"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Merci leelou ! Pas sûre de me lancer prochainement, surtout en hiver, mais ce blog a l'air plein de bonnes idées ! Merci !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17494
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
pareilsvernoux wrote: ce blog a l'air plein de bonnes idées ! Merci !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Burger patate douce-avocat-roquette. Top. J'ai vu ça chez Clea, j'avais presque tout sous la main, le top ! J'ai mis un peu de farine de sarrasin, du vinaigre balsamique au lieu du citron que je n'avais pas, de la roquette au lieu des graines germées... La prochaine fois, j'ajouterai un peu de sésame. Trop bon ! Facile. Et en plus ça présente très bien et ça ne se casse pas la gueule quand on le mange à la fourchette, donc parfait pour recevoir !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce midi, burger végétarien, burger marocain (un peu de poulet, des légumes, épices et raisins)
dans une petit fast-food à moitié bio
ce soir, avec les couchsurfeurs allemands, des patates cuites à l'eau avec des oeufs durs baignant dans une sauce crème fraîche+moutarde+oignons revenus à la poil (lol). Un délice (le nom étant à coucher dehors, je ne le retranscrirai pas ici)
et en dessert des schokobrezeln (des bretzel sucrés avec nappage chocolat, miammm!
Demain je fais saucisses lentilles avec de la poitrine fumée, du lard, des lardons, et des carottes
dans une petit fast-food à moitié bio
ce soir, avec les couchsurfeurs allemands, des patates cuites à l'eau avec des oeufs durs baignant dans une sauce crème fraîche+moutarde+oignons revenus à la poil (lol). Un délice (le nom étant à coucher dehors, je ne le retranscrirai pas ici)
et en dessert des schokobrezeln (des bretzel sucrés avec nappage chocolat, miammm!
Demain je fais saucisses lentilles avec de la poitrine fumée, du lard, des lardons, et des carottes
Last edited by iubito on 10 Jan 2016 19:54, edited 1 time in total.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36610
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'avais rapporté de ma dernière escapade en pays magyar des tarhonya, mais sans oeufs, à cause de ma femme qui doit les éviter. Or, les oeufs sont un ingrédient essentiel de ces pâtes, que j'adore et qui sont incontournables quand je voyage en Transleithanie.
Après les avoir fait dorer dans l'huile, elles ont durci et n'ont pratiquement pas gonflé à la cuisson. Le résultat était un peu décevant. Cela ressemblait plutôt à du bulgur doré.
Bon, maintenant, je suis prévenu et la prochaine fois, j'achèterai mes tarhonyas nature, et je les mangerai tout seul.
http://www.hongrie-gourmande.com/epicer ... g-hongrois
Après les avoir fait dorer dans l'huile, elles ont durci et n'ont pratiquement pas gonflé à la cuisson. Le résultat était un peu décevant. Cela ressemblait plutôt à du bulgur doré.
Bon, maintenant, je suis prévenu et la prochaine fois, j'achèterai mes tarhonyas nature, et je les mangerai tout seul.
http://www.hongrie-gourmande.com/epicer ... g-hongrois
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce week-end j'ai testé deux recettes proposées par le prestataire du restaurant scolaire de Mistinguett : une soupe et un dessert.
La soupe était à base de potiron et panais avec crème et épices. Je crois que je suis la seule à aimer la soupe sucrée à la maison J'ai pas eu beaucoup de succès !
Le dessert était de la panacotta au coulis de kiwis. Cette recette-ci a plu en revanche à tout le monde, avec ou sans le coulis, mais unanime sur la panacotta. Hyper facile à faire en plus, j'en referai
La soupe était à base de potiron et panais avec crème et épices. Je crois que je suis la seule à aimer la soupe sucrée à la maison J'ai pas eu beaucoup de succès !
Le dessert était de la panacotta au coulis de kiwis. Cette recette-ci a plu en revanche à tout le monde, avec ou sans le coulis, mais unanime sur la panacotta. Hyper facile à faire en plus, j'en referai
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah oui, yabon la panacotta
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36610
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Mon fils avait fait ses achats de Noël pour la famille à l'aéroport de Minsk, vite fait bien fait avant d'embarquer en sortant du boulot, si bien que j'ai hérité d'un flacon de бальзам белорусский (beaume biélorusse). Pas très engageant à première vue, marron foncé, 40°, 22 herbes mentionnées sur l'étiquette (avec la mention en gros caractères : la consommation immodérée d'alcool nuit à la santé !).
A boire pur, c'est de la médecine, même goût que le Fernet-Branca italien, l'horreur. Mais mélangé au thé, ça donne un "Jagatee"* très acceptable !
* autrichien pour "Jägertee", le thé du chasseur, mélange de thé et de liqueur d'herbes.
A rapprocher du Rīgas Melnais balzams, "beaume noir de Riga", vendu traditionnellement en bouteilles de grès, comme certaines liqueurs d'herbes allemandes. Je l'essaierai si je fais escale à Riga lors de mes futurs voyages familiaux à l'est.
A boire pur, c'est de la médecine, même goût que le Fernet-Branca italien, l'horreur. Mais mélangé au thé, ça donne un "Jagatee"* très acceptable !
* autrichien pour "Jägertee", le thé du chasseur, mélange de thé et de liqueur d'herbes.
A rapprocher du Rīgas Melnais balzams, "beaume noir de Riga", vendu traditionnellement en bouteilles de grès, comme certaines liqueurs d'herbes allemandes. Je l'essaierai si je fais escale à Riga lors de mes futurs voyages familiaux à l'est.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Gâteau renversé bananes-miel
Il faut :
- du miel ( de quoi couvrir le fond d'un moule à manqué)
- 3 bananes bien mûres
- 3 œufs,
- 150g de sucre,
- 1 c à s de sucre vanille ,
- 80g de beurre,(faire fondre au bain-marie)
- 2 c à s de crème épaisse,
- 180g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 4 c. à s de noix de coco râpé...
Préchauffer le four à 180°C
1) Etaler le miel dans le moule à manqué , y répartir harmonieusement les bananes coupées en rondelles
2) Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange "blanchisse"
3)Ajouter le beurre fondu et la crème
4) Incorporer la farine, la levure et le coco rapé (bien mélanger)
5) Verser l’appareil obtenu sur les bananes et mettre à cuire pendant 40 mn env. minutes...
Il faut :
- du miel ( de quoi couvrir le fond d'un moule à manqué)
- 3 bananes bien mûres
- 3 œufs,
- 150g de sucre,
- 1 c à s de sucre vanille ,
- 80g de beurre,(faire fondre au bain-marie)
- 2 c à s de crème épaisse,
- 180g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 4 c. à s de noix de coco râpé...
Préchauffer le four à 180°C
1) Etaler le miel dans le moule à manqué , y répartir harmonieusement les bananes coupées en rondelles
2) Battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange "blanchisse"
3)Ajouter le beurre fondu et la crème
4) Incorporer la farine, la levure et le coco rapé (bien mélanger)
5) Verser l’appareil obtenu sur les bananes et mettre à cuire pendant 40 mn env. minutes...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Super J'avais toujours vu ces gâteaux avec de l'ananas (que j'ai en horreur) !
Je sais ce que je vais faire ce we
Je sais ce que je vais faire ce we
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30528
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Notre dessert de dimanche soir dernier, avant cueillette et en vue partielle sur la photo!
(Serre de mes beaux-parents)
Z'étaient bien bonnes!
Z'étaient bien bonnes!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Déjà ??
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36610
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
C'est le suuuuuud...
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'ai voulu me faire une bonne petite confiture fraise-menthe (j'ai des parents d'élèves qui produisent de très bonnes fraises) mais ma menthe tirait la tronche. Du coup, j'ai fait une tentative avec de la verveine séchée qui traînait dans un sachet, ça a l'air bon
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah oui, y'a pas de raison !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone