Muffins aux lardons
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Muffins aux lardons
J'ai testé ça ce soir, ça se marie très bien avec une salade de tomates pour un dîner d'été
Pour 6 gros muffins
150g de lardons
250g de farine
1/2 sachet de levure
40g de beurre
30g de parmesan râpé
1 oeuf
125ml de lait (1/8 de litre)
herbes et épices à votre convenance (j'ai mis des herbes de provence, du persil et du poivre aux 5 baies)
Faire cuire les lardons
Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts.
Ajouter les lardons, les herbes et le parmesan
Mélanger le lait et l'oeuf battu, et incorporer ce mélange à la préparation.
Mélanger le tout, mais pas trop, il faut que la pâte reste épaisse et grumeleuse.
Répartir la pâte dans les moules (je vous conseille le silicone, c'est super !).
Cuire environ 20-25 min th180.
Et voilà !
En fait on peut aussi utiliser cette recette pour les muffins sucrés, il faut juste ajouter 50g de sucre. J'attends avec impatience la saison des myrtilles ici pour pouvoir en faire
Pour 6 gros muffins
150g de lardons
250g de farine
1/2 sachet de levure
40g de beurre
30g de parmesan râpé
1 oeuf
125ml de lait (1/8 de litre)
herbes et épices à votre convenance (j'ai mis des herbes de provence, du persil et du poivre aux 5 baies)
Faire cuire les lardons
Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts.
Ajouter les lardons, les herbes et le parmesan
Mélanger le lait et l'oeuf battu, et incorporer ce mélange à la préparation.
Mélanger le tout, mais pas trop, il faut que la pâte reste épaisse et grumeleuse.
Répartir la pâte dans les moules (je vous conseille le silicone, c'est super !).
Cuire environ 20-25 min th180.
Et voilà !
En fait on peut aussi utiliser cette recette pour les muffins sucrés, il faut juste ajouter 50g de sucre. J'attends avec impatience la saison des myrtilles ici pour pouvoir en faire
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
-
- Membre / Member
- Posts: 3222
- Joined: 30 May 2004 22:54
-
- Membre / Member
- Posts: 3222
- Joined: 30 May 2004 22:54
-
- Membre / Member
- Posts: 3222
- Joined: 30 May 2004 22:54
oui c'est le truc qu'on se dit tt le temps qu'il faut acheter et qu'on oublie invariablement quand on y passe (et pourtant j'y passe dans ce rayon, lol).Maïwenn wrote:13 euros à Géant. Ca peut valoir le coup, après on peut faire des muffins, des mini cakes... laisser libre cours à son imagination
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.