A l'opposé de Iubi, reprise d'une alimentation normale après gastro : bouillie de riz, quinoa, haricots rouges et verts. Et un peu de curry pour donner du goût.
J'ai eu plus de problèmes gastriques en 15 mois en Chine qu'en 30 ans de ma vie antérieure Vivement la quille !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
vous avez vraiment la bougeotte
bon voyons, il nous reste... les US (?) la Russie (ahhh) le Canada (pourquoi pas) la Suisse (non, il y a déjà Elie) La Corée du Nord (tu tiendras pas 2 jours) du Sud (guère mieux) LA BRETAGNE (là où il y a les crèpes)... si oui, faudra changer l'avatar, mais elles ont aussi un gros tube (en crêpe justement) sur la tête
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Des bons petits plats mijotés au poêle. J'ai enfin trouvé ce printemps un cocotte de terre qui rentre dans la niche de mon poêle, je l'avais un peu testée en fin de printemps mais là la saison reprend et je fais de super choses. Céréales ou légumineuses, légumes, viande, et même ça l'autre jour... J'ai présentement deux cuisses de canard qui mijotent, elles ont bien doré et rendu leur gras (j'en ai enlevé quelques louchées !) et je viens d'ajouter les légumes... La seule difficulté, c'est de supporter l'odeur jusqu'à demain...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
on vend des pommes pas loin de chez moi...11€ la cagette de 15kg...
depuis une semaine , c'est compotes de pommes, tartes aux pommes , gâteaux aux pommes...mes 2 loustics ne s'en plaignent pas...pour le moment.
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
J'ai essayé la fève de tonka. Deux expériences:
- sucré: pommes mi-cuites au four avec chocolat fondu au tonka. Il parait que c'est formidable. Encore un bonheur qui m'échappe. Je comprends juste que le côté un peu amande amère du tonka ne fait pas de mal, trop léger pour faire du bien. Mais ne payez pas des pâtisseries hors de prix juste pour ça.
- salé: filet de porc sauté au tonka, cardamome et poivre noir, garniture de paprikas blancs longs. Il faut en rapper pas mal pour sentir le parfum du tonka et c'est meilleurs avec du cumin.
Je ne connais pas vraiment, mais j'aurais pensé que ça ait un goût trop subtil pour passer avec du chocolat, je verrais plutôt ça dans une crème brûlée ou ce genre de chose...
Mais c'est clair que certaines modes sont pas mal surfaites à mon avis. Bon, après, c'est peut-être juste que je n'ai pas essayé... Mais je me refuse à acheter du sel de l'Himalaya, par exemple, aussi bon fût-il, vu qu'on en a plein chez nous... Ou encore les baies de goji : c'est pas mal, mais côté antioxydants on a plein de trucs aussi bien chez nous, à moindre prix et avec un meilleur bilan carbone...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
ben ce soir je me suis dit que les deux pamplemousses avaient un drôle d'air, faut les manger !
donc je pelle, je repelle toute la peau, je coupe tout joli...
faut mettre un max de sucre parce qu'elles sont un peu passées
le bocal là, oui... j'en mais plein, c'est joli, j'en bave
c'était du SEL !!!!
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)