"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hmmm trop bon le kaki, tu me fais envie là !
Y'avait autre chose dans ton smoothie ?
Y'avait autre chose dans ton smoothie ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
oui : un deuxième kaki 
C'est la saison ici, je t'en envoie une caisse contre deux tartes à l'abricot !

C'est la saison ici, je t'en envoie une caisse contre deux tartes à l'abricot !

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
joli filets en roulé de porc, carottes et nouilles plates, tu sauces, tu regardes pas la balance... 
miju, tu disais ?
quoi les bretelles... c'était juste pour vous faire rire, plus mode de toutes façons !

miju, tu disais ?

quoi les bretelles... c'était juste pour vous faire rire, plus mode de toutes façons !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Salade sucrée-salée : blanc de poulet, dés de christophine, tomates séchées et raisins secs. Sauce yaourt curry-curcuma-poivre du Sichuan (léger)
C'était bien bon
C'était bien bon

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca y est alors, tu as apprivoisé le poivre du Sichuan ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hmm, je l'ai apprivoisé gastronomiquement parlant, quand il n'y en a qu'un petit peu je trouve le goût très intéressant. Mais en cuisine je le trouve difficile à apprivoiser, justement parce que ça se joue presque au gramme près.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je plussois maïwenn, c'est une épice impossible. Il en faut à mon avis vraiment très peu pour que ce ne soit ni dominant ni franchement immonde.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Intrigant !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je suis allé chez le chinois, aussi originaire de Thaïlande, donc mélange thaï perso:
- base de lait de coco,
- basilic thaï à profusion, à ajouter en portions, tout en laissant mijoter,
- aubergines blanches rondes en quartiers,
- oignons blancs et cive,
- petites asperges vertes,
- citron vert
- galanga rapé
- dés de mangue thaï, la variété à la peau pâle et à la forme allongée.
Une fois bien mijoté, c'était parfumé, doux et se suffisant à soi-même, je n'ai pas rajouté les crevettes, elles seront encore bonnes demain.
- base de lait de coco,
- basilic thaï à profusion, à ajouter en portions, tout en laissant mijoter,
- aubergines blanches rondes en quartiers,
- oignons blancs et cive,
- petites asperges vertes,
- citron vert
- galanga rapé
- dés de mangue thaï, la variété à la peau pâle et à la forme allongée.
Une fois bien mijoté, c'était parfumé, doux et se suffisant à soi-même, je n'ai pas rajouté les crevettes, elles seront encore bonnes demain.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Quand il y en a trop, tu as vite l'impression d'être chez le dentiste, ça anesthésie la bouche. il faut donc arriver à avoir le goût frais citronné et juste un très très léger engourdissement qui se dissipe rapidement.svernoux wrote:Intrigant !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moules, échalotes, persil, une bouteille de Riesling, frites 
il y avait quelques algues dans la barquette, quelle odeur
ça me fait penser... la cuisine aux algues, vous connaissez bien ?

il y avait quelques algues dans la barquette, quelle odeur

ça me fait penser... la cuisine aux algues, vous connaissez bien ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'en ai mangé 2 ou 3 fois, bof. Surtout en soupe, j'ai vraiment l'impression de boire la tasse !leo wrote: ça me fait penser... la cuisine aux algues, vous connaissez bien ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
au sujet des moules... ben le Riesling est bien meilleur que le Sylvaner, le jus... 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca dépend des algues... l'agar agar en est une qui n'a ni la forme, ni la couleur, ni l'odeur ni le goût d'une algue, et oui, je l'utilise très souvent ! 
Le nori aussi, miam !
Par contre les autres, ça dépend. En soupe japonaise, j'aime bien mais je n'utilise pas à la maison. Après sous d'autres formes, paillettes de dulse par ex., j'ai essayé, suis pas fan. Mais il suffirait sans doute de trouver la bonne recette... J'avais fait une fois des crackers aux algues qui étaient pas mal.

Le nori aussi, miam !
Par contre les autres, ça dépend. En soupe japonaise, j'aime bien mais je n'utilise pas à la maison. Après sous d'autres formes, paillettes de dulse par ex., j'ai essayé, suis pas fan. Mais il suffirait sans doute de trouver la bonne recette... J'avais fait une fois des crackers aux algues qui étaient pas mal.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Les biscuits au nori c'est pas mauvais, c'est vrai.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde