Voici mes Männele au coco.
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Les bonhommes du haut ont été fait avec un emporte pièce vraiment pourri qui ressemble à rien. C'est censé être un bonhomme, je vous assure.... d'ailleurs l'homme a dit : "Oh on dirait un poisson ! C'est un poisson hein ?" -- "Nan"
J'arrive pas à trouver les emportes pièces comme ceux que j'ai pu voir au Canada
Soit. Ceux du bas sont façonnés, ca ressemble déjà plus à quelque chose.
Voici ma recette :
400 ml de lait de coco
30gr de beurre (moi j'ai pris au soja)
50 gr de sucre (mais je n'aime pas trop sucré les gateaux quand c'est possible, si vous aimez le sucré, rester sur 75gr)
600gr de farine (et un peu plus si la pâte est trop collante)
20 gr de levure fraiche
Une pincée de sel
J'ai procédé comme pour du pain :
D'abord la farine et le sel. Mélanger brièvement, puis faire un puits et y émietter la levure, refermer le puits.
Tiédir le lait de coco et l'incorporer à la farine. Mélanger.
Ajouter le sucre et le beurre ramolli.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé, voire triplé de volume.
Façonner les bonhommes - 20 min à 200°.
Je n'ai pas décoré les bonhommes, je n'avais rien pour. Mais on peut ajouter de la noix de coco râpée par dessus, avant la cuisson.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni