Aide - Tofu ?
Moderator: Maïwenn
Aide - Tofu ?
Bonjour à toutes et à tous, j'ai vu y'a quelques temps sur france 5 un reportage sur le Tofu (Tofù ?) enfin j'ai manqué un bout
Est-ce que si quelqu'un a déjà gouté a quoi ça ressemble au gout ? ou est-ce qu'on pourrait en trouver en france ? est-ce que vous avez un type de tofu préféré ? les stylos billes ont-ils des branchies ?
SVP aidez moi à répondre à toutes ces questions...
Est-ce que si quelqu'un a déjà gouté a quoi ça ressemble au gout ? ou est-ce qu'on pourrait en trouver en france ? est-ce que vous avez un type de tofu préféré ? les stylos billes ont-ils des branchies ?
SVP aidez moi à répondre à toutes ces questions...
si je me plante pas (j'ai jamais vu le mot écrit - ça se prononce "tofou" ?) tu peux en trouver dans des magasins bio.
En y faisant à la poêle et en y rajoutant du tamari (aussi en magasin bio), on en mangeait quand on était petit, miam !
En y faisant à la poêle et en y rajoutant du tamari (aussi en magasin bio), on en mangeait quand on était petit, miam !
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Ca se mange nature (en cubes dans une salade, par exemple), il paraît que c'est bof, que ça n'a pas trop de goût. Mais j'ai jamais goûté comme ça...
Sinon, on trouve aussi les steaks de tofu : c'est du tofu, parfois aromatisé et pané. Résultat : ça a à peu près le même goût qu'un cordon bleu, sauf qu'y'a pas de viande dedans...
Sinon, on trouve aussi les steaks de tofu : c'est du tofu, parfois aromatisé et pané. Résultat : ça a à peu près le même goût qu'un cordon bleu, sauf qu'y'a pas de viande dedans...
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Le Tofu (Chinois : 豆腐 dou4fu5 - litt. "haricot putréfié" ... beurk !) vulgairement appelé "fromage de soja" est très utilisé en cuisine asiatique. Tu en trouveras dans toutes les épiceries asiatiques !
Personnellement je l'utilise dans les soupes asiatiques, sauté avec des légumes, farci... le goût est assez particulier (en fait, chaque fabrication de tofu a son propre goût) qui ne plaît pas vraiment à tout le monde... surtout chez les occidentaux.
Personnellement je l'utilise dans les soupes asiatiques, sauté avec des légumes, farci... le goût est assez particulier (en fait, chaque fabrication de tofu a son propre goût) qui ne plaît pas vraiment à tout le monde... surtout chez les occidentaux.
Geroa ezta gurea...
Dans les épiceries bio, probiotiques, macrobiotiques, etc. aussi. Parce que c'est à la mode dans ce milieu-là et ça s'adresse aussi aux végétariens (ça remplace les protéines de la viande, etc.) D'ailleurs, on en trouve même dans les supermarchés.Gilen wrote:Tu en trouveras dans toutes les épiceries asiatiques !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Certainement avec une trèS grosse différence de prix !!! Moi je ne fais mes courses que chez le chinois du coin !svernoux wrote:Dans les épiceries bio, probiotiques, macrobiotiques, etc. aussi. Parce que c'est à la mode dans ce milieu-là et ça s'adresse aussi aux végétariens (ça remplace les protéines de la viande, etc.) D'ailleurs, on en trouve même dans les supermarchés.Gilen wrote:Tu en trouveras dans toutes les épiceries asiatiques !
Geroa ezta gurea...
A mon avis c'est plus cher en grande surface si il va chez le chinoissvernoux wrote:Euh, dans quel sens ? Plus cher ou moins cher chez le Chinois ?Gilen wrote:Certainement avec une trèS grosse différence de prix !!! Moi je ne fais mes courses que chez le chinois du coin !
svernoux wrote:Dans les épiceries bio, probiotiques, macrobiotiques
Maïwenn wrote:j'ai pas trop accroche
La vérité vous donnez pas faim les gensGilen wrote:"haricot putréfié" ... beurk !
