Une nouvelle recette !
HASELNUSS-ZITRONEN-HERZEN
3 jaunes d'oeuf
100g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
le zeste d'un citron
1 pointe (Messerspitze) de levure chimique
200-250 g de noisettes en poudre
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter le zeste (haché fin), la levure et 200g de noisettes, et bien pétrir. Si besoin, ajouter des noisettes pour que la pâte ne soit pas collante (mais à vrai dire la mienne était très compacte avec seulement 200g, je pense qu'il n'y a vraiment pas besoin d'en mettre plus !)
Etaler la pâte sur environ 1/2 cm, découper des coeurs et les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Cuire au four 11 minutes.
Possibilité de glaçage avec le jus d'un demi citron et 200g de sucre glace.
Moi j'ai fait la version fainéante sans glaçage :
Et même pas en forme de coeur comme vous pouvez le constater !
Concernant cette recette, je craignais le pire à cause de la consistance de la pâte et à cause de leur aspect visuel à la sortie du four... Et en fait ils sont DÉ-LI-CI-EUX !
