Et tu penses bien!
Oui, c'est bien le grand chef
Auguste ESCOFFIER (Villeneuve-Loubet 1846/Monte-Carlo 1935) dont le
nom a porté haut et au-delà des frontières les couleurs vivifiées de la cuisine française raffinée! De sa collaboration avec César Ritz naît l’hôtellerie de grand luxe, il est donc au contact des plus grands parmi lesquels l'empereur Guillaume II qui, selon la légende, l'aurait ainsi honoré de cette phrase: "
Moi, je suis l’empereur d’Allemagne, mais vous vous êtes l’empereur des cuisiniers !".
Auteur culinaire, il multiplie recettes et
créations (on lui doit, entre autres dédicaces, la "pêche Melba") et réorganise tout le petit monde des cuisiniers et de la table.
Lui aussi a eu un timbre à son effigie et obtenu, parmi d'autres reconnaissances, la
Légion d'honneur.
Enfin il existe cette association créée autour de son nom: Les
disciples d'Escoffier.
Bravo Joey!

Te revoilà aux commandes!