Y'a quand même un
et personne n'en est mort, la prochaine fois que je fait les courses je regarderais ou si je tombe sur une épicerie asiatiqueiubito wrote:miam
Merci à tous
Oui, mais justement, moi j'aurais pensé que c'était plus cher chez le Chinois (c'est quand même des produits d'importations, dans ces boutiques !)Bergkamp wrote:A mon avis c'est plus cher en grande surface si il va chez le chinois
Ben, je vois pas en quoi ça donne pas faim, le macrobiotique...Bergkamp wrote:La vérité vous donnez pas faim les genssvernoux wrote:Dans les épiceries bio, probiotiques, macrobiotiques
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Oui mais si tu compte la marge que se fait carrefour sur ses produits, même si l'épicier chinois fait importé son tofu de pluton y'a toujours des chances qu'il soit moins cher (enfin c'est mon avis...)svernoux wrote:Oui, mais justement, moi j'aurais pensé que c'était plus cher chez le Chinois (c'est quand même des produits d'importations, dans ces boutiques !)Bergkamp wrote:A mon avis c'est plus cher en grande surface si il va chez le chinois
Moi ça m'fait penser a des trucs genre robotique nanotechnologie etc...svernoux wrote:Ben, je vois pas en quoi ça donne pas faim, le macrobiotique...Bergkamp wrote:La vérité vous donnez pas faim les genssvernoux wrote:Dans les épiceries bio, probiotiques, macrobiotiques
Tu ne crois tout de même pas que le tofu que l'on vend dans les épiceries asiatiques à Paris est importé de Chine !!! Il est fabriqué sur place ! Tout comme les germes de soja que tu achètes frais, etc... tout est made in Paris !svernoux wrote:Oui, mais justement, moi j'aurais pensé que c'était plus cher chez le Chinois (c'est quand même des produits d'importations, dans ces boutiques !)
Geroa ezta gurea...
Je disais juste ça parce que dans les épiceries arabes, c'est généralement deux fois plus cher que dans les supermarchés. Alors pour les chinois, je sais pas...Bergkamp wrote:Oui mais si tu compte la marge que se fait carrefour sur ses produits, même si l'épicier chinois fait importé son tofu de pluton y'a toujours des chances qu'il soit moins cher (enfin c'est mon avis...)svernoux wrote:Oui, mais justement, moi j'aurais pensé que c'était plus cher chez le Chinois (c'est quand même des produits d'importations, dans ces boutiques !)Bergkamp wrote:A mon avis c'est plus cher en grande surface si il va chez le chinois
Ben non, macrobiotique ça veut plutôt dire "écolo" ou quelque chose dans ce genre (je suis pas spécialiste)Bergkamp wrote:Moi ça m'fait penser a des trucs genre robotique nanotechnologie etc...svernoux wrote:Ben, je vois pas en quoi ça donne pas faim, le macrobiotique...Bergkamp wrote:La vérité vous donnez pas faim les genssvernoux wrote:Dans les épiceries bio, probiotiques, macrobiotiques
Pour le soja, je sais pas, mais pour les trois quart de ce qu'on trouve dans les épiceries asiatiques, je suis persuadée que ça vient de là-bas !Gilen wrote:Tu ne crois tout de même pas que le tofu que l'on vend dans les épiceries asiatiques à Paris est importé de Chine !!! Il est fabriqué sur place ! Tout comme les germes de soja que tu achètes frais, etc... tout est made in Paris !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Moi je te le dis...svernoux wrote:Pour le soja, je sais pas, mais pour les trois quart de ce qu'on trouve dans les épiceries asiatiques, je suis persuadée que ça vient de là-bas !Gilen wrote:Tu ne crois tout de même pas que le tofu que l'on vend dans les épiceries asiatiques à Paris est importé de Chine !!! Il est fabriqué sur place ! Tout comme les germes de soja que tu achètes frais, etc... tout est made in Paris !
Geroa ezta gurea...