Cuisine - recettes tziganes

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Moderator: Maïwenn

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leelou
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Post by leelou »

bon appelons ca une fondue...a la Leelou (pour koko) !! une chance que jai retrouve ca, une tzigane que jai rencontrer lanne pasee(hongrie) me lavait donne qd je lui avit fait la description du truc et que je ne savais pas cmt on faisaist, cest une de mes recettes preferre!! ma mere les faisais pour les patshiv.


700 grammes de veau dans la noix pâtissière
500 grammes de filet de porc désossé
3 litres de bouillon de boeuf
12 cuillerées à soupe de ketchup
3 cuillerées à soupe de paprika
1 cuillerée à café rase depice dextreme orient(truc bien fort koi!)
1/2 cuillerées à café de sel de céleri


découper les deux morceaux de viande en petites tranches très fines et à peu près régulières et mettez-les au réfrigérateur ou encore mettez-la viande 1 heure à l'avance dans le congélateur pour qu'elle devienne ferme et coupez la en tranches fines quelques minutes seulement à l'avance. Préparez la sauce en mélangeant longuement ketchup, sel de céleri, epices et paprika. versez ensuite le bouillon de boeuf dans le plat a fondue, amenez-le à ébullition

bon appetit!!
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
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iubito
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Post by iubito »

au feu les pompiers ! :lol: :loljump:
celle-là me tente moins que l'autre...
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
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Bouchera
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Post by Bouchera »

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Bernadette
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Post by Bernadette »

leelou wrote:1 cuillerée à café rase depice dextreme orient(truc bien fort koi!)
Pour ceux qui semblent inquiets : il suffit de doser le truc bien fort selon ses goûts.
Et puis enfin un détail réaliste : les tranches à peu près régulières
'Quelle heure est-il, bien à peu près'
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kokoyaya
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Post by kokoyaya »

leelou wrote:bon appelons ca une fondue...a la Leelou (pour koko)
Merci pour l'hommage :)
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leelou
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Post by leelou »

de rien koko! ;)

au fait iubito, tu connais le mot nouveaute?? lol! essaye avt dappeler les pompiers!! koike garde le num a cotte de toi!! :loljump:
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iubito
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Post by iubito »

je sens que l'appartement d'Enzo va prendre feu :D non j'rigole :loljump:
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leelou
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Post by leelou »

alors vla une recette que ma mere faisait jai eu le bonheur de men rapeler rien que pour vous!

cest du boeuf a la Leelou tjs en hommage au cher Koko!!

Hacher 450 gr. de boeuf
Ajouter 100 gr. d'oignons hachés et une gousse d'ail.
Saler, poivrer.
Diviser le mélange en 6
les faire cuire dans du beurre ou de lhuile dolive
ajouter du piment émincé sur les morceaux de viandes
servir avec riz epice!

bon appetit!
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Bernadette
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Post by Bernadette »

j'ai hâte de goûter et de le partager avec des amis
promis je dirais : c'est du boeuf à la Leelou
il y a bien le boeuf Strogonof
tu vas peut être devenir aussi célèbre avec cette recette :rolmdr: :rolmdr:
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Post by leelou »

Bernadette wrote: promis je dirais : c'est du boeuf à la Leelou
il y a bien le boeuf Strogonof
tu vas peut être devenir aussi célèbre avec cette recette :rolmdr: :rolmdr:
devenir celebre ?? pq pas p-e que ma famille me retrouvera grace a ca!! :loljump: :loljump: :loljump: :loljump:
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Post by iubito »

on a essayé les pates à la leelou, mais plus d'anchoix le 31 décembre à 19h dans les magasins, on a pris de la viande, très bon les aubergines :)
et puis on n'a pas mis de piment, déjà avec l'ail on a l'feu au c.. :lol:
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foryoureyesonly
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Post by foryoureyesonly »

iubito wrote: déjà avec l'ail on a l'feu au c.. :lol:
k'es-ke-tu ferais si t'allais en Inde?!!
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
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leelou
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Post by leelou »

justement je me demandais comment ca allait les pates... bon

:prof: les gars je vais vous apprendre un truc....

:insane: qd on essaye une recette cest pour la faire exactemnt pas la changer!!!! :loljump: franchement la prochaine faites ca bien et vous serez chez les tziganes!! la je crois que vous etiez seulmnt chez iubito! lol! et pis cest pas un 31december quon fait ses courses! :sweat:

cest vrai au passage ce que tu dis Fory je conseille a iubito de ne pas sortir de sa petite auvergne sinon il va decouvrir des piments partout!! :rolmdr:
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Post by foryoureyesonly »

Et un jour, il poussa du piment en Auvergne... :loljump:




Astuce:- Si, in jour, il te faut absolument mangé un plat plein de piment, deux solutions:
1- ajouter plein de sel
2- ajouter un peu de jus de citron.
Last edited by foryoureyesonly on 03 Jan 2004 12:05, edited 2 times in total.
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Post by leelou »

foryoureyesonly wrote:Et un jour, il poussa du piment en Auvergne... :loljump:
:rolmdr:
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