oui, c'est pas terrible, mais ce n'est pas terrible non plus comme torture.Maïwenn wrote:Tu as déjà essayé d'avaler une patate crue ?
Quand elle était petite, une de mes soeurs aimait bien les pdt crues (qu'elle accompagnais de chocolat !!!!!)
oui, c'est pas terrible, mais ce n'est pas terrible non plus comme torture.Maïwenn wrote:Tu as déjà essayé d'avaler une patate crue ?
Non, je n'ai pas encore essayé (dès que la prochaine récolte sera là).Car0line wrote:ou pire une aubergine crue?
Je me demande si Patmos est pervers ou sadique...patmos wrote:Mais il y un truc que je ne comprend pas, en quoi manger des légumes crus serait'il une punition ! )
Mes souvenirs sont déjà très flous... Je me souviens que c'était des choses vertes et blanchâtres aux saveurs plus écoeurantes les plus que les autres... Déjà que je n'aime pas trop les légumes cuits, alors crus !...Patmos wrote:Dis nous tout L.S.F., c'était quoi le plus dur ?
C'est bien ce que je me disais : elle lit, puis elle mange n'importe quoi !Svernoux wrote:Alors d'après mes lectures... Car oui, je me suis renseignée avant de manger n'importe quoi
Pas dans une clinique où Svernoux serait diététicienne et Patmos infirmier, j'espère ? On ne survivrait pas à leur menus !Maïwenn wrote: Quand je pense qu'il y a quelques jours, c'est moi qu'on voulait enfermer dans le club des fous !
Les légumes que je mange volontiers à même le champ (être producteur de légumes bio, c'est pas mal quand même):LSF wrote:Je me demande si Patmos est pervers ou sadique... .patmos wrote:Mais il y un truc que je ne comprend pas, en quoi manger des légumes crus serait'il une punition ! )
Pourtant des petit pois bien frais, cru ou cuitLSF wrote:Et le pire de tout, du Pisum sativum dans sa cosse : même cuit j'ai horreur de ça ! .
Les aubergines, comme les tomates et pommes de terre appartinnent aux solanaceae, qui contiennent un certains nombre d'alcaloïdes, sauf au moins pour certain dans les fruits et pour la pdt le tubercule.Svernoux wrote:Alors d'après mes lectures... Car oui, je me suis renseignée avant de manger n'importe quoi
Petit correctif pour le Cichorium intybus, c'est les chicorées en général (donc entre autre l'endive, mais en anglais "endive", c'est la (chicorée) scarole).L.S.F. wrote::-P.S. : petit glossaire pour ceux qui ne maîtrisent pas le jargon de la botanique :
Allium cepa = oignon, Allium porrum = poireau, Brassica oleracea = chou-fleur, Cichorium intybus = endive, Phaseolus vulgaris = haricot vert, Brassica rapa = navet, Brassica napobrassica = rutabaga, Pisum sativum = petit pois.
Comment dormir quand une question essentielle nous turlupine ?Latinus wrote:Et ça t'a réveillé du coup ?
En rêvant de sa réponse ?Maïwenn wrote: Comment dormir quand une question essentielle nous turlupine ?