"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

alors, grande question... rappellez vous votre jeunesse !

petit on mangeait les asperges ou plutôt on les suçait et on jetait un truc plein de fibres, nos parents ne les pelaient pas trop... juste ?

pareil pour la viande de boeuf (à rotir)... tous les Lundi (jour de lessive) on recrachait dans le jardin ou les Wc :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ben, ma mère elle les pèle toujours pas trop les asperges ! C'est presque la première fois que je les prépare moi-même cette année et je découvre à quel point c'est meilleur sans sucer les fils...

La viande par contre, pas de problème à signaler !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

leo wrote:tout a fait en accord avec toi, mais à part le riz il y avait quoi ?
Une cuisse de poulet. John, lui, a mangé du boeuf.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Dimanche midi... Gigot d'agneau et flageolets verts

étonnant le nouvel ouvre-boite Tupp... pas comme les autres, il ne coupe pas mais dessertit le couvercle (ça évite de se couper les doigts) eh oui toutes les boites n'ont pas encore de languette
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ce soir : lasagnes de ravioles, farce à base de fromage de brebis, d'épinards et d'orties ! Bon, pas la plat le plus light de l'année, mais bien bon quand même !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

quel goût ça a les orties, et surtout comment les préparer ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37540
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

En salade, en purée, en soupe, ou en jus!
Je dirais que ça a meilleur goût que l'oseille, surtout avec des feuilles tendres.
On n'utilise que les feuilles, pas les tiges!
Pour la soupe par exemple, on les fait fondre dans la poêle avec du beurre, puis on fait cuire avec de l'eau et des pommes de terre, ensuite, passer au mixer.Et surtout, ça ne pique pas! ;)
Last edited by Andergassen on 10 May 2011 11:23, edited 1 time in total.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Il faut ne garder que les feuilles, bien les laver (je fais deux bains et je frotte bien), puis après ça se cuit comme les épinards. Je les ai hachées avec les épinards, ça passait inaperçu. Mais seul, ça n'a pas vraiment de goût et c'est duveteux, donc perso je ne les utiliserais pas seules, je crois.

Il m'en reste un peu de toutes lavées, j'envisage de les hacher dans une sauce ou une farce (cette dernière option me tente, mais j'ai aucune farce de prévue cette semaine...)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

aujourd'hui choux fleur et échine de porc... un seul bémol, avec l'info scoop du jour (DSK) le choux a été un peu trop cuit :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Hier soir j'ai fait des asperges au gratin (blanches, béchamel, jambon), c'était délicieux et ça a fait l'unanimité !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

je suis en train de boulotter le plant de basilic de la cuisine :lol: je deviens addict ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

je viens de voir un reportage sur le marché des migales au Vietnam, délicieux parrait-il brrrrrrrrrr, sans moi :roll:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ce soir, quiche courgette-champignon, avec une pâte toute prête qui s'est avérée... pâte à pizza au lieu de feuilletée ! Eh ben je vous le dis, n'essayez pas, c'est pas terrible la quiche à la pâte à pizza.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

svernoux wrote:Ce soir, quiche courgette-champignon, avec une pâte toute prête qui s'est avérée... pâte à pizza au lieu de feuilletée ! Eh ben je vous le dis, n'essayez pas, c'est pas terrible la quiche à la pâte à pizza.
Depuis un moment ma mère ne fait plus que des quiches sans pâte. Je suppose que ça ferait hurler des Lorrains, mais c'est bien pratique et plus léger :)


Ce midi, enfin, il devait être 10h, appelons ça un brunch, j'ai mangé du canard laqué, il était super bon :)

Ce soir, tom yam gai (soupe épicée au poulet) décevant. Très fade, alors que normalement l'intérêt de ce plat c'est bien d'avoir plein de goûts qui se croisent. Et puis ils avaient mis de l' "horapa" dedans (une sorte de basilic local), et je ne suis pas très fan...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

canard laqué... je prend :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply