Page 1 of 1

Entrée à L'esit

Posted: 06 Oct 2007 22:36
by Monsieur X
Bonjour à tous,

Je suis actuellement en 2nde année de L.E. , et je serais intéressé par le cursus de traduction de l'esit (combinaison Français-Allemand-Anglais). Or , lorsque je lis cette modalité...

Admission en Année Préparatoire
Peuvent se présenter à l’examen d’entrée les candidats ayant effectué 4 semestres d’études universitaires avec succès (qui ne concernent pas nécessairement le domaine des langues) et reconnus par la commission des équivalences de l’ESIT.
Les candidats devront, au moment des inscriptions, justifier de la réussite de ces deux années d’études préalables.

Il y a quelque chose que je saisis pas: Comment pourrais-je justifier la réussite de 2 années pour l'examen, alors que je n'ai pas encore validé les 2 derniers semestres?Si les tests se déroulent en Avril, je n'aurai pas validé le dernier semestre nécessaire, est-ce que cela signifierait que je dois d'abord valider les 4 semestres et que je dois attendre une demi-année pour pouvoir passer les tests?

Merci de m'aider. :)

Posted: 06 Oct 2007 23:37
by aymeric
Si je me souviens bien, les examens ont lieu après la fin de l'année universitaire, donc tu auras déjà ton diplôme au moment de passer les exams. Il suffit de le préciser dans ton dossier d'inscription.

Posted: 07 Oct 2007 09:53
by Monsieur X
Ok, merci bien! ;)

Posted: 07 Oct 2007 16:35
by Isis
aymeric wrote:Si je me souviens bien, les examens ont lieu après la fin de l'année universitaire, donc tu auras déjà ton diplôme au moment de passer les exams. Il suffit de le préciser dans ton dossier d'inscription.

Je confirme !


En fait, c'est pas tout à fait ça... mais, disons que, pour les étudiants qui sont en cours de validation du 4e semestre (comme c'est ton cas), l'ESIT t'autorise à passer les examens d'admissibilité et d'admission tout de même. Si tu les réussis, tu pourras ensuite t'inscrire à l'ESIT sous réserve de la validation de ton Deug (ou autre diplôme en cours de préparation actuellement).



:hello: