Maïwenn wrote:Avec du colorant tu peux sans doute en faire un truc assez funky
C'est vrai ! Mais j'en utilise assez rarement. D'ailleurs, je suis à la recherche de colorant naturel, mais dans ce cas, on a le goût avec je pense. Mais comme tu parles de colorants, je commence à avoir des idées (faire la pâte vanille à un autre goût qui peut colorer comme à la fraise, avec du jus de fraise et ca fait rouge et chocolat, ce genre de chose)
C'est parce qu'on a qu'un vote, sinon je vous aurais pris toutes les deux
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
ah ah, je m'inquiète pas. J'ai déjà fait un gâteau zébré, c'est super marrant Je cherchais juste des idées pour modifier parfois
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Isis wrote:
En bonus, une petite photo pas trop réussie d'une variante poire/chocolat, très réussie, elle ! Je vous mettrai la recette plus tard pour ceux qui veulent.
Charlotte poire-chocolat.png
[/color]
Je serais intéressée par la recette de celle-ci, Isis !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Je n'ai pas la recette exacte à portée de main, alors en attendant que je la retrouve, je peux te dire qu'il faut procéder exactement comme pour la charlotte aux fraises, à part pour la garniture, qui est constituée d'un mélange de fromage blanc et de chocolat fondu. Il faut aussi utiliser des poires en conserve (1 boîte pour la garniture environ et 1/2 boîte pour la déco sur le dessus après démoulage - elles ne se voient pas sur ma photo parce que j'avais en plus rajouté de la crème chantilly par-dessus )
Je n'avais pas mis d'alcool pour que ma fille puisse en manger, mais j'avais trouvé après coup que ça manquait de rhum ou marsala ou autre chose pour relever un peu le tout...
Bonne dégustation
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Il faut dire que je ne cuisine plus tellement ces derniers temps, mais je vais quand même essayer de trouver le temps ce week-end de vous proposer quelque chose.
À moins que quelqu'un n'ait une idée toute prête, auquel cas je cède volontiers ma place
Merci Lat' pour le rappel à l'ordre
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Bon je suis désolée mais je jette ma toque sur ce coup-ci... Je ne suis vraiment pas d'humeur à me creuser la tête pour ce jeu qui a toujours été un plaisir à la base
Donc, si quelqu'un a envie de lancer un sujet, ne vous privez pas pour moi, et désolée de vous faire faux-bond !
En fait je me rappelle avoir eu vaguement l'idée de relancer le concours sous une forme différente, car cette formule-ci semble s'être essoufflée. J'avais pour idée de proposer que chacun (= qui veut) poste la photo et/ou recette du plat qu'il a le plus aimé réaliser dans le mois, mais sans imposer de thème du coup... Peut-être que ça ferait un peu doublon avec le sujet "Qu'est-ce qu'on mange" ?
Je vous invite à réfléchir et à donner votre avis sur la question
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Tu as raison sur le point que s'il n'y a plus le souffle, l'envie, les idées, ce n'est pas la peine de continuer. On était déjà venus à cette conclusion précédemment ! Et ta proposition, je le trouve sympa ! Elle fait peut-être un peu doublon avec Qu'est-ce qu'on mange (quoiqu'on y mettait rarement les recettes), mais vu que Qu'est-ce qu'on mange est délaissé aussi, ça peut être une bonne idée de lui donner un peu d'air frais !
Et puis, c'est pas obligé d'être un jeu, on n'est pas obligé de voter, mais en effet juste proposer quelque chose qui fait participer
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone