Avant de réessayer la recette de Maï, j'ai trouvé une recette de fondant au chocolat sans oeuf !
Ingrédients :
300g de chocolat noir
300ml de crème végétale
75g d’huile neutre type tournesol
100g d’amandes en poudre
100g de spéculoos ou de biscuits
Préparation :
1) Faire fondre au bain-marie le chocolat et la crème jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
2) Pendant ce temps, passer les biscuits au blender.
3) Ajouter l’huile, les amandes. Mixer pour mélanger.
4) Ajouter le mélange fondu chocolat/crème et mixer à pleine puissance jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
5) Verser dans un moule (ou des moules individuels) huilé(s).
6) Mettre au frigo pendant 3 ou 4 heures.
7) Sortir du frigo 30 minutes avant le service.
La texture/dureté de ce fondant est égale au flan caramel que l'on peut trouver dans le commerce

Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni