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GRATIN DAUPHINOIS EN ALLEMAND...
Posted: 04 Dec 2007 22:30
by ribiereperrine
Ingredient :
Preparation : 20 mn
Kochen : : 60 mn
Zeit : 80 mn
:
Für 7 personen :
2 kg Kartoffeln
Knoblauchzehe
40 cl flüssige Sahne (das Gratin ist mit dicker Sahne weniger gut)
40 cl Milch
Muskatnuss (sehr important)
Geriebener Käse (emmental)
Den Ofen in 180°C vorheizen
Den im Inneren der Henkelpfanne zerdrückten Knoblauch legen.
a)Die Kartoffeln schälen sie in den feinen Lamellen schneiden
b)Die Kartoffeln mit geriebenem Käse bedecken.
c) Salzen Sie, pfeffern und die Muskatnuss legen.
Bitte widerholen a),b) und c)
Von einer Käseschicht beenden
Und von Creme fraiche und Milch bedecken.
In den Ofen schieben.
Viele Spabe ! ET MERCI pour votre aide ;-)
Posted: 04 Dec 2007 23:27
by svernoux
Merci pour le merci, mais si tu nous disais ce qu'il faut faire, ce serait encore mieux !
(corriger l'allemand je suppose ?)
EDIT : de toute façon, si c'est pour des amis, c'est largement compréhensible même si c'est plein de fautes. La seule chose à changer impérativement, c'est kochen -> backen (parce que le gratin à la casserole, c'est pas terrible). Et si ça n'est pas pour des amis, on aimerait bien savoir pour quoi c'est alors.
Et si je puis me permettre, non seulement il n'y a pas de muscade dans le gratin dauphinois (encore que je veux bien passer là-dessus), mais il n'y a surtout jamais de fromage !!!
Posted: 05 Dec 2007 04:13
by Dada
svernoux wrote:mais il n'y a surtout jamais de fromage !!!
A bon, comment tu "gratines" alors??

Posted: 05 Dec 2007 07:40
by iubito
ah là là, le gratin dauphinois, avec ou sans fromage, vrai ou faux dauphinois... le vieux débat

Mon grand père hurlerait presque quand mes parents font un gratin dauphinois avec muscade et fromage, j'sais plus comment il appelle ça, lui.
Posted: 05 Dec 2007 07:43
by iubito
voilà j'ai retrouvé, le gratin est savoyard si on ajoute du gruyère râpé.
http://www.gratindauphinois.com
Posted: 05 Dec 2007 11:07
by svernoux
Y'a pas forcément besoin de fromage pour gratiner !

Ce qui gratine, c'est le four (voir le grill), pas le fromage en soi.
Je sais pas comment ça s'appelle avec du fromage, pour moi c'est juste un gratin de pommes de terre, mais pas dauphinois
PS : ah génial le site, iubi !
Posted: 05 Dec 2007 23:10
by Dada
Alala... on en apprend tous les jours.
Posted: 05 Dec 2007 23:29
by ElieDeLeuze
svernoux wrote:Je sais pas comment ça s'appelle avec du fromage, pour moi c'est juste un gratin de pommes de terre, mais pas dauphinois
Le gratin dauphinois existe avec ou sans fromage... dans le Dauphiné même. Et puis il n'y a pas de recette "officielle", il faut arrêter avec ça. Le gratin est un simple plat de campagnarde, il n'y a rien de codifier. Franchement, les grands chefs qui se la pètent à faire d'un simple gratin une nouvelle religion dogmatique stricte sont absolument ridicules. Le gratin, il se fait avec l'accent des terres froides, pas avec une recette.
