
Pour 6 gros muffins
150g de lardons
250g de farine
1/2 sachet de levure
40g de beurre
30g de parmesan râpé
1 oeuf
125ml de lait (1/8 de litre)
herbes et épices à votre convenance (j'ai mis des herbes de provence, du persil et du poivre aux 5 baies)
Faire cuire les lardons
Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts.
Ajouter les lardons, les herbes et le parmesan
Mélanger le lait et l'oeuf battu, et incorporer ce mélange à la préparation.
Mélanger le tout, mais pas trop, il faut que la pâte reste épaisse et grumeleuse.
Répartir la pâte dans les moules (je vous conseille le silicone, c'est super !).
Cuire environ 20-25 min th180.
Et voilà !
En fait on peut aussi utiliser cette recette pour les muffins sucrés, il faut juste ajouter 50g de sucre. J'attends avec impatience la saison des myrtilles ici pour pouvoir en faire
