"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ne me demandez pas pourquoi, mais j'ai des fajitas vides dans mon frigo. Donc, j'ai fait le plein de légumes: aubergine, tomates, olives, courgette, corriandre, un peu de menthe fraiche... et des lentilles. On fait cuire à la poelle dans une quantité inavouable d'huile d'olive, on met de l'ail quand on s'appelle Elie et on laisse mijoter. Je passe mes fajitas à la poelle sèche, c'est meilleur. Bref, inspiration turque pour la galette mexicaine.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

maintenant, j'ai aussi un petit problème avec l'huile d'olive, je supporte pas... Isio4 me va bien mieux, dommage pour ma santé ?

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37537
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Quid des lentilles? Tu les fais cuire avec les autres légumes, ou elles sont déjà précuites? Il me semble qu'avec les lentilles, ça prend un peu plus de temps qu'avec des aubergines ou des courgettes...
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah non, pour les lentilles, il faut avoir une casserole en plus. Cuisson mélangée exclue.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
mais je ne déteste pas du tout les lentilles, c'est comme les épinards, c'est avec l'âge que l'on commence à apprécier, et selon la préparation...
perso, le seul légume qui me reste quand même en travers c'est l'endive cuite, et hors légumes le camembert frit alors là c'est la fuite...
perso, le seul légume qui me reste quand même en travers c'est l'endive cuite, et hors légumes le camembert frit alors là c'est la fuite...

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Rhoooo, c'est bon les endives ! Mais braisées, pas bouillies of course...
Un petit tour par là ?
Alors, petit rapport culinaire de mon séjour outre-Manche...
Car oui, j'ai mangé anglais et oui, on mange de bonnes choses, contrairement à certaines rumeurs infondées
*Fish and chips : excellent lors de la dégustation, mais un peu lourd à digérer quand même
*Rôti de boeuf "du dimanche" : deux tranches de boeuf très fines et méga cuites avec gravy (sauce à viande), différents légumes, purée et "Yorkshire pudding" (= une sorte de gougère, mais en moins réussi) : ce dernier me laisse assez indifférente (ni bon ni mauvais), les légumes sont inégaux mais j'aime bien leurs petits pois, le boeuf est bon mais quand on aime la viande saignante comme moi, dommage... Mais j'adore le gravy qui sauve beaucoup de faiblesses
*Boeuf en rouleaux de Yorkshire pudding : à peu près pareil que précédemment mais le boeuf roulé dans le Yorkshire pudding. avec d'excellente frites.
*Des pies : une fois en version "grande", une fois en version 4 mini-pies dégustation (j'ai trouvé les petites plus réussies) : boeuf et ale, boeuf et rognons, agneau, poulet et champignon. Délicieux.
*Un vrai petit-déj anglais le dernier jour : haricots à la tomate (pas tout mangé !), saucisse, bacon, oeufs, champignons, croquette de pomme de terre et oignon, tomate grillée, frites et toasts au beurre, arrosé au thé et au jus d'orange.
*Des muffins divins. C'est là que j'ai compris que les recettes de muffins que j'ai sont totalement bidon. Quelqu'un a de bonnes recettes ?
Sinon, on n'a pas mangé anglais tout le temps, notamment avec les lokanoviens. On a aussi essayé un grand buffet sino-thaï végétarien, on n'avait même pas vu que c'était végé mais le buffet était superbement appétissant avec toutes ses couleurs, formes, sauces, etc. On s'est régalés.
Un petit tour par là ?
Alors, petit rapport culinaire de mon séjour outre-Manche...
Car oui, j'ai mangé anglais et oui, on mange de bonnes choses, contrairement à certaines rumeurs infondées

