Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...
Moderator: Maïwenn
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17567 Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:
Post
by Maïwenn » 17 Nov 2010 20:59
Maïwenn wrote: Ce midi, kig-ha-farz (je rappelle que c'est un plat traditionnel du Nord-Ouest de la Bretagne. Dedans nous avions : du bœuf, des pommes de terre, des poireaux, des carottes, des navets, et bien sûr, du far noir)
Compote de pommes maison pour le dessert.
Exactement la même chose ce soir. Quand on aime, on ne compte pas
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
kokoyaya
Admin
Posts: 31645 Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:
Post
by kokoyaya » 18 Nov 2010 00:03
C'est toujours bien d'en prévoir plus pour en avoir pour plusieurs repas
kokoyaya
Admin
Posts: 31645 Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:
Post
by kokoyaya » 18 Nov 2010 00:10
(et le farz poêlé pour changer, ça se laisse manger ça aussi...)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068 Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach
Post
by ElieDeLeuze » 18 Nov 2010 18:37
Je vais me faire une poëlée d'okras. Je parle de ce légume, je ne sais pas comment vous l'appelez:
Olives, poivrons blancs, une botte de persil entière, échalottes et ail. Avec du pain sans levure turc qui sort du four, c'est bon.
leo
Membre / Member
Posts: 19565 Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Post
by leo » 18 Nov 2010 20:15
étonnant ce légume, connais pas... ça a quel goût ?
moi c'est pain sec et eau, facture du dermato oblige !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068 Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach
Post
by ElieDeLeuze » 18 Nov 2010 20:29
Ce n'est pas fort en goût, un peu comme un haricot mou - et il faut savoir le cuire sinon c'est gluant et immonde. Je les ai pris précuits en bocaux. Prévoir un assaisonnement, même pimenté pour ceux qui aiment.
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967 Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais
Post
by svernoux » 18 Nov 2010 21:02
Je connais de vue et sous le nom de gombo, mais je n'ai jamais goûté !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
patmos
Membre / Member
Posts: 5760 Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Post
by patmos » 18 Nov 2010 22:00
okra, c'est le nom anglo saxon ( plus peut être), en français c'est plutôt gombo.
pour l'aspect botanique, c'est le fruit vert d'une espèce d'hibiscus.
Culinairement, le peu que j'ai mangé ne m'ont pas laissés un souvenir inoubliable, mais ce n'était peut être pas cuisiné correctement.
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068 Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach
Post
by ElieDeLeuze » 18 Nov 2010 23:26
Ah non Patmos, ce fruit légumier ne laisse pas de souvenir inoubliable. Mais j'aime cet étrange douceur dans la texture. Pour un fruit/légume vert, c'est bien. Mais le goût est quelconque et peu marqué. C'est pour ça que je mets des olives que j'adore et des tonnes d'herbes.
Akra, c'est le mot aussi en allemand. Repris des importateurs anglais, je suppose.
leo
Membre / Member
Posts: 19565 Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Post
by leo » 18 Nov 2010 23:43
ça a l'air sympa, mais où le trouver ? dans nos grandes surfaces j'en doute...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967 Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais
Post
by svernoux » 19 Nov 2010 00:56
En épicerie asiatique (si je ne me trompe, c'est très consommé en Afrique ?)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
leo
Membre / Member
Posts: 19565 Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Post
by leo » 19 Nov 2010 18:02
ce soir... Coquilles St Jacques... j'en salive d'avance
vous avez une recette spéciale ? vite vite vite...
héééééééé la Bretagne !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17567 Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:
Post
by Maïwenn » 19 Nov 2010 19:45
Je passe mon tour...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
leo
Membre / Member
Posts: 19565 Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Post
by leo » 20 Nov 2010 18:51
t'aimes pas ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17567 Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:
Post
by Maïwenn » 20 Nov 2010 20:14
Non... à part le poisson, je ne mange pas de fruits de mer
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde