Page 1 of 2

Le Martini de James Bond (ang-fr)

Posted: 29 Sep 2005 18:36
by didine
Coucou,

Ce matin, le Martini de James Bond s'est invité pendant les exams blancs d'interprétation consécutive (j'ai pas été gentille, j'ai recalé pas mal de gens :yoda: ). Apparemment, James Bond aime son Martini "shaken, not stirred". Du coup je me suis demandé comment j'aurais dit ca en francais. Quelqu'un sait comment c'est traduit dans les films?

Merci d'avance! :drink:

(Désolée, y'a pas encore de smiley Martini!)

Posted: 29 Sep 2005 18:44
by kokoyaya
Au shaker, pas à la cuillère :)

Posted: 29 Sep 2005 18:51
by Eveline
Haha!! En attendant qu'on ait la vraie réponse, j'ai trouvé la recette du fameux martini! C'est au http://afm.infinit.net/chro/007/martini.htm.

Par d'autres résultats de recherche qui ne donnent pas directement la traduction utilisée dans les films, j'en déduis que monsieur Bond doit dire quelque chose comme « mélangé au shaker, pas à la cuiller ». Ah, mais en écrivant ça, je viens de trouver des paroles entre guillemets (ce qui laisse présumer d'une citation du film) : « au shaker et pas à la cuillère, bien secoué, pas remué. » C'est sur le site http://www.prodimarques.com/sagas_marqu ... artini.php

Ailleurs, dans un quiz, j'ai trouvé « secoué, mais non agité » (mauvais comme trad, je trouve). C'est au http://www.utc.fr/~aupetit/rep_bond.shtml

À la tienne! :D

Posted: 29 Sep 2005 18:52
by Eveline
Ah ben ça alors, Kokoyaya est arrivé avant! ;)

Posted: 29 Sep 2005 18:53
by didine
Merci Kokoyaya et Eveline! Image

J'aurais jamais trouvé ca toute seule, j'aurais fait une phrase à rallonge pour expliquer! :lol:

Avis aux amateurs: j'ai appris ce matin que le Martini au shaker est meilleur pour la santé que le Martini mélangé à la cuillère car il contient plus d'anti-oxydants!

Posted: 29 Sep 2005 18:57
by Eveline
Je vais de ce pas me faire un martini (au shaker)! :lol:

Posted: 29 Sep 2005 18:58
by kokoyaya
Tournée de jus d'orange pour moi :)

Posted: 29 Sep 2005 21:08
by Latinus
heu, j'sais pas sk'on peut faire avec un shaker pour servir du martini... perso je verse dans le verre, pling pling deux glaçons est c'est prêt :confused:

Posted: 29 Sep 2005 21:11
by kokoyaya
C'est parce que t'as pas la classe ;)

Posted: 30 Sep 2005 08:50
by Nephilim
Nus...Lati Nus... :loljump:

Posted: 30 Sep 2005 10:21
by svernoux
Latinus wrote:heu, j'sais pas sk'on peut faire avec un shaker pour servir du martini... perso je verse dans le verre, pling pling deux glaçons est c'est prêt :confused:
t'es allé voir la recette ? La réponse à ta question, c'est qu'on a l'habitude d'acheter du martini tout prêt, donc y'a rien à faire, mais à l'origine, le martini, c'est un cocktail à base vermouth, qui nécessitait donc un mélange. ;)

Posted: 30 Sep 2005 15:00
by Latinus
svernoux wrote:t'es allé voir la recette ?
ha oui, y'a longtemps et j'ai oublié depuis (merci pour l'explication ;:) )

Posted: 04 Oct 2005 17:59
by enora
moi je comprends pas juste un petit truc, pourquoi y'a de la vodka dans le martini de james bond? Dans ces cas là c'est plus du martini alors...
:drink:

Posted: 04 Oct 2005 18:32
by didine
enora wrote:moi je comprends pas juste un petit truc, pourquoi y'a de la vodka dans le martini de james bond? Dans ces cas là c'est plus du martini alors...
Parce que c'est du Martini "artisanal", pas celui qui sort direct de la bouteille. En principe, c'est gin + vermouth, mais James préfère de la vodka à la place du gin. Image

Posted: 04 Oct 2005 18:41
by J
kokoyaya wrote:Au shaker, pas à la cuillère
Comment ça se prononce, "shaker"?