*Fish and chips : excellent lors de la dégustation, mais un peu lourd à digérer quand même
*Rôti de boeuf "du dimanche" : deux tranches de boeuf très fines et méga cuites avec gravy (sauce à viande), différents légumes, purée et "Yorkshire pudding" (= une sorte de gougère, mais en moins réussi) : ce dernier me laisse assez indifférente (ni bon ni mauvais), les légumes sont inégaux mais j'aime bien leurs petits pois, le boeuf est bon mais quand on aime la viande saignante comme moi, dommage... Mais j'adore le gravy qui sauve beaucoup de faiblesses

*Boeuf en rouleaux de Yorkshire pudding : à peu près pareil que précédemment mais le boeuf roulé dans le Yorkshire pudding. avec d'excellente frites.
*Des pies : une fois en version "grande", une fois en version 4 mini-pies dégustation (j'ai trouvé les petites plus réussies) : boeuf et ale, boeuf et rognons, agneau, poulet et champignon. Délicieux.
*Un vrai petit-déj anglais le dernier jour : haricots à la tomate (pas tout mangé !), saucisse, bacon, oeufs, champignons, croquette de pomme de terre et oignon, tomate grillée, frites et toasts au beurre, arrosé au thé et au jus d'orange.
*Des muffins divins. C'est là que j'ai compris que les recettes de muffins que j'ai sont totalement bidon. Quelqu'un a de bonnes recettes ?
Sinon, on n'a pas mangé anglais tout le temps, notamment avec les lokanoviens. On a aussi essayé un grand buffet sino-thaï végétarien, on n'avait même pas vu que c'était végé mais le buffet était superbement appétissant avec toutes ses couleurs, formes, sauces, etc. On s'est régalés.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je n'ai jamais réussi à retrouver le moelleux parfait des muffins anglais et américainssvernoux wrote: *Des muffins divins. C'est là que j'ai compris que les recettes de muffins que j'ai sont totalement bidon. Quelqu'un a de bonnes recettes ?

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"












le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37537
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Un effet de printemps?
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je n'avais pas encore goûté les ananas de Taïwan. Enfin, ceux qui sont vendus ici, je ne sais pas d'où ils viennent. J'avais peur d'être déçue, mais finalement je suis agréablement surprise. Le demi-ananas prédécoupé que j'ai acheté ce soir était délicieux ! 

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
devinez... ASPERGES
le travail... et ça donne ça... pointes bien blanches surtout et tout le moelleux en plus



le travail... et ça donne ça... pointes bien blanches surtout et tout le moelleux en plus
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Il y a une production locale d'ananas à Taïwan, j'en ai vu vu quelques champs au sud de Hua Lien (la ville de la côte est).Maïwenn wrote:Je n'avais pas encore goûté les ananas de Taïwan. Enfin, ceux qui sont vendus ici, je ne sais pas d'où ils viennent. J'avais peur d'être déçue, mais finalement je suis agréablement surprise. Le demi-ananas prédécoupé que j'ai acheté ce soir était délicieux !
Il parait que la saveur d'un fruit d'ananas qui a mûrit sur pied est incomparable.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je ne connais pas le climat de Hualien, mais est-ce qu'il fait assez chaud pour qu'ils en produisent même en hiver ? Je vois des ananas partout depuis mon arrivée fin janvier. C'est pour ça que je me dis qu'ils doivent venir d'un endroit plus chaud...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je ne connais pas assez bien la physiologie de l'ananas pour donner une réponse sûre, mais ça ne semble possible.
parler "d'hiver" à Taïwan, c'est quand même très très relatif (ou alors au dessus de 2 000 m d'altitude)
parler "d'hiver" à Taïwan, c'est quand même très très relatif (ou alors au dessus de 2 000 m d'altitude)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
A Taipei depuis que j'y suis, on a eu quelques très belles journées (plus de 25°), mais en général c'est plutôt 13-14° de moyenne. Ca me semble peu pour des ananas, mais je ne suis pas spécialiste, et il fait sûrement plus chaud à Hualien...patmos wrote: parler "d'hiver" à Taïwan, c'est quand même très très relatif (ou alors au dessus de 2 000 m d'altitude)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde