Kasha
Moderator: Maïwenn
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Kasha
Ca y est, sur recommandation de notre spécialiste de la Russie, j'ai acheté du kasha (sarrasin grillé). Mais dis-moi Svernoux, tu as des recettes à partager ?
J'ai trouvé celle-ci, qui m'attire bien : http://lesrecettesdejuliette.fr/article ... 32874.html
J'ai trouvé celle-ci, qui m'attire bien : http://lesrecettesdejuliette.fr/article ... 32874.html
Penn ar Bed
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Le commencement d'un monde
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Re: Kasha
Oho !? Et où en as-tu acheté ? Ca m'intrigue aussi !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
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Re: Kasha
Ca peut aussi servir de farce pour le chou farci.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
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Re: Kasha
Dommage !
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: Kasha
Oui n'importe quel autre légume farci, des poivrons par exemple ! Les Russes font volontiers des légumes farcis, mais il est rare qu'ils mettent de la viande dans la farce, ou alors très peu, et il y mettent du riz ou du sarrasin.
En général, il mangent le sarrasin tout simplement en bouillie (kasha signifie bouillie, pas forcément de sarrasin, donc c'est encore un de ces emprunts àlakon), en accompagnement d'une viande, par exemple.
Comme c'est prononcé comme goût, j'aime bien le servir avec de la saucisse fumée par exemple. On peut faire un genre de petit salé... au sarrasin !
Et sinon, oui j'ai une recette, que je compte justement faire ces jours. Je reviendrai la poster.
En général, il mangent le sarrasin tout simplement en bouillie (kasha signifie bouillie, pas forcément de sarrasin, donc c'est encore un de ces emprunts àlakon), en accompagnement d'une viande, par exemple.
Comme c'est prononcé comme goût, j'aime bien le servir avec de la saucisse fumée par exemple. On peut faire un genre de petit salé... au sarrasin !
Et sinon, oui j'ai une recette, que je compte justement faire ces jours. Je reviendrai la poster.
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Re: Kasha
J'y jetterai aussi un œil intéressé!
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Re: Kasha
Je regarderai mieux les rayons alors, je ne pense pas avoir déjà vu ce nom. Merci !Maïwenn wrote:En vrac au magasin bio
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
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Re: Kasha
Bon, comme on en avait parlé, je n'ai pas pu m'empêcher d'en faire ce soir, sans préparation. Je l'ai juste cuit (sûrement pas assez d'ailleurs) et servi avec un reste de semoule de couscous et une sauce fromage blanc-oignon-cumin. J'ai bien aimé, et ça me donne des idées pour le marier de différentes façons Judikael n'a pas aprécié, par contre il a adoré les graines crues. Et ma foi, je suis d'accord avec lui, j'en mettrais bien dans des salades par exemple !
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Re: Kasha
Coucou les curieux du sarrasin,
Alors un peu d'infos générales : ce dont on parle ici s'appelle sarrasin décortiqué grillé dit "kasha". Je précise car il existe aussi du sarrasin nature et je n'ai aucune idée de ce qu'on en fait, peut-être pour faire des graines germées ou quelque chose comme ça.
Je ne crois pas en avoir jamais vu en vrac au magasin bio (ou alors je n'ai pas remarqué ?) mais sinon vous le trouvez aussi en sachet à côté du riz, des lentilles, du blé, toussatoussa.
Un des avantages, c'est que ça cuit hyper rapidement : 3 mn selon le paquet (donc, tu as peu de chances de l'avoir fait trop peu cuire, Maï !) L'inconvénient, c'est que ça cuit un peu comme la lentille corail : ça se déforme et se ratatine en bouillie. Faut pas espérer en faire un salade, quoi !
Cru, je n'aurais pas pensé, Maï ! A tenter.
Et pour Judi, je le comprends, car moi-même je ne suis qu'à moitié fan : servi juste comme ça en bouillie en garniture d'une viande, ça a tendance à m’écœurer. D'où mon histoire de viande fumée, je ne sais pourquoi mais pour moi ça passe bien comme ça. Et sous d'autres formes, comme les galettes, aussi.
Alors un peu d'infos générales : ce dont on parle ici s'appelle sarrasin décortiqué grillé dit "kasha". Je précise car il existe aussi du sarrasin nature et je n'ai aucune idée de ce qu'on en fait, peut-être pour faire des graines germées ou quelque chose comme ça.
Je ne crois pas en avoir jamais vu en vrac au magasin bio (ou alors je n'ai pas remarqué ?) mais sinon vous le trouvez aussi en sachet à côté du riz, des lentilles, du blé, toussatoussa.
Un des avantages, c'est que ça cuit hyper rapidement : 3 mn selon le paquet (donc, tu as peu de chances de l'avoir fait trop peu cuire, Maï !) L'inconvénient, c'est que ça cuit un peu comme la lentille corail : ça se déforme et se ratatine en bouillie. Faut pas espérer en faire un salade, quoi !
Cru, je n'aurais pas pensé, Maï ! A tenter.
Et pour Judi, je le comprends, car moi-même je ne suis qu'à moitié fan : servi juste comme ça en bouillie en garniture d'une viande, ça a tendance à m’écœurer. D'où mon histoire de viande fumée, je ne sais pourquoi mais pour moi ça passe bien comme ça. Et sous d'autres formes, comme les galettes, aussi.
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Re: Kasha
Justement, ce n'était pas en bouillie du tout, les graines étaient à peine ouvertes. Du coup ça se tenait très bien dans l'assiette et c'était assez croquant, pas écœurant du tout.
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Re: Kasha
Je viens justement d'en acheter (pas en vrac mais en sachet) et je vais tester la recette de Maï ce soir.Je ne crois pas en avoir jamais vu en vrac au magasin bio (ou alors je n'ai pas remarqué ?) mais sinon vous le trouvez aussi en sachet à côté du riz, des lentilles, du blé, toussatoussa.
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Re: Kasha
Adopté !
Mes galettes étaient un peu sèches, mais j'ai triché avec les ingrédients (du maïs au lieu de tomates séchées et pas de fromage). Je réessayerai avec les bons ingrédients.
Les restes de galettes se mangeront en sauce certainement
Mes galettes étaient un peu sèches, mais j'ai triché avec les ingrédients (du maïs au lieu de tomates séchées et pas de fromage). Je réessayerai avec les bons ingrédients.
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