Voici donc ce nouveau sujet dont nous avons discutés à l'issu du dernier Lokatoque.
Il s'agit ici simplement de partager chaque mois la ou les recettes que vous avez aimé réaliser chez vous, en indiquant la recette et en postant si possible une photo (à moins que tout n'ait disparu trop vite !)
Il ne s'agit pas d'un concours et il n'y a donc pas de vote et pas d'enjeu. Le but est simplement de montrer un petit coin de nos cuisines respectives et peut être (ou pas) l'occasion d'échanger sur ces recettes que vous réalisez au quotidien, ou au contraire une recette que vous avez testé pour la première fois.
Au fur et à mesure des mois, nous dresserons un index des différentes recettes proposées, afin de pouvoir mieux les retrouver par la suite.
J'ouvre le bal en vous proposant une recette que je n'avais pas réalisée depuis des années, parce que Mistinguett ne mange pas beaucoup de plats cuisinés en dehors de pâtes et du riz

Maquereaux à la moutarde (pour 3 personnes)
Ingrédients
1/3 de pot de moutarde à l'ancienne
3 filets de maquereaux
1 berlingot de crème fraîche liquide
2 tomates
1 oignon
ail, sel, poivre
3 cornichons
Préparation
Émincer les oignons et couper grossièrement les tomates. Couper le cornichons en rondelles.
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons avec les tomates, puis ajouter la moutarde et la crème fraîche.
Faire cuire les maquereaux dans la sauce à la moutarde et ajouter les épices et les rondelles de cornichons vers la fin de la cuisson.
Servir avec des pâtes ou un autre féculent.
Régalez-vous !