
Lokatoque 6 : Riz en fête !
Moderator: Maïwenn
Ben, en fait je ne voulais même pas participer à un concours (c'est vrai que je lis même pas correctement les titres et les messages!) je voulais juste partager une recette...Je pensais que c'était un topic "recettes autour de..."
Donc, voilà c'est réglé, j'ai juste un peu pollué le topic, désolée
Moi qu'était toute contente de partager ça ce soir...Rhan, désolée.
Donc, voilà c'est réglé, j'ai juste un peu pollué le topic, désolée

Moi qu'était toute contente de partager ça ce soir...Rhan, désolée.
"Al principio era el Verbo..."
- Maïwenn
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Serenita, au piquet !
Bon... Comme LSF l'a dit, je pense que le mieux serait d'effacer la recette pour le moment, et de la garder pour le 4 décembre. Vu l'heure, LSF doit être un des rares à l'avoir lue. Mais d'ici là, Serenita, il va falloir cuisiner pour nous montrer ce que ça donne. Avec une belle recette comme ça, ça serait dommage de ne pas participer !
Bon... Comme LSF l'a dit, je pense que le mieux serait d'effacer la recette pour le moment, et de la garder pour le 4 décembre. Vu l'heure, LSF doit être un des rares à l'avoir lue. Mais d'ici là, Serenita, il va falloir cuisiner pour nous montrer ce que ça donne. Avec une belle recette comme ça, ça serait dommage de ne pas participer !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
J'avais pensé à une spécialité belge, un grand classique que j'ai d'ailleurs dû réaliser pour mon examen de cuisine (heureusement, je m'étais bien entraîné à la maison pour la réussir). Comme je n'ai plus l'équipement nécessaire à sa réalisation, je vais devoir faire l'impasse sur cette succulente pâtisserie. Mais peut-être ce message pourra-t-il aider un(e) compatriote en manque d'idée...? Indice : on en trouve dans toutes les pâtisseries du royaume !
Last edited by Tchiorny on 29 Oct 2008 12:16, edited 1 time in total.
Bien vu Geache ! Aaaah, une belle "dorêye", cuite au four à bois, avec une abaisse de macarons sous le riz comme on la prépare dans la région de Verviers. Une petite visite à la confrérie s'impose, ne fut-ce que pour admirer quelque beaux spécimens...Geache wrote:Une tarte au riz ? Qui c'est qui vient me faire baver d'envie, là ?

Que pourrais-je bien faire d'autre ? Une entrée peut-être... ou un primo piatto pour être exact...

- Chrysopale
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C'est un biscuit à base d'amandes, entre croquant et mou, plus croquant que mou.
Aucune idée si c'est une spécialité belge, mais c'est possible, oui.
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4371.htm
Aucune idée si c'est une spécialité belge, mais c'est possible, oui.
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Les fleurs poussent même dans les cimetières
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Nan, j'irai pas!Maïwenn wrote:Serenita, au piquet !

Ben, je suis allée dormir...sans attendre le conseil de discipline!Maïwenn wrote:Bon... Comme LSF l'a dit, je pense que le mieux serait d'effacer la recette pour le moment, et de la garder pour le 4 décembre. Vu l'heure, LSF doit être un des rares à l'avoir lue

En tant que modératrice, tu pourrais peut-être déplacer la recette du Gâteau de la Paix (ironique qu'il ait déclenché un incident diplomatique) dans un topic à part? Vu qu'à l'heure qu'il est, LSF n'est plus le seul à l'avoir lue...
"Al principio era el Verbo..."
- Maïwenn
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Geache, c'est la même chose en fait, mais les macarons coûtent tellement cher qu'on n'aurait pas eu l'idée de s'en servir comme fond de tarte.
Serenita, je ne suis pas modératrice sur cette partie, juste l'instigatrice de la 6ème édition du concours. Mais tu peux déménager ta recette si tu veux
Serenita, je ne suis pas modératrice sur cette partie, juste l'instigatrice de la 6ème édition du concours. Mais tu peux déménager ta recette si tu veux

Penn ar Bed
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Le commencement d'un monde
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Bah, quand on le fabrique soi-même, ce n'est pas très cher !Maïwenn wrote:Geache, c'est la même chose en fait, mais les macarons coûtent tellement cher qu'on n'aurait pas eu l'idée de s'en servir comme fond de tarte.
Une variante consiste à mettre le macaron au dessus de la tarte :
Préparer une tarte au riz selon la recette standard. Une fois cuite, la sortir du four et la laisser tiédir. Maintenir le four à 250 °C. Pendant ce temps préparer le macaron : mélanger 150 gr de poudre d’amandes, 1 cuillère à soupe de farine, 3 cuillères à soupe de sucre glace et 2 blancs d’oeufs battus en neige ferme. En recouvrir la tarte au riz et renvoyer environ 12 minutes au four.
Si on se retrouve avec une tarte au riz qui n'a pas une coloration parfaite, la couvrir de macaron masquera le défaut. Si on a déjà mis le macaron dans le fond, il ne restera plus qu'à masquer en saupoudrant de sucre glace juste avant de servir...
