iubito wrote:Nan, garde ta fraise Sonka, sa couleur te va si bien !
La fragaria a la même couleur, et est autrement plus délicieuse!
Ça serait pas beau, ça?
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
la mascotte de l'équipe de foot d'Allemagne... c'était !
il prédisait le vainqueur, il y avait deux cages avec "à manger", une cage par équipe et selon laquelle il se dirigeait... prédisait le vainqueur, il ne s'est jamais trompé jusqu'à présent, mal lui en a pris
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Veux-tu dire que c'est un VRAI poulpe? Une pieuvre, quoi? Et qu'il ne s'est jamais trompé???
Ça n'est pas une raison pour le manger ça, mais pour le conserver précieusement comme conseiller pour le coach (pour le PROCHAIN coach, je veux dire). Si les joueurs ont tellement faim qu'ils veulent faire cuire cette ressource inestimable, je suggère qu'ils fassent cuire le coach plutôt. (Je vous rappelle que j'ai des affinités avec les peuples de Polynésie.)
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Il s'est trompé quelques fois avant la coupe du monde je crois, mais pas sur les matches de l'Allemagne dans cette coupe. Franchement, il aurait pu se tromper hier ! A la casserole, à la casserole ! (c'est bon le poulpe en plus ! (pour ceux qui auraient un doute, je plaisante, pas la peine d'appeler Bardot...))
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Pourquoi ne pas utiliser des recettes éprouvées? Un coach à l'échalotte, je ne suis vraiment pas sûr. On peut peut-être trouver des meilleures recettes papou ou océaniennes sur le net, non? Ils ont des siècles d'expérience.
Par exemple, avec oignon, thym (frais, préférablement une variété tropicale), citron, lait de coco, un peu de curry (la plante). Mariner la chair dans le mélange jus de citron / lait de coco au moins 8 heures avant la cuisson. Certains apprécient l'ajout d'une touche de gingembre. Si ce coach est allemand, peut-être le faire macérer dans du jus de noni car ça attendrit vraiment la viande. Mais bien rincer avant de le mariner dans la recette ci-dessus car le goût du noni n'est pas apprécié de tous. Badigeonner d'huile d'arachides avant la cuisson.
Cuire dans un ahima'a.
Ci-dessus c'est un porc qu'on cuit, mais je crois que la recette s'applique ici aussi.
Last edited by Anuanua on 09 Jul 2010 06:37, edited 1 time in total.
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Nanan! C'est pas écrit "Coke en stock". E-r-gardez mieux!
J'me dmanda ousske j'alla met ça... Icitte oubin dans l'club des noctambules. Mais étant donné que présentement au Québec oin t'en pleine nuit, chu t'allé le porter là.
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
j'ai visité des apparts/maison cet aprèm...
j'ai pris des photos afin de revoir les détails à tête reposée...
Dans la première maison y'a un gentil Mickey sur un porte de chambre (d'un enfant très certainement).
Dans le dernier appart, j'ai pris une photo salle de bain/toilettes... et là y'a un ÉNORME poster d'une belle femme... sans doute ça devait exciter l'ancien proprio...
'fin, moi c'est surtououououout son accent françêêêê qui me fiait rire ! souviénez-vous...
(et régardez bien jousqu'à gnia fin !
A+ les cactus ! A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Oune jance qu'uoil y a les sous-tééétr, siinah j'orai riannn con priiii.
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.