"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

:cry: :cry: :cry: bon, ça t'évitera mes gastros :loljump:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Et alors, vous les avez mangées comment les Saint Jacques ?

Elle t'ont rendu malade ou tu disais ça en général ?

Ici ce soir : petite soupe de légumes aux croûtons et salade de betterave (crème, moutarde, ail, aneth).
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17567
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

confit de canard
pommes de terre en robe des champs
patidoux vapeur pour les amateurs

crumble aux nashis

Message pour Leo : viewtopic.php?f=9&t=25710
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Dinde aux champignons, cumin et courgettes. Je mange souvent du cumin depuis quelques temps, moi...
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

svernoux wrote:Et alors, vous les avez mangées comment les Saint Jacques ?

Elle t'ont rendu malade ou tu disais ça en général ?

Ici ce soir : petite soupe de légumes aux croûtons et salade de betterave (crème, moutarde, ail, aneth).
tout simplement...

et on est pas malade du tout ! mon message était pour Maïwenn, pour les fruits de mer en général (là je me suis déjà fait avoir...)

edit.... je sors la recette du contexte pour publier à part, plus facile à retrouver

à Maïwenn, mon alsacien écrit est très approximatif :-? enfin je vais essayer cet après midi

édit: premiers essais, punaise, pas facile le métier de traducteur si on veut pas faire du mot à mot

re: voilà c'est fait :D 15:00
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ElieDeLeuze wrote:Dinde aux champignons, cumin et courgettes. Je mange souvent du cumin depuis quelques temps, moi...
tu as essayé le munster au cumin avec une tasse de lait froid ?

question, y a t'il une différence entre cumin et carvi ? en Alsace/Vosges on dit cumin
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Leo, nos goûts sont tellement différents, ça mériterait une étude universitaire.
Le muster n'a sa place que dans ma poubelle et le lait reste chez la vache. Désolé.

Ce soir, viande de porc maigre aux piment d'Espelette (pas super bon, d'ailleurs, je suis juste snob), broccoli et oignons grillés. Je vais essayé avec des zests de citron râpés.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

on va s'arranger Elie, tes recettes me plaisent souvent :D

ce midi cailles farcies au raisin et pommes rissolées

le tout congelé :confused:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17567
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Goûter avec des amis :

compote de pommes
muffins aux pépites de chocolat

Comme mes parents sont partis en vacances je me remets aux fourneaux, et j'aime ça ! :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Fenouil à l'aneth, poulet grillé et riz basmati. On pourrait faire du terre et mer avec cette combinaison. La prochaine fois.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17567
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Encore un goûter, il ne reste plus une miette de ma "renverse aux pommes". Et nous n'étions que 3 :lol: C'était très bon, mais la prochaine fois j'y mettrai encore plus de pommes et de caramel. Miam :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ElieDeLeuze wrote:Fenouil à l'aneth, poulet grillé et riz basmati. On pourrait faire du terre et mer avec cette combinaison. La prochaine fois.
un peu plus de précisions Elie :)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

leo wrote:
ElieDeLeuze wrote:Fenouil à l'aneth, poulet grillé et riz basmati. On pourrait faire du terre et mer avec cette combinaison. La prochaine fois.
un peu plus de précisions Elie :)
J'ai précuit mon fenouil à la vapeur, encore ferme mais mangeable. Reprise à la poêle avec aneth et ce qu'on veut (ce soir poivre au citron). Le poulet grillé vient de mon rotisseur, il est hors de question que je salisse mon four un dimanche. Par contre, on pourrait y mettre des fruits de mer, dans mon fenouil, St Jacques ou même simplement des moules. Riz basmati car le tout n'est pas très parfumé, pas très complexe, donc ce serait un peu fade d'avoir un riz sans parfum. J'avoue que j'aime bien poulet/écrevisses, mais c'est terre/rivière, pas terre/mer :lol:

Je ne précise pas que je mets de l'aïl aussi, j'en mets partout. Par contre, je n'aime pas le mélange fenouil/olives.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ElieDeLeuze wrote:il est hors de question que je salisse mon four un dimanche
tu me fais rire... quand je vois la tronche de Jacqueline après une belle cuisson au four... arghhhhh tout est dégueu !!! je me demande parfois pourquoi on a un four :lol: là, la dernière côte de boeuf on l'a pas faite au grill, mais dans un plat, pour salir moins... ben je vais vous dire.......... c'est pas pareil !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ben moi je vais vous dire un truc, j'ai jamais lavé mon four... Et pourtant, il est pas spécialement crade ! Faut dire que je cuisine jamais à la broche, par exemple. Par contre, dans ma nouvelle maison, le four qu'ils nous ont laissé, il marche bien mais il est noir de graisse... Ca fait plusieurs opérations nettoyage et on n'en est pas encore venus à bout !

ah et pis pour rester dans le sujet, ce soir on a mangé une soupe dans ce genre. Avec du poulet dedans pour une fois. Il en reste une part pour demain, ça fera pour mon homme, pendant que je mangerai de la courge, comme ça tout le monde sera content :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Post Reply