"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je pense qu'ils ne les cuisent que d'un côté. C'est tellement fin que l'autre cuit tout seul.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Vous nous avez bien fait rire toutes les deux ! C'est juste une blague (du chanteur Melaine Favennec pour lui rendre ce qui lui appartient) pour dire que les crêpes sont extra-fines ! Et on les cuit bien sur 2 côtés, même si ce n'est que quelques secondes 

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
des vraies, pfffffffffff....Maïwenn wrote:Hier soir on a fait des crêpes !Des vraies, hein, sur une billig, tellement fines qu'elles n'ont qu'un seul côté !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
mais non, ce sont des crêpes de Möbius ! 

A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
svernoux wrote:Comment ça elles n'ont qu'un seul côté ?


P.S. Moi aussi j'ai pensé à Moëbius, mais je ne vous pas comment cuire ça...
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Finalement, vous m'avez fait manger des crêpes, vous autres! Pas des minces minces ; plutôt genre American Breakfast pankake. Avec sirop d'érable, naturellement!!! On est Québécois ou on l'est pas, quoi!
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bon ben hier soir on a mangé un plat d'origine cubaine, "Cristianos y Moros" (en fait du riz + haricots rouges + tomates + herbes), et c'était super bon !
A refaire !
Ce soir je m'essaie aux Llapingachos, qui sont des galettes de pommes de terre aux herbes.
Je fais des trucs pas trop compliqués pour tester
.
A refaire !
Ce soir je m'essaie aux Llapingachos, qui sont des galettes de pommes de terre aux herbes.
Je fais des trucs pas trop compliqués pour tester

Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
A la vapeur je penseAnuanua wrote: P.S. Moi aussi j'ai pensé à Moëbius, mais je ne vous pas comment cuire ça...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Une pâte a crêpes cuite à la vapeur???????
T'es sûre???
T'es sûre???
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'ai l'impression que mon humour ne passe pas la barrière internetesque ces jours-ci. Tu demandais comment cuire un ruban de Moëbius...
Mais je connais des crêpes cuites à couvert, la vapeur joue sans doute un rôle : les crêpes birmanes
Repas d'hier :
à midi, sandwich de la Brioche Dorée, il était bon (j'ai évité le jus de citron dont Iubi avait parlé en mal)
le soir, pommes de terre au four, dinde et sauce à la moutarde. Et un morceau de comté en dessert.
Mais je connais des crêpes cuites à couvert, la vapeur joue sans doute un rôle : les crêpes birmanes
Repas d'hier :
à midi, sandwich de la Brioche Dorée, il était bon (j'ai évité le jus de citron dont Iubi avait parlé en mal)
le soir, pommes de terre au four, dinde et sauce à la moutarde. Et un morceau de comté en dessert.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah oui, ça fait sens. (C'est français ça? It makes sense?) Quand je fais une crêpe, je verse la pâte dans un contenant chaud, genre poêle à frire, comme ici la dame l'a versée dans un wok. Quand j'avais lu "À la vapeur", j'avais pensé à quand je cuis les légumes à la vapeur, dans une marguerite pleine de trous. Évidemment, verser la pâte à crêpe là-dedans aurait pour seul résultat que, littéralement, la crêpe serait à l'eau!
Mais je ne vois toujours pas comment former le ruban de Moëbius avec la pâte liquide mais, une fois formé, là on peut le finir au wok.
Question pour iubito : de quel côté met-on la confiture sur une crêpe de Moëbius?
Mais je ne vois toujours pas comment former le ruban de Moëbius avec la pâte liquide mais, une fois formé, là on peut le finir au wok.
Question pour iubito : de quel côté met-on la confiture sur une crêpe de Moëbius?
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Mais tu ne couvres pas la poêle, si ? En tout cas je ne l'avais jamais vu avant.Anuanua wrote:Ah oui, ça fait sens. (C'est français ça? It makes sense?) Quand je fais une crêpe, je verse la pâte dans un contenant chaud, genre poêle à frire, comme ici la dame l'a versée dans un wok.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
vous me faites penser à mes Dampfnüdles 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui Maïwenn. Vu que j'ai un poêle électrique (je crois que chez vous, vous dites "une cuisinière" ce qui, chez nous, est le féminin de "cuisinier"), je travaille à feu doux dans une poêle pré-chauffée qui porte un couvercle également pré-chauffé, ce qui met la pâte dans un environnement qui ressemble un peu à celui d'un four. En retenant l'humidité, ça conserve sa souplesse à la crêpe. Je te rappelle que je parle de "american pancakes", et non de crêpes minces comme du papier de soie et craquantes. Des crêpes épaisses sèches, c'est pas tellement agréable : ça ressemble à du pain sec! Mais tendres... miam! C'est d'ailleurs pour ça que ça s'appelle "pancake" : "gâteau de poêle" ("pan" étant une poêle à frire).Maïwenn wrote:Mais tu ne couvres pas la poêle, si ? En tout cas je ne l'avais jamais vu avant.

Bien sûr, les ingrédients ne sont pas les mêmes que ceux d'une crêpe mince. Le choix des farines, levants et édulcorants est décisif. Le sirop d'érable, lui, incontournable!
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Anuanua, si tu aimes les crêpes pas trop fines essaye un peu ça 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)