"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah, je suis pas venue au rapport !
Hier soir, resto :
soupe de poisson
cabillaud à l'aïoli et légumes vapeur
panna cotta au coulis de mangue
Ce midi, salade de betteraves, salade concombre-tomates et quenelles grillées.
Hier soir, resto :
soupe de poisson
cabillaud à l'aïoli et légumes vapeur
panna cotta au coulis de mangue
Ce midi, salade de betteraves, salade concombre-tomates et quenelles grillées.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
bon, mes deux recettes pour vous faire baver je vais les mettre à part sur le fil, ça sera mieux je pense... mais dites moi pour le scan
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Coquilles Saint-Jacques en nage de homard sur risotto à la tomate
Soupe de pince de crabe de la mer du nord
Agneau des digues au jus de céleri
Soufflé au chocolat et déclinaisons de mangue
oui, c'était une occasion importante
Soupe de pince de crabe de la mer du nord
Agneau des digues au jus de céleri
Soufflé au chocolat et déclinaisons de mangue
oui, c'était une occasion importante

- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
tu aurais pu m'inviter !
tu aimes les fruits de mer... