait l'impression de n'avoir mangé que l'entrée. Ca m'a rappelé que j'étais radine, que je savais un peu faire les sushi et qu'en plus j'avais depuis des années un kit à sushi que je n'avais jamais utilisé. C'est donc chose faite depuis ce soir et je dois avouer que c'est pas mal du tout. Le kit comprend un moule à nigiri et un moule à maki. Ca marche bien, c'est simple d'utilisation. Ca fait des sushi pas tout à fait aussi beaux que faits par des pros, mais ça m'a quand même permis de faire pour la première fois des nigiri, petits, réguliers, qui se tiennent. Et les maki, je sais les faire entièrement à la main, mais c'est plus dur et j'obtiens des pièces plus grosses, alors qu'avec le moule, ça permet de faire facilement de petits maki. Donc, convaincue ! Reste à refaire un jour où Nikita n'est pas là, car il n'a pas aimé le riz, du coup c'était un peu le souk de lui inventer autre chose pour le repas tout en profitant nous-mêmes...
Ah et puis j'ai tenté de faire une salade de chou "comme au resto japonais" même si elle n'a rien de japonais. Pas totalement réussie, mais pas mal quand même.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Sisyphe
- Freelang co-moderator
- Posts: 10926
- Joined: 08 Jan 2004 19:14
- Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je crois savoir qu'actuellement, sur la lune, il y a un service de livraison de sushis.J'ai appris il y a peu qu'il existait désormais un service de livraison de sushi à domicile qui dessert mon patelin. S'il y a bien un truc sur lequel j'avais tiré un trait en quittant la ville, c'est la livraison de sushi.
Plus un vendeur de téléphones portables et une boutique de cigarettes électroniques. Peut-être un opticien sur la face cachée.
Pas encore d'audioprothésiste : il faut aller jusqu'à Mars.
Vous croyez qu'un jour on aura aussi honte des sushis comme on a honte des épaulettes et des brushings des années 80 ?
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Des sushi au foie gras ou au nutella, sûrement, au minimum !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Des bugnes ! Mon fournisseur a ouvert la saison
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36622
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah oui, c'est février, plus que deux semaines à souffrir... (programmes TV carnavalesques débiles sur les chaînes allemandes )
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Courage ! Un petit beignet pour faire glisser tout ça ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36622
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bande de bugnes, tiens...
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Coucou Mai !
C'est fait, aujourd'hui il cuisine comme un chef
Je ne sais pas ce qui me prend, j'ai passé un bon moment à parcourir les pages de ce topic.
Nostalgie quand tu nous tiens !!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.