Pour 2 personnes
Ingredients:
Ananas - 1, bien mure
Riz - 200 g
petit pois - 20 g
oignon - 20 g (la moitie d'un oignon de petite taille fera l'affaire)
ail - 1 gousse
Poudre de 'curry' - 1/2 cuill. a cafe
Noix de cajou - 20 g
Sauce soja - 10 ml
sel - 1/4 a 1/2 cuill. a cafe
sucre - 1/4 cuill. a cafe
Huile de tournesol - 1 a 2 cuill. a soupe
Preparation:
1. Supprimez les deux bouts de l'ananas. Coupez le en deux dans le sens de la longueur. Evidez le en laissant les deux calotes intactes (elles serviront de recipient). Coupez la partie evide (la pulpe) en cubes.
2. Pelez et pressez l'ail.
3. Pelez et tranchez l'oignon.
4. Ecossez les petits pois.
5. Casser les noix de cajou en petits morceaux.
Cuisson:
1. Cuire les petits pois (sans sel). Passez a la passoire et mettre de cote.
2. Bien cuire le riz (sans sel ni huile).
3. Griller les noix de cajou (surtout, ne pas laisser trop noircir, et donc brule)
4. Chauffer l'huile de tournesol dans une grande bassine ou un wok.
5. Des que l'huile tiedie, y mettre l'oignon, l'ail ainsi que la poudre de 'curry'. Laissez cuire une minute.
6. Ajouter l'ananas cube ainsi que le riz cuit. Bien melanger.
7. Laisser cuire une a deux minutes en remuant constamment.
7. Ajouter les noix de cajou grille
8. Ajouter la sauce soja, le sucre ainsi le sel. Bien melangez
9. Eteindre le feu/arreter la cuisson tout de suite. Remplir les deux calottes avec le melange ainsi prepare.
Decoration (facultatif):
1. Ciseler des feuilles de coriandre. Parsemez.
Servir chaud. A deguster avec un verre de Sauternes.
Cuisine - Riz a l'ananas [Chine]
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Cuisine - Riz a l'ananas [Chine]
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
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