"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

koko ? allezzzzzzzzzzzzzzzz :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

Mon cholestérol n'ayant pas de souci, je fais revenir les fruits dans du beurre avant de mettre dans le plat, sans farine (bon, je beurre aussi le plat :roll: ). La farine, je m'en sers pour faire la pâte sablée, c'est tout.
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

svernoux wrote:Je suis comme Maï, je mets toujours les fruits crus (même si je n'ai jamais fait à l'ananas).
Pareil, il va falloir que j'essaie ça à l'occasion.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

kokoyaya wrote:La farine, je m'en sers pour faire la pâte sablée, c'est tout.
Je viens de percuter : si tu fais une pâte sablée, ça veut dire que tu mets un œuf dedans ?

Pour ce qui est du fruit, je dois dire que je préfère aux pommes plutôt qu'à l'ananas, c'est plus fondant. Mais je fais avec les fruits locaux. Mon préféré restant le pomme-rhubarbe-framboises de maman :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

De toute façon, pommes-fruits rouge, c'est le duo gagnant ! Rhubarbe, pas encore fait !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

Maïwenn wrote:
kokoyaya wrote:La farine, je m'en sers pour faire la pâte sablée, c'est tout.
Je viens de percuter : si tu fais une pâte sablée, ça veut dire que tu mets un œuf dedans ?
Oui, pourquoi ?
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Je n'en mets pas et n'avais jamais imaginé le faire, c'est la première fois que j'entends parler d'un "crumble à l’œuf". Mais ça doit être bon aussi ! :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

Maïwenn wrote:Je n'en mets pas et n'avais jamais imaginé le faire, c'est la première fois que j'entends parler d'un "crumble à l’œuf". Mais ça doit être bon aussi ! :)
J'avoue que j'ai essayé avec les deux, je n'ai jamais préféré l'une ou l'autre recette :P
User avatar
Anuanua
Membre / Member
Posts: 3868
Joined: 05 Aug 2007 09:58
Location: Laval, Québec, Canada

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Anuanua »

Me souvenant de discussions que j'avais eues avec Sonka, je me fais des breuvages vraiment délicieux, santé et pas chers.
J'ai coupé en deux un melon d'eau (pastèque en reo europa :loljump: ) et sauvegardé une moitié enroulée dans une pellicule autocollante hermétique : elle servira quand la première moitié sera terminée. En partant du milieu, je me coupe une tranche pas trop épaisse (4cm à la circonférence) et je prélève toute la chair rouge avec un couteau. Je mets ça dans une "blender" (mélangeur électrique). J'ajoute plusieurs raisons verts. Puis j'appuie dur le piton (très basse vitesse sinon on n'obtient qu'une grosse bulle d'air au fond). Quand c'est liquide, j'ajoute des fraises congelées (pas cher et, pour cette utilisation, aussi bon que des fraîches). Je laisse tourner, puis j'accélère à haute vitesse pour concasser les fraises gelées.

Je n'ajoute aucun liquide (ni eau ni jus).

C'est vraiment miam! Et aussi rafraîchissant que la photo de Beaumont sur le Lokaclick 19.
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

kokoyaya wrote:
Maïwenn wrote:Je n'en mets pas et n'avais jamais imaginé le faire, c'est la première fois que j'entends parler d'un "crumble à l’œuf". Mais ça doit être bon aussi ! :)
J'avoue que j'ai essayé avec les deux, je n'ai jamais préféré l'une ou l'autre recette :P
Ah moi non plus, jamais mis d'oeuf !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

c'est sonka qui m'a titillé, hier j'ai été à la ceuillette (cora :confused: ) et on a fait un bon dîner coquillettes/champignons, girolles de Russie et girolles en tube, pour les Alsace il faudra aller au marché ou dans les Vosges
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Je m'y ferais jamais, aux girolles en tube, j'allais encore te demander ce que c'était alors que tu me l'avais déjà expliqué... :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ça ressemble quand même pas mal aux mousserons au niveau du goût non ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Bah, je sais pas, j'en ai jamais mangé, je crois !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ben essaye, tu m'en diras des nouvelles :D déjà pas trop de nettoyage à prévoir, juste couper un peu le pied et bon rinçage à l'eau froide, des coquillettes ou en sauce et hop ! :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply