Alcools > par pays

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Rastaman
Guest

Post by Rastaman »

Chartreuse à 73°.. Oufff ça debouche la trachée
Sacré petits moines..
User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12222
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: Nogent-le-Rotrou
Contact:

Post by arkayn »

J'ai eu la chance d'être en Martinique, il y a un peu plus de deux ans, pour les 70 ans d'une distillerie (Nelson, de mémoire) : 70 ans, 7000 litres, 70° ! Ouf !

Et j'ai eu en ma possession un "Ponche Caballero" que ma mère m'avait offert quand j'étais petit (pour plus tard, bien sûr) et que j'ai ouvert 30 ans plus tard. Sur la bouteille, il était écrit Vieijissimo (vieux de chez vieux). Je vous laisse imaginer le nectar...

Inutile de dire que j'ai sélectionné impitoyablement les rares privilégiés qui ont pu y goûter.

Et dire qu'un Imagec***** Imagede première a ouvert le robinet (sur une sorte de distributeur en verre avec un plateau tournant portant les verres) quand je ne regardais pas. Infoutu de refermer le robinet. La moitié des 70 cl a coulé sur la table et par terre.
ImageImageImage
La folie des uns est la sagesse des autres
Rastaman
Guest

Post by Rastaman »

tu lui as arraché les yeux apres ça j'espère !! :evil: :evil:
User avatar
arkayn
Membre / Member
Posts: 12222
Joined: 09 Dec 2002 02:02
Location: Nogent-le-Rotrou
Contact:

Post by arkayn »

J'ai visé plus bas :evil:
La folie des uns est la sagesse des autres
User avatar
béelle
Membre / Member
Posts: 5
Joined: 16 Apr 2005 12:32
Location: Lyon (en France), sur le bord de la Saône

Post by béelle »

Avez-vous déjà bu de la liqueur de haricots verts ? Un truc ramené de Chine par des ... Chinoises en stage dans le nord de la France il y quelques années. Assez goûtu ...
Sinon en France, on a quelque chose qui ressemble à l'Amaretto, c'est le "noyau de Poissy" fabriqué à base de noyaux d'abricots.
Plus à l'est, dans le Jura on trouve le Macvin, à base de marc de vin du Jura ...
MG8552
Guest

Re: Alcools > par pays

Post by MG8552 »

"Nemiroff (on doit pouvoir la trouver en France). Nemiroff fait de la bonne vodka, mais aussi pleins d'alcools originaux : vodka au miel, vodka au piment, klioukva (alcool de klioukva, une baie du genre airelle), etc... Un grand choix. "

OUI on la trouve au "Comptoir du saumon", chère, à 24.50 €
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Post by svernoux »

En fait, j'en ai trouvé à différents endroits de la Nemiroff (me rappelle plus où), à des prix qui me semblaient raisonnables.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
foryoureyesonly
Membre / Member
Posts: 1003
Joined: 09 Aug 2003 21:19
Location: New Delhi. Tamil(LM)+français+anglais+hindi

Post by foryoureyesonly »

béelle wrote:Avez-vous déjà bu de la liqueur de haricots verts ?
Enfin...il existe aussi l'alcool d'haricots rouges.
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
User avatar
Tao
Membre / Member
Posts: 190
Joined: 30 Dec 2003 15:45

Post by Tao »

Beaumont wrote:Au Laos, ne pas rater l'incontournable Beerlao (mais de toute façon c'est impossible d'y échapper). Quant au whisky local et au 'lao-lao', c'est éventuellement une expérience à tenter... :hot:
Mais pas trop souvent. Ca rend aveugle. :lol:

J'ai testé du laolao artisanal, bu à la paille dans des petits sacs plastiques.
Wao ! Ca décalque ! Surtout quand la température extérieure est la même que le titrage de l'alcool : 40°. Après ça, on ne peut rien faire d'autre qu'une bonne sieste.

En Thaïlande, il y a le fameux "Mekong". Ca a le goût du plus mauvais wisky que vous puissiez imaginer mélangé à de l'eau de vaisselle et du laxatif. Même l'eau du fleuve homonyme est mailleure. Bon... avec un peu de soda, ça passe assez bien au bout du troisième verre.

