cuisine - Bibelesskäss (pour Latinus et les autres)

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Moderator: Maïwenn

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Bébert
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cuisine - Bibelesskäss (pour Latinus et les autres)

Post by Bébert »

Bibelesskäss= fromage blanc...

C'est une recette de pauvres...

On achète le fromage blanc (250 à 500 gr par personne selon les envies) en boîte plastique (le meilleur s'appelle "bibelesskäss" de Stassano, comme on dit en Alsace, mais Jockey fait très bien l'affaire) dans lequel on ajoute, au choix, ail pressé ou coupé en tout petits dés et/ou ciboulette coupée et/ou oignon (ou échalotte) coupé(e) en tout petits dés, sel (on peut ajouter un peu de lait ou de crème fraîche liquide pour fluidifier le fromage blanc) (certains mettent quelques lardons fumés); on fait rôtir des pommes de terre coupées en dés (ou on les prépare en robe des champs, selon le goût; et même en robe des champs puis coupées en rondelles qu'on rôtit... le goût change à chaque fois) (les lardons peuvent être cuits avec les patates) qu'on trempe dans le fromage blanc juste avant de porter le tout à sa bouche... un excellent plat de pauvre...
Pour les enfants ou les gens très "sucrés", on, peut remplacer l'ail et la ciboulette par du sucre (c'est pas mal si les patates sont bien salées).

Bon appétit (e gueter !!) !!
I know you believe you understand what you think I said but I am not sure you realise that what you heard is not what I meant
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Latinus
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Post by Latinus »

merci :hello:
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
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Gilen
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Post by Gilen »

Personnellement je le préfère avec les pommes de terre sautées... ;)
Geroa ezta gurea...
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Bébert
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Post by Bébert »

Gilen wrote:Personnellement je le préfère avec les pommes de terre sautées... ;)
Moi aussi. C'est plus sympa quand ça craque un peu sous la dent. Et le goût est évidemment différent.
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