Muffins aux lardons

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Muffins aux lardons

Post by Maïwenn »

J'ai testé ça ce soir, ça se marie très bien avec une salade de tomates pour un dîner d'été :)

Pour 6 gros muffins

150g de lardons
250g de farine
1/2 sachet de levure
40g de beurre
30g de parmesan râpé
1 oeuf
125ml de lait (1/8 de litre)
herbes et épices à votre convenance (j'ai mis des herbes de provence, du persil et du poivre aux 5 baies)

Faire cuire les lardons
Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts.
Ajouter les lardons, les herbes et le parmesan
Mélanger le lait et l'oeuf battu, et incorporer ce mélange à la préparation.
Mélanger le tout, mais pas trop, il faut que la pâte reste épaisse et grumeleuse.
Répartir la pâte dans les moules (je vous conseille le silicone, c'est super !).
Cuire environ 20-25 min th180.

Et voilà !

En fait on peut aussi utiliser cette recette pour les muffins sucrés, il faut juste ajouter 50g de sucre. J'attends avec impatience la saison des myrtilles ici pour pouvoir en faire :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
vallisoletano
Membre / Member
Posts: 3222
Joined: 30 May 2004 22:54

Post by vallisoletano »

pinaise, il me manque que le parmesan. je vais en faire dans la semaine.
merci.
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

Tu dois pouvoir le faire avec du gruyère râpé aussi
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
vallisoletano
Membre / Member
Posts: 3222
Joined: 30 May 2004 22:54

Post by vallisoletano »

Maïwenn wrote:Tu dois pouvoir le faire avec du gruyère râpé aussi
j'avais pas vu que c'était du râpé. donc oui. parfait.
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24768
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus »

moi c'est les lardons... et les moules :-?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
vallisoletano
Membre / Member
Posts: 3222
Joined: 30 May 2004 22:54

Post by vallisoletano »

Latinus wrote:moi c'est les lardons... et les moules :-?
mdrrrr
j'avais même pas pensé qu'il me faudrait des moules ...
je vais p-e faire ca sous la forme d'un cake alors
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

13 euros à Géant. Ca peut valoir le coup, après on peut faire des muffins, des mini cakes... laisser libre cours à son imagination :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
Latinus
Admin
Posts: 24768
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Post by Latinus »

Maïwenn wrote:13 euros à Géant. Ca peut valoir le coup, après on peut faire des muffins, des mini cakes... laisser libre cours à son imagination :)
oui c'est le truc qu'on se dit tt le temps qu'il faut acheter et qu'on oublie invariablement quand on y passe (et pourtant j'y passe dans ce rayon, lol).
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Celine
Membre / Member
Posts: 199
Joined: 29 Mar 2005 08:48
Location: Ici, et là aussi!

Post by Celine »

Excellente recette!
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17492
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

Celine wrote:Excellente recette!
:jap:
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Post by patmos »

Latinus wrote:moi c'est les lardons... et les moules :-?
Idée intéressante , muffins aux lardons & moules :D
Post Reply