Heureusement, il y a la Singha Beer, une excellente bière avec un goût inimitable, un peu fumé.
On en trouve en France dans les épiceries asiatiques (étiquette un peu dorée avec un lion mythologique dessus). Je vous conseille d'y goûter.
Tao, tu parles trop :par-ici:
User avatar
francis
Membre / Member
Posts: 378
Joined: 23 Nov 2004 08:28
Location: Le Caire, Egypte

Post by francis »

Est-ce que quelqu'un peu me confirmer que whisky et vodka (en Gaelique et en russe) ont la même signification : eau (avec diminutif) ?

En turquie il y a le rakı
ça se boit sec, avec une gorgée d'eau après chaque gorgée de rakı, et pendant le repas, pas après ni avant.
Francis
User avatar
didine
Freelang co-moderator
Posts: 9989
Joined: 15 Sep 2002 15:33
Location: Bruxelles

Post by didine »

francis wrote:Est-ce que quelqu'un peu me confirmer que whisky et vodka (en Gaelique et en russe) ont la même signification : eau (avec diminutif) ?
Oui pour le russe: voda = "eau", vodka = "petite eau". Désolée, je n'ai pas les caractères cyrilliques sur cet ordi.
User avatar
kaptan
Membre / Member
Posts: 618
Joined: 19 Sep 2005 18:33
Location: Residence habituelle: Banlieue de Grenoble
Contact:

Post by kaptan »

francis wrote: En turquie il y a le rakı
ça se boit sec, avec une gorgée d'eau après chaque gorgée de rakı, et pendant le repas, pas après ni avant.

Image

Image

http://en.wikipedia.org/wiki/Raki_%28al ... everage%29

Image
User avatar
pak
Membre / Member
Posts: 740
Joined: 21 Sep 2005 17:23
Location: Lyon

Post by pak »

francis wrote:Est-ce que quelqu'un peu me confirmer que whisky et vodka (en Gaelique et en russe) ont la même signification : eau (avec diminutif) ?
whisky vient du terme "uisque breathe" qui signifie eau-de-vie.


J'en profite pour dire tout le bien que je pense des Islay... ces whisky qui vieillissent dans des futs de chène frappés par l'embrun de l'océan tout proche... certainement un des alcools les plus sophistiqués qu'on puisse trouver avec les Armagnac... à consommer chauffer doucement dans la paume de la main... Mmmmh....
User avatar
Lescud
Membre / Member
Posts: 138
Joined: 26 Oct 2005 19:49
Location: Lyon

Post by Lescud »

pak wrote:
francis wrote:Est-ce que quelqu'un peu me confirmer que whisky et vodka (en Gaelique et en russe) ont la même signification : eau (avec diminutif) ?
whisky vient du terme "uisque breathe" qui signifie eau-de-vie.


J'en profite pour dire tout le bien que je pense des Islay... ces whisky qui vieillissent dans des futs de chène frappés par l'embrun de l'océan tout proche... certainement un des alcools les plus sophistiqués qu'on puisse trouver avec les Armagnac... à consommer chauffer doucement dans la paume de la main... Mmmmh....
Un petit up du topic et un gros big up pour Pak.... faudrais qu'on se rencontre que je te fasse deguster mon petit Lagavulin double maturation... J'ai aussi quelques tres bonnes liqueurs en cave (un tres bon bas armagnac, un cognac exceptionnel...) :loljump: ca c'etais juste pour te donner envie :D :D
User avatar
pak
Membre / Member
Posts: 740
Joined: 21 Sep 2005 17:23
Location: Lyon

Post by pak »

Lescud wrote:Un petit up du topic et un gros big up pour Pak.... faudrais qu'on se rencontre que je te fasse deguster mon petit Lagavulin double maturation... J'ai aussi quelques tres bonnes liqueurs en cave (un tres bon bas armagnac, un cognac exceptionnel...) :loljump: ca c'etais juste pour te donner envie :D :D

:love:

:sun: à ta santé Lescud ^^ Je connais pas le double maturation... Mais ça semble être un bon présage ^^
Post Reply