J'ai eu plus de problèmes gastriques en 15 mois en Chine qu'en 30 ans de ma vie antérieure
"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
A l'opposé de Iubi, reprise d'une alimentation normale après gastro : bouillie de riz, quinoa, haricots rouges et verts. Et un peu de curry pour donner du goût.
J'ai eu plus de problèmes gastriques en 15 mois en Chine qu'en 30 ans de ma vie antérieure
Vivement la quille !
J'ai eu plus de problèmes gastriques en 15 mois en Chine qu'en 30 ans de ma vie antérieure
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
La quille ? Parce que vous repartez ? 
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
La date n'est pas encore fixée, mais ce sera en 2014, et 2014 n'est plus très loin. 
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
vous avez vraiment la bougeotte
bon voyons, il nous reste... les US (?) la Russie (ahhh) le Canada (pourquoi pas) la Suisse (non, il y a déjà Elie) La Corée du Nord (tu tiendras pas 2 jours) du Sud (guère mieux) LA BRETAGNE (là où il y a les crèpes)... si oui, faudra changer l'avatar, mais elles ont aussi un gros tube (en crêpe justement) sur la tête
bon voyons, il nous reste... les US (?) la Russie (ahhh) le Canada (pourquoi pas) la Suisse (non, il y a déjà Elie) La Corée du Nord (tu tiendras pas 2 jours) du Sud (guère mieux) LA BRETAGNE (là où il y a les crèpes)... si oui, faudra changer l'avatar, mais elles ont aussi un gros tube (en crêpe justement) sur la tête
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Pour le coup c'est pas une question de bougeotte, c'est que je ne peux pas rester ici, surtout avec un enfant...
Et pourquoi je ne tiendrais pas 2 jours en Corée du Nord ?
Et pourquoi je ne tiendrais pas 2 jours en Corée du Nord ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Des bons petits plats mijotés au poêle. J'ai enfin trouvé ce printemps un cocotte de terre qui rentre dans la niche de mon poêle, je l'avais un peu testée en fin de printemps mais là la saison reprend et je fais de super choses. Céréales ou légumineuses, légumes, viande, et même ça l'autre jour... J'ai présentement deux cuisses de canard qui mijotent, elles ont bien doré et rendu leur gras (j'en ai enlevé quelques louchées !) et je viens d'ajouter les légumes... La seule difficulté, c'est de supporter l'odeur jusqu'à demain...


Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
le manque de liberté, le diktat, la lobotomisation, tout celà me semblent flagrant non ?Maïwenn wrote:Et pourquoi je ne tiendrais pas 2 jours en Corée du Nord ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
comme ici, quoi
Je n'avais pas compris ton "tu" comme un "tu général", d'où ma question.
Je n'avais pas compris ton "tu" comme un "tu général", d'où ma question.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
vous savez que vous êtes compliqué parfoisMaïwenn wrote:Je n'avais pas compris ton "tu" comme un "tu général", d'où ma question.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
l'odeur des bredele, ça saoule... bon, j'en ai grapillé quelques uns quand même 
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
on vend des pommes pas loin de chez moi...11€ la cagette de 15kg...
depuis une semaine , c'est compotes de pommes, tartes aux pommes , gâteaux aux pommes...mes 2 loustics ne s'en plaignent pas...pour le moment.

depuis une semaine , c'est compotes de pommes, tartes aux pommes , gâteaux aux pommes...mes 2 loustics ne s'en plaignent pas...pour le moment.

Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
-
ElieDeLeuze
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'ai essayé la fève de tonka. Deux expériences:
- sucré: pommes mi-cuites au four avec chocolat fondu au tonka. Il parait que c'est formidable. Encore un bonheur qui m'échappe. Je comprends juste que le côté un peu amande amère du tonka ne fait pas de mal, trop léger pour faire du bien. Mais ne payez pas des pâtisseries hors de prix juste pour ça.
- salé: filet de porc sauté au tonka, cardamome et poivre noir, garniture de paprikas blancs longs. Il faut en rapper pas mal pour sentir le parfum du tonka et c'est meilleurs avec du cumin.
A laisser sur les rayons du magasin, donc.
- sucré: pommes mi-cuites au four avec chocolat fondu au tonka. Il parait que c'est formidable. Encore un bonheur qui m'échappe. Je comprends juste que le côté un peu amande amère du tonka ne fait pas de mal, trop léger pour faire du bien. Mais ne payez pas des pâtisseries hors de prix juste pour ça.
- salé: filet de porc sauté au tonka, cardamome et poivre noir, garniture de paprikas blancs longs. Il faut en rapper pas mal pour sentir le parfum du tonka et c'est meilleurs avec du cumin.
A laisser sur les rayons du magasin, donc.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je ne connais pas vraiment, mais j'aurais pensé que ça ait un goût trop subtil pour passer avec du chocolat, je verrais plutôt ça dans une crème brûlée ou ce genre de chose...
Mais c'est clair que certaines modes sont pas mal surfaites à mon avis. Bon, après, c'est peut-être juste que je n'ai pas essayé... Mais je me refuse à acheter du sel de l'Himalaya, par exemple, aussi bon fût-il, vu qu'on en a plein chez nous... Ou encore les baies de goji : c'est pas mal, mais côté antioxydants on a plein de trucs aussi bien chez nous, à moindre prix et avec un meilleur bilan carbone...
Mais c'est clair que certaines modes sont pas mal surfaites à mon avis. Bon, après, c'est peut-être juste que je n'ai pas essayé... Mais je me refuse à acheter du sel de l'Himalaya, par exemple, aussi bon fût-il, vu qu'on en a plein chez nous... Ou encore les baies de goji : c'est pas mal, mais côté antioxydants on a plein de trucs aussi bien chez nous, à moindre prix et avec un meilleur bilan carbone...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17581
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
svernoux wrote:
Mais c'est clair que certaines modes sont pas mal surfaites à mon avis.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ben ce soir je me suis dit que les deux pamplemousses avaient un drôle d'air, faut les manger !
donc je pelle, je repelle toute la peau, je coupe tout joli...
faut mettre un max de sucre parce qu'elles sont un peu passées
le bocal là, oui... j'en mais plein, c'est joli, j'en bave
c'était du SEL !!!!
donc je pelle, je repelle toute la peau, je coupe tout joli...
faut mettre un max de sucre parce qu'elles sont un peu passées
le bocal là, oui... j'en mais plein, c'est joli, j'en bave
c'était du SEL !!!!
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)