"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
N'importe qui peut cuisiner, je pense, suffit juste de faire ses propres expériences. Maintenant... cuisiner c'est une chose, obtenir un résultat heureux en est une autre.
Quand je cuisine... très régulièrement, quand même... j'essaie surtout d'imaginer le goût du résultat final avant de commencer. Et parfois on a des surprises très agréables. Dernier essai : des crêpes fourrées au roquefort et crevettes. Le mélange des goûts est extra. Faut aimer le roquefort, mais même ceux qui n'aimaient pas, chez moi, sont restés scotchés.
Quand je cuisine... très régulièrement, quand même... j'essaie surtout d'imaginer le goût du résultat final avant de commencer. Et parfois on a des surprises très agréables. Dernier essai : des crêpes fourrées au roquefort et crevettes. Le mélange des goûts est extra. Faut aimer le roquefort, mais même ceux qui n'aimaient pas, chez moi, sont restés scotchés.
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Intéressant en effet !
Hier soir, resto pour la journée de la femme
Un resto où on est déjà allés et qui est très chouette pour un prix très modique (celui pour lequel je vous avais bassiné avec le pourboire... cette fois on a pu laisser 5 euros !
)
Entrée : ravioles de truffe blanche au jus de... chéplukoi pour moi, terrine de chèvre fais aux tomates séchées et aubergines, tartare de tomates pour monsieur
Plat : souris d'agneau aux épices pour moi (à tomber), pintade "grand-mère" (oignons grelots, lardons et champignons) pour monsieur, le tout avec des haricots verts et des mini-blini maison délicieux : je n'aurais jamais pensé à servir ça comme garniture, mais pour des plats en sauce comme ça, c'était finalement une excellente idée !
Fromage blanc : j'avais oublié que ce menu avait fromage ET dessert, je n'avais déjà plus faim... dommage car ça fait deux fois qu'on y va et deux fois que je cale au fromage alors qu'ils ont un génial plateau de fromages... La prochaine fois, faut que je me débrouille pour y faire honneur !
Dessert, du coup, on a pris le plus léger : crème caramel pour moi et pruneaux au vin pour monsieur.

Hier soir, resto pour la journée de la femme

Un resto où on est déjà allés et qui est très chouette pour un prix très modique (celui pour lequel je vous avais bassiné avec le pourboire... cette fois on a pu laisser 5 euros !

Entrée : ravioles de truffe blanche au jus de... chéplukoi pour moi, terrine de chèvre fais aux tomates séchées et aubergines, tartare de tomates pour monsieur
Plat : souris d'agneau aux épices pour moi (à tomber), pintade "grand-mère" (oignons grelots, lardons et champignons) pour monsieur, le tout avec des haricots verts et des mini-blini maison délicieux : je n'aurais jamais pensé à servir ça comme garniture, mais pour des plats en sauce comme ça, c'était finalement une excellente idée !
Fromage blanc : j'avais oublié que ce menu avait fromage ET dessert, je n'avais déjà plus faim... dommage car ça fait deux fois qu'on y va et deux fois que je cale au fromage alors qu'ils ont un génial plateau de fromages... La prochaine fois, faut que je me débrouille pour y faire honneur !
Dessert, du coup, on a pris le plus léger : crème caramel pour moi et pruneaux au vin pour monsieur.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Toutes les occasions sont bonnes, dites-moi !svernoux wrote:
Hier soir, resto pour la journée de la femme![]()
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, et même quand y'a aucune occasion, on ne s'en prive pas !
Mais hier, j'étais invitée, c'était pas pareil

Mais hier, j'étais invitée, c'était pas pareil

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce soir, ce sera du Golbanichka. J'ai décidé. Et n'en déplaise à la fille de ma femme :p
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
c'est quoi ce truc ? pas trouvé sur le net 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, c'est quoi ?
Ce midi, testé le fameux steak de seitan... Enfin, c'était plus précisément une galette de riz, seitan et fromage. Bof, pas bon, il ne repassera pas dans mon caddie !
Ce midi, testé le fameux steak de seitan... Enfin, c'était plus précisément une galette de riz, seitan et fromage. Bof, pas bon, il ne repassera pas dans mon caddie !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Geache wrote:Bon alors...
Pour 4 à 6 personnes :
1 rôti de veau d'environ 1 kg. Moi j'estime que 125 à 150 grs de viande par personne sont largement suffisants d'autant que l'accompagnement n'est pas léger.
Des tranches de fromage (Emmenthal, Leerdammer ou autre qui fonde bien).
Des tranches de jambon (ou bacon selon les goûts).
On précuit le rôti durant 1/4 d'heure, vingt minutes à 150, 180° (Non, j'donnerai pas le numéro du thermostat). Pendant ce temps on prépare une sauce.
Puis on tranche ce rôti et on glisse entre chaque une tranche de jambon et une de fromage.
Pour la sauce, c'est une sauce blanche traditionnelle. Du beurre, un peu de farine, on en fait un roux, puis on rajoute du lait pour obtenir la quantité de sauce souhaitée.
Perso, j'adore ça, je rajoute des champignons de Paris en morceaux (Frais de préférence, que j'tranche moi même avec mes petites menottes, et mon grand couteau).
On nappe le rôti avec la sauce, et on remet au four durant 10 à 15 minutes, le temps que le fromage gratine un peu.
Reste à servir, chaud, avec une purée, par exemple (et pas de la mousseline, c'est un crime de lèse-majesté).
Mmmmmm ! Ça à l’air drôlement bon

Dis-moi, une fois que t’as mis le jambon et le fromage, tu ficelles le tout, ou sa tient tout seul ?
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca n'a pas vraiment d'importance de ficeler ou pas, je ne ficelle pas pour que ce soit plus facile à servir. Et comme j'aime bien le manger chaud, j'ai pas trop envie de démêler des noeuds Gordien ou pas.
Quant au Golbanichka... j'étais à peu près certain que vous alliez demander ce que c'est. C'est ce que Kathleen fait toujours.
- "Qu'est-ce qu'on mange ?"
- "Du Golbanichka".
- "Ah... tu le fais comment aujourd'hui ?"
- "Viens, on va voir ce qu'il y a dans le frigo..."
- "Pffff.... mais c'est des restes !"

Donc... aujourd'hui, le Golbanichka, c'était :
Pâtes grecques et boulettes sauce tomate.
Mais ca ne veut pas dire que ce sera la même chose si j'en refait demain :p
Quant au Golbanichka... j'étais à peu près certain que vous alliez demander ce que c'est. C'est ce que Kathleen fait toujours.
- "Qu'est-ce qu'on mange ?"
- "Du Golbanichka".
- "Ah... tu le fais comment aujourd'hui ?"
- "Viens, on va voir ce qu'il y a dans le frigo..."
- "Pffff.... mais c'est des restes !"

Donc... aujourd'hui, le Golbanichka, c'était :
Pâtes grecques et boulettes sauce tomate.
Mais ca ne veut pas dire que ce sera la même chose si j'en refait demain :p
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

attendez, j'ai un film là et après je vous mets le "Fenouil gratiné à l'Italienne"

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Chez nous le Golbanichka s'appelle "Restachou". J'avais déjà 18 ou 20 ans quand j'ai découvert que ce mot était du breton, avant je pensais que ça venait de "restes à choux" en français.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
mwouais, mais "Restachou", ca fait pas assez exotique :p
________________________________________
Les fleurs poussent même dans les cimetières
Les fleurs poussent même dans les cimetières
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je n'essaye de convertir personne
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
comme promis, le fenouil est prêt 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ce midi, poitrine de veau farcie et choux raves 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)