
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ouhhh là là... trop bien... y en a qui vont se régaler 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah oui, ça a l'air fameux, donne-nous en des nouvelles !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
On a passé le week-end avec des Thaïs, qu'est-ce qu'on a bien mangé !
Maintenant, retour au quotidien taïwanais :
En regardant la photo je me dis que ça a l'air plus appétissant que ça ne l'était. Soupe à la tête de poisson (donc rien à manger). Je ne pourrai pas identifier toutes les choses qui flottent dedans. Les Thaïs avec qui j'étais ont bien aimé, moi j'ai trouvé que le bouillon n'était vraiment pas bon (mais meilleur que l'odeur n'en laissait supposer !
)

En regardant la photo je me dis que ça a l'air plus appétissant que ça ne l'était. Soupe à la tête de poisson (donc rien à manger). Je ne pourrai pas identifier toutes les choses qui flottent dedans. Les Thaïs avec qui j'étais ont bien aimé, moi j'ai trouvé que le bouillon n'était vraiment pas bon (mais meilleur que l'odeur n'en laissait supposer !

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
j'ai pas bien saisi... je suppose qu'en parlant des Thaïs ce sont des Thailandais, et tu as bien mangé, mais que la photo représente un repas Taïwanais que les Thaïs sus-cités on bien aimé quand même contrairement à toi
il faut dire que le plat n'a pas l'air engageant, les bouts de poisson qui flottent m'ont l'air trop rose

il faut dire que le plat n'a pas l'air engageant, les bouts de poisson qui flottent m'ont l'air trop rose

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Euh, moi j'aurais dit que c'était de la viande le rose, les têtes de poisson elles sont au-dessus (grises), non ? En effet si on enlève le gras, les os, les coquilles, les cartilages, etc, on dirait qu'il n'y a pas grand chose à manger...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Mais si, tu as très bien compris !leo wrote:j'ai pas bien saisi... je suppose qu'en parlant des Thaïs ce sont des Thailandais, et tu as bien mangé, mais que la photo représente un repas Taïwanais que les Thaïs sus-cités on bien aimé quand même contrairement à toi![]()

Voici la photo légendée. Ca vous tente ? Il doit y avoir des surprises qui se cachent en dessous aussi !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah ça fait plus à bouffer que je pensais ! Mais à condition d'aimer les légumes...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
CQFD... les Thaïs aiment les repas Taïw 
ps: t'as fumé Svernoux

ps: t'as fumé Svernoux

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Les légumes, les mélanges bizarres, les entrailles, et le bouillon à odeur suspecte...svernoux wrote:Ah ça fait plus à bouffer que je pensais ! Mais à condition d'aimer les légumes...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Franchement, Maiwenn, j'aurais refusé de manger ça. J'ai parfois l'impression que les Chinois mangent tout dans les animaux sauf la chair. Il faudrait que quelqu'un leur explique.
Heureusement que dans l'infinie variété des cuisines de Chine, on touve toujours quelque chose qui fait envie... mais pas ça.

Heureusement que dans l'infinie variété des cuisines de Chine, on touve toujours quelque chose qui fait envie... mais pas ça.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
C'était délicat de refuser en bloc, j'étais invitée... Mais en fait j'ai expliqué que ma francitude m'interdisait de manger certaines choses, donc les 4 Thaïs avec moi m'ont donné leurs morceaux de vraie viande, et je leur ai laissé le reste, bien volontiers.ElieDeLeuze wrote:Franchement, Maiwenn, j'aurais refusé de manger ça. J'ai parfois l'impression que les Chinois mangent tout dans les animaux sauf la chair. Il faudrait que quelqu'un leur explique.![]()

Pour les Chinois qui ne mangent pas la chair, j'ai exactement la même impression ! Et pour le moment je ne me l'explique pas.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tiens, voilà pourquoi je ne pourrai jamais faire ma vie en Asie. Dire non ne me pose aucun problème, et ne ne cède jamais (demandez à mes élèves). Alors en Asie, je finirais par n'avoir que des ennemis. Finalement, je ne vois que des avantages à rester dans le monde germanique où un non est un non.Maïwenn wrote:C'était délicat de refuser en bloc, j'étais invitée...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
on manque cruellement de diplomatie Elie... 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Quand j'écris les bulletins d'élèves, j'aime autant te dire que je suis le roi de la diplomatie.leo wrote:on manque cruellement de diplomatie Elie...

Mais dans la vraie vie, je ne peux pas. Asie ou pas Asie, poli ou pas poli, je ne me forcerai jamais à manger des horreurs. Notez que les sauterelles grillées ne font pas partie des horreurs - ça n'a aucun intérêt culinaire, mais ça s'avale sans problème. Contrairement à ce plat plein de cartilage et de graisse plus ou moins fondue. Je ne PEUX pas.
Chez moi, en ce moment, c'est à nouveau un peu méditerranéen car j'ai trouvé des petits artichauts chez le traiteur italien. Ce sont les seuls artichauts que je trouve bons. Bizarre. J'ai fait des petites brochettes de porc à la sauce teriyaki/sésame de mon japonais préféré pour manger avec.
- Sisyphe
- Freelang co-moderator
- Posts: 10955
- Joined: 08 Jan 2004 19:14
- Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Nos grands-mères faisaient du bouillon avec les pattes et la tête des poules, faisaient du hachis avec le mou et le coeur (le mou étant, je le rappelle, le poumon de l'animal), et des andouillettes avec les boyaux, les pieds d'autres bas morceaux que je préfère taire. Le choix est un luxe moderne.Franchement, Maiwenn, j'aurais refusé de manger ça. J'ai parfois l'impression que les Chinois mangent tout dans les animaux sauf la chair. Il faudrait que quelqu'un leur explique.
Combien d'étrangers outrés que nous consommions la croûte de certains fromage. J'ai vu un copain guatémaltèque inciser chirurgicalement son camembert.
J'ai scandalisé des collègues parce que je leur ai dit que j'utilise tout le poireau : le blanc et le vert tendre à la vapeur (j'adore), les feuilles dures et les racines en bouillon, avec une échalotte plantée de clous de girofle, des herbes, du poivre, et (mon petit secret) mes restes séchés de thé vert à la menthe déjà infusés... Ca rajoute une pointe fraîche, c'est délicieux. ET supermégadiététique. Depuis, ils me prennent pour un détritivore.
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)