
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
bon vol 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
bien, ils sont arrivés, maintenant on attend les recettes ou les restos 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Alors ce midi j'ai mangé un bol de soupe de nouilles avec du porc. Et ce soir un bol de riz avec du porc braisé (mais il n'y avait pas beaucoup de viande, surtout de la sauce et des petits bouts de gras pour donner du goût). Les deux étaient bons 

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
brrrrrr 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Déçu leo ? 
Nous hier midi on a mangé un truc sympa : spaghetti de courge spaghetti avec une sauce "bruschetta" artisanale toute prête qu'on nous avait offerte et du parmesan. C'était très miam !
Ce midi on a mangé chez môman, les restes de ses invités d'hier : excellent vin, tomates cerises, toasts au saumon fumé, tartines de pain aux graines + beurre salé, terrine de saumon et champignons + salade de mâche, gâteau de foies de volailles et quenelles à la sauce tomate et aux olives, plateau de fromage, choux à la crème, vacherin fruits rouges-citron et pâtisseries tunisiennes... On lui a demandé de nous prévenir la prochaine fois qu'elle invitait, qu'on réserve le lendemain !

Nous hier midi on a mangé un truc sympa : spaghetti de courge spaghetti avec une sauce "bruschetta" artisanale toute prête qu'on nous avait offerte et du parmesan. C'était très miam !
Ce midi on a mangé chez môman, les restes de ses invités d'hier : excellent vin, tomates cerises, toasts au saumon fumé, tartines de pain aux graines + beurre salé, terrine de saumon et champignons + salade de mâche, gâteau de foies de volailles et quenelles à la sauce tomate et aux olives, plateau de fromage, choux à la crème, vacherin fruits rouges-citron et pâtisseries tunisiennes... On lui a demandé de nous prévenir la prochaine fois qu'elle invitait, qu'on réserve le lendemain !

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ahhh les mômans, ça a du bon quand même...
c'est aussi ce qu'a dû se dire Laure, elle est venue hier soir et on a mangé, devinez... des nems (en pensant à Maï)
et salade de fruits maison pour finir
c'est aussi ce qu'a dû se dire Laure, elle est venue hier soir et on a mangé, devinez... des nems (en pensant à Maï)

et salade de fruits maison pour finir
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Merci Leo !
Alors ce midi, soupe de nouilles à l'agneau. Et ce soir, comme j'avais du mal à me décider entre estomac de porc, poumon, peau ou diaphragme, j'ai repris le "porc braisé" d'hier, le gras me paraissait plus appétissant que tout ça.
Pour le moment on n'est pas séduits par la cuisine, à Bangkok c'est moins cher et meilleur...
Alors ce midi, soupe de nouilles à l'agneau. Et ce soir, comme j'avais du mal à me décider entre estomac de porc, poumon, peau ou diaphragme, j'ai repris le "porc braisé" d'hier, le gras me paraissait plus appétissant que tout ça.
Pour le moment on n'est pas séduits par la cuisine, à Bangkok c'est moins cher et meilleur...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
estomac de porc farci (patates, légumes, collet, filet de porc, oignons, échalottes), excellente recette de par chez nous 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je dois avouer que ça ne me tente pas tropleo wrote:estomac de porc farci (patates, légumes, collet, filet de porc, oignons, échalottes), excellente recette de par chez nous

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
il est vrai que c'est assez lourd, peu gouteux à mon sens... plat d'hiver, on en fait aussi des saucisses, faut aimer 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bon, on s'y fait pas... Tout ce qu'on goûte est plus cher et moins bon qu'en Thaïlande
Vivement qu'on ait une cuisine ! On est allés faire du repérage à Carrefour en attendant 
Ce soir soupe de nouilles (autant je ne me lasse pas du riz, autant la soupe de nouilles, j'ai plus de mal, en Thaïlande c'était pareil) et poisson. Il était un peu bizarre : servi froid (alors que la soupe était brûlante), poisson fumé avec une sauce au soja sucrée. 1/3 des morceaux était composé d'une matière gélatineuse étrange. On n'a pas réussi à identifié ce que c'était...


Ce soir soupe de nouilles (autant je ne me lasse pas du riz, autant la soupe de nouilles, j'ai plus de mal, en Thaïlande c'était pareil) et poisson. Il était un peu bizarre : servi froid (alors que la soupe était brûlante), poisson fumé avec une sauce au soja sucrée. 1/3 des morceaux était composé d'une matière gélatineuse étrange. On n'a pas réussi à identifié ce que c'était...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ben essaye comme moi hier soir, soupe à l'oignon (en sachet là, j'avais la flemme
)
sinon une question, mes fameux nems très très bon d'avant hier, ils étaient quand même cher à mon sens, 2 euros un nem impérial... combien ça coûte chez vous ?

sinon une question, mes fameux nems très très bon d'avant hier, ils étaient quand même cher à mon sens, 2 euros un nem impérial... combien ça coûte chez vous ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Les oeufs ?Maïwenn wrote:1/3 des morceaux était composé d'une matière gélatineuse étrange. On n'a pas réussi à identifié ce que c'était...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hm, ce soir j'ai essayé une recette trouvée dans un magazine allemand et c'était super bon ! Un gratin de pommes de terre, pommes, oignons rouges et fromage de chèvre, avec un petit peu d'oeufs et de lait pour lier le tout. très chouette ! Seul bémol, on ne sentait quasiment pas le chèvre, faut dire que celui que j'ai utilisé était très doux... Mais bon tant mieux en un sens vu que mon homme n'aime pas le chèvre, comme il a apprécié le plat 

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Aucune idée, c'est un plat vietnamienleo wrote: sinon une question, mes fameux nems très très bon d'avant hier, ils étaient quand même cher à mon sens, 2 euros un nem impérial... combien ça coûte chez vous ?

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde