Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Moderator: Maïwenn
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Voici ma recette :
Petits toasts au caviar de radis roses
Préparation du caviar de radis
Il vous faut :
- Une botte de radis roses
- Une ou deux grosses cuillères de fromage à tartiner (style St Moret)
- Épices : sel, poivre, ail, ciboulette, persil (et/ou autres selon vos goûts)
1) Faire griller quelques tranches de pain, puis les couper en forme de petits toasts
2) Équeuter puis laver les radis
3) Hacher les radis crus à la moulinette
4) Dans un grand bol, mélanger les radis hachés au fromage à tartiner puis ajouter les épices.
5) Tartiner les petits toasts grillés du caviar de radis
Dégustez !!
Désolée, la photo n'est pas géniale , mais je n'ai pas eu le temps d'aller chercher l'APN, sous peine de ne plus rien retrouver dans l'assiette à mon retour !
Petits toasts au caviar de radis roses
Préparation du caviar de radis
Il vous faut :
- Une botte de radis roses
- Une ou deux grosses cuillères de fromage à tartiner (style St Moret)
- Épices : sel, poivre, ail, ciboulette, persil (et/ou autres selon vos goûts)
1) Faire griller quelques tranches de pain, puis les couper en forme de petits toasts
2) Équeuter puis laver les radis
3) Hacher les radis crus à la moulinette
4) Dans un grand bol, mélanger les radis hachés au fromage à tartiner puis ajouter les épices.
5) Tartiner les petits toasts grillés du caviar de radis
Dégustez !!
Désolée, la photo n'est pas géniale , mais je n'ai pas eu le temps d'aller chercher l'APN, sous peine de ne plus rien retrouver dans l'assiette à mon retour !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
ouhhh là, ça m'a l'air très très bon ça Isis
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Voilà ma recette!
Entremets à la framboise
J'utilise un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.
Génoise
2 oeufs
60 g de sucre
15 g de farine
15 g de cacao amer
Préchauffer le four à 210°C. Battre un oeuf entier et un jaune avec 50 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse. Incorporer la farine et le cacao tamisés. Monter le blanc restant en neige et ajouter les 10 g de sucre restants dès que les blancs commencent à prendre. Incorporer délicatement à la préparation au cacao. Faire cuire 12 min environ.
Mousse à la framboise
200 g de framboises
25 cl de crème fleurette
100 g de sucre
8 g de gélatine
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer les framboises jusqu'à obtenir un coulis, filtrer pour enlever les graines. Faire chauffer le coulis obtenu, ajouter le sucre et la gélatine essorée puis laisser refroidir. Battre la crème fleurette en chantilly et ajouter à la préparation à la framboise. Verser au-dessus de la génoise et placer au réfrigérateur pour quelques heures voire toute une nuit. Décorer avec quelques framboises au moment de servir.
Pour démouler l'entremets, chauffez le pourtour du cercle à pâtisserie au sèche-cheveux!
Entremets à la framboise
J'utilise un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre.
Génoise
2 oeufs
60 g de sucre
15 g de farine
15 g de cacao amer
Préchauffer le four à 210°C. Battre un oeuf entier et un jaune avec 50 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse épaisse. Incorporer la farine et le cacao tamisés. Monter le blanc restant en neige et ajouter les 10 g de sucre restants dès que les blancs commencent à prendre. Incorporer délicatement à la préparation au cacao. Faire cuire 12 min environ.
Mousse à la framboise
200 g de framboises
25 cl de crème fleurette
100 g de sucre
8 g de gélatine
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer les framboises jusqu'à obtenir un coulis, filtrer pour enlever les graines. Faire chauffer le coulis obtenu, ajouter le sucre et la gélatine essorée puis laisser refroidir. Battre la crème fleurette en chantilly et ajouter à la préparation à la framboise. Verser au-dessus de la génoise et placer au réfrigérateur pour quelques heures voire toute une nuit. Décorer avec quelques framboises au moment de servir.
Pour démouler l'entremets, chauffez le pourtour du cercle à pâtisserie au sèche-cheveux!
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Pourquoi j'ai pas pensé à la framboise ? (en même temps, je ne connais pas forcément de recettes de desserts à la framboise mais j'aurais pu essayer )
Toutes ces recettes ont l'air délicieuses en tous cas.
Toutes ces recettes ont l'air délicieuses en tous cas.
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Ma recette arrive dans l'après-midi. En tout cas, les recettes déjà proposées seront essayées à l'appart, ça m'a l'air succulent
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Miam de la framboise !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Pavé de saumon sur lit de carottes
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 20 mn
Ingrédients :
- 1 pavé de saumon par personne,
- 1 carotte et demi par personne,
- de la crème fraîche épaisse,
- sel, poivre,
- curry.
Préparation :
Couper les carottes en rondelles (assez fines, maximum 5 mm), les laver et les faire blanchir.
Une fois que vous les avez sorties de l'eau, égouttez un brin. Disposez les rondelles de carottes dans un plat allant au four, ajouter sel poivre et curry selon vos goûts (j'ai tendance à avoir la main un peu leste, miam ). Recouvrez-les des pavés de saumon, que l'on peut poivrer (toujours selon vos goûts) et recouvrir le tout de crème fraîche.
Fermer le plat le plus hermétiquement possible (avec un papier d'aluminium s'il n'y a pas de couvercle), et mettre au four à thermostat 6-7 (200 °C), pendant environ 20 minutes, selon la grosseur du saumon.
Pour avoir un saumon bien cuit et bien ferme à la fois, j'ai tendance à faire cuire une vingtaine de minutes puis à laisser refroidir dans le four fermé. La température descend doucement et j'ai l'impression que ça y fait.
Désolé pour la photo mais la carte mémoire est restée à l'école mais c'est bien rose, promis
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 20 mn
Ingrédients :
- 1 pavé de saumon par personne,
- 1 carotte et demi par personne,
- de la crème fraîche épaisse,
- sel, poivre,
- curry.
Préparation :
Couper les carottes en rondelles (assez fines, maximum 5 mm), les laver et les faire blanchir.
Une fois que vous les avez sorties de l'eau, égouttez un brin. Disposez les rondelles de carottes dans un plat allant au four, ajouter sel poivre et curry selon vos goûts (j'ai tendance à avoir la main un peu leste, miam ). Recouvrez-les des pavés de saumon, que l'on peut poivrer (toujours selon vos goûts) et recouvrir le tout de crème fraîche.
Fermer le plat le plus hermétiquement possible (avec un papier d'aluminium s'il n'y a pas de couvercle), et mettre au four à thermostat 6-7 (200 °C), pendant environ 20 minutes, selon la grosseur du saumon.
Pour avoir un saumon bien cuit et bien ferme à la fois, j'ai tendance à faire cuire une vingtaine de minutes puis à laisser refroidir dans le four fermé. La température descend doucement et j'ai l'impression que ça y fait.
Désolé pour la photo mais la carte mémoire est restée à l'école mais c'est bien rose, promis
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Miam, miam, ça a l'air drôlement bon, tout ça !!
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Ah cool, vous avez pensé à plein de choses que j'avais envisagées : saumon, radis, framboise...
Attend-on encore quelqu'un ?
Attend-on encore quelqu'un ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Chrysopale
- Membre / Member
- Posts: 1767
- Joined: 23 May 2007 22:40
- Location: Trop au nord, 'fait froid...
- Contact:
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Eventuellement si j'ai le droit de ne pas poster de photo...
Essayons d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. (Prévert)
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Bah, comme on l'a dit une autre fois je crois, on laisse ce point libre, sachant que celui qui ne poste pas de photo s'auto-handicape un peu, mais au choix
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Chrysopale
- Membre / Member
- Posts: 1767
- Joined: 23 May 2007 22:40
- Location: Trop au nord, 'fait froid...
- Contact:
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Ok... bah... de toute façon, je sais pas trop. La recette, je l'ai faite oui, mais pas dans les dates du jeu, c'est un gâteau que j'avais fait une fois, avant... et puis bon, ça a beau être au pamplemousse, c'est pas trop rose... désolée de vous avoir retardé, je vais passer mon tour
Essayons d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. (Prévert)
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Pas de problème Chryso.
J'ai lancé le sondage, vous pouvez voter !
J'ai lancé le sondage, vous pouvez voter !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
Pas eu le temps de tout tester encore. On a jusqu'à quand pour voter ?
- Chrysopale
- Membre / Member
- Posts: 1767
- Joined: 23 May 2007 22:40
- Location: Trop au nord, 'fait froid...
- Contact:
Re: Lokatoque d'or n°9 : la vie en rose
J'ai voté pour les entremets à la framboise de Didine... miom, framboise
Et j'ai pris note de la recette pour la tester dès que possible.
Et j'ai pris note de la recette pour la tester dès que possible.
Essayons d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. (Prévert)
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !
Ahány nyelvet beszélsz annyi ember vagy...
Save the earth, it's the only planet that has chocolate !