Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Venez tous :o) ... blabla, coup de gueule, délire... Faut que ça bouge!!
Post Reply
User avatar
Ankhsenamon
Membre / Member
Posts: 31385
Joined: 22 Mar 2013 21:11

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Ankhsenamon »

Ah... Within Temptation... Ach! Tentation!!! :sweat: ... "Sacré" Choco, me voici ramenée dans une nostalgie pas très lointaine qui m'ébranle (je me suis remis "Memories", le temps d'écrire ce message) et me plaît en même temps... Je m'y replongerai en soirée, sans déplaisir aucun, au contraire, le temps de quelques morceaux d'un retour au passé où je ne suis pas allée depuis longtemps...
Merci! :jap: ;)
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3587
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

De rien :)

N'y a-t-il que moi qui trouve la nouvelle publicité des produits laitiers lamentablement pathétique et mensongère?
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

De quelle publicité parles-tu ?
Au passage, les pubs sur le lait ont toujours été mensongère...
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Ankhsenamon
Membre / Member
Posts: 31385
Joined: 22 Mar 2013 21:11

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Ankhsenamon »

Pas encore vu cette pub mais ma fille la trouve nulle également!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24969
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Latinus »

Le cartel du lait se fait régulièrement épingler pour ses pubs...
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3587
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

Y a plutôt interet parce que là c'est affiché: "on vous prend pour des truffes et on s'en fiche complètement"!
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3587
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

Vous vous y connaissez en brassage de bière? c'est compliqué? j'aimerai m'y mettre, les tutos sur internet semblent facilement réalisable mais ce n'est que de la théorie; qu'en est il de la pratique?
Last edited by Chocolat on 08 Dec 2015 23:35, edited 1 time in total.
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24969
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Latinus »

Je n'en ai jamais fait moi-même mais j'ai déjà entendu que les "kits" étaient pas mal...
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3587
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Chocolat »

Hm! Merci du retour Lat!
Je me document encore sur les differentes methodes de brassage et je m y colle :-)
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

J'ai une levure instantanée que j'utilise uniquement pour faire mon pain. Mais comme le paquet est quand même gros, je trouverai dommage de devoir le jeter alors qu'il est au 3/4 plein parce que la date est passée.
Donc avant qu'elle ne périme, j'aimerai l'utiliser pour d'autres choses, mais je ne sais pas dans quoi elle est idéale.
Quelqu'un aurait une idée ?
Levure en granulés
Levure en granulés
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Maïwenn »

(Vous devriez poster toutes ces questions dans le forum cuisine, ce serait plus facile de les retrouver après, si besoin)

Leelou, je pense que les différents types de levure de boulanger se valent à peu près. Donc tu dois pouvoir utiliser cette levure pour tout ce qui en requiert
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by svernoux »

Oui, dans tout ce qui requiert de la levure de boulanger. Pain, brioche ou pâte levée : pâte à pizza ou pâte à tarte briochée.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

Maï, il faudrait peut-être déplacer cette question alors ? :/

Merci pour vos réponses. Je vais retenir ca alors. J'imagine qu'elle s'utilise de la même façon ou il faut la réactiver ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17568
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by Maïwenn »

On laisse comme ça cette fois-ci, mais la prochaine fois, n'hésite pas à ouvrir un nouveau sujet, ça peut toujours resservir et ça simplifie les recherches après.

Je pense que le mode d'emploi de la levure est le même pour tout, tu la réactives quand tu fais du pain ?

Ce midi j'ai fait des petits pains inspirés de ça http://recetteschinoises.blogspot.fr/20 ... .html#more Très bon ! Et il faut de la levure de boulanger :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les questions folles qu'on n'ose pas poser

Post by leelou »

Je fais mon pain avec une machine donc je ne la réactive pas. Mais comme on en a parlé avec les pains de Kokoyaya, il n'y a pas longtemps... je me posais la question.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Post Reply