SubEspion aime les bananes
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				vallisoletano
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- Sisyphe
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 - Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico
 
Bon alors pêle-mêle :
- Ca y'est, j'ai fini le régime de Banane que j'avais acheté honoris Subspeculatoris causa ; donc je ne peux pas en donner une à Maïwenn
- Les frites, en un mot : Beurk. Je hais les frites, désolé pour les Belges du forum. D'ailleurs je n'aime pas trop les moules non plus, ni la bière (mais j'aime beaucoup Tintin, Gaston et les autres - tient faudrait qu'on fasse un topic "Tintin" et/ou "Gaston" un de ces jours
Mes rapports avec les pommes de terres Moui... comment dire ? sont assez.. confus et Moui... et même assez psychanalytiques, voyez-vous docteur Moui.... Les habitants des trois autres département de Franche-Comté nomment la Haute-Saône "la Haute Patate" Moui... Intéressant... C'est un symbole..., vu qu'on n'y mange à peu près que ça, de la patate Moui... ; la patate, donc Moui..., en somme, c'est un symbole paternel... puissant Moui... Bon, on en reste là pour aujourd'hui, ça fera 200 euros.
Outre la purée et les röstis (coupées en lamelle et sautées), on les fait encore fraiches et entières - avec la peau - rissolées dans du beurre, ou encore - ce que je n'ai jamais trouvé ailleurs - à la marmite avec beaucoup de beurre : la seule recette que je connaisse qu'il faut impérativement brûler pour que ça soit bon, et on se bat pour finir le fond qui a attaché. Et enfin et surtout, il y a la galette, c'est-à-dire coupées en très fines lamelles (presque de la purée), que l'on reconstitue en une sorte de galette à et qu'on fait sauter au beurre, toujours.
Donc, avec tout ça, que ferais-je des frites ?
- Pour ce qui est de la nourriture en avion, il faut savoir que j'ai connu deux sortes d'avions :
1. La Crossair, filiale grand luxe de Swissair (avant qu'elle ne fasse faillite), pour aller à Berlin. C'était luxe, mais c'était suisse, et le petit déjeûner associait l'imbouffable "Kundiment" (c'est une espèce de mayonnaise/fromage blanc aux herbes et épices typiquement helvétique et écoeurante) à quelques excès de charcuteries, que j'eusse apprécié s'il n'eût été 5:45 AM GMT+1.
2. Les sous-charters low et même lower cost utilisés pour mes voyages scolaires en Grèce où le sandwich apéritif plus dégueulasse qu'un sandwich SNCF (c'est dur !) constituait en réalité - je ne l'ai compris qu'au bout de cinq minutes - la totalité du repas. A si, j'oubliais le banga...
De toute façon, il faut savoir une chose, et mêmes deux :
1. A trois mille mètre d'altitude, les papilles gustatives se ramollissent un peu - c'est scientifique. Donc le meilleur foie gras (déviation possible de ce topic : pour ou contre le foie gras ? Oie ou canard ? Truffé or not truffé ?) ne vous paraît guère plus goûtu qu'un mauvais pâté de rillettes de marque Carrefour.
2. Les repas servis dans un avion ne servent pas à vous nourrir, mais à faire en sorte que vous ne bougiez pas de votre place. En gros, c'est du gavage.
- Il me reste à vous dire que j'ai des abricots qui traînent et qui sont en train de tourner de l'oeil. J'envisage une recette pour les récupérer, mais je ne vous en ferai part que quand/si (all = wenn) ça aura marché.
ah tiens, j'avais pas répondu: oui j'adore les frites (mais attention celles cuitent à points, pas trop doré et pas trop blanches.
 
Pour le foie gras, dés que je deviens assez riche pour en achetez, bien sur je vous tiens au courant.... (si c'est comme le champagne et que c'est pas bon... encore un truc de snob...
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						pauvre péruviens, népalais et tibétains...Sisyphe wrote: 1. A trois mille mètre d'altitude, les papilles gustatives se ramollissent un peu - c'est scientifique. Donc le meilleur foie gras (déviation possible de ce topic : pour ou contre le foie gras ? Oie ou canard ? Truffé or not truffé ?) ne vous paraît guère plus goûtu qu'un mauvais pâté de rillettes de marque Carrefour.
et avec un minimum de liquide pour éviter les queues aux heures de pointes.Sisyphe wrote: 2. Les repas servis dans un avion ne servent pas à vous nourrir, mais à faire en sorte que vous ne bougiez pas de votre place. En gros, c'est du gavage.
Pour le foie gras, dés que je deviens assez riche pour en achetez, bien sur je vous tiens au courant.... (si c'est comme le champagne et que c'est pas bon... encore un truc de snob...
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				vallisoletano
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- Maïwenn
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On a ca aussi en Bretagne. Et les trucs colles au fond (j'ai les papilles qui frotillent rien que d'y penser) s'appelle le krign. Vous avez un nom pour le designer vous )la seule recette que je connaisse qu'il faut impérativement brûler pour que ça soit bon, et on se bat pour finir le fond qui a attaché.
Pour les avions... Ben ca depend, vu que je suis difficile. Et, c'est un comble, etant donne que j'ai le mal des transports il faut toujours que je voyage l'estomac passablement plein. Donc, au cas ou, j'ai toujours de quoi manger en plus dans mon sac. Cela dit j'ai trouve tres bon ce qui m'a ete servi sur Scandinavian airlines la derniere fois (tres bon petit dej, et tres bonne volaille comme l'a deja souligne didine)
Penn ar Bed
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Le commencement d'un monde
			
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Je crois qu'il y a qc de similaire en cuisine lyonnaise, mais j'ai oublié le nom et honnêtement, je ne l'ai vu que dans les bouquins, j'ai jamais goûté (Sisyphe wrote: Et enfin et surtout, il y a la galette, c'est-à-dire coupées en très fines lamelles (presque de la purée), que l'on reconstitue en une sorte de galette à et qu'on fait sauter au beurre, toujours.
Sonka - Сонька
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- Maïwenn
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Quand on fait du flan, de la creme ou bien de la mousse au chocolat (par exemple), il y a toujours une pellicule plus dur sur le dessus. Ma creme au chocolat ce soir n'a pas eu le succes escompte a cause de ca, les enfants ont ete rebutes par cette pellicule. Mais moi c'est ce que je prefere ! Dites moi s'il vous plait que certains partagent mon gout. S'il vous plait !
			
			
									
						
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 à LIDL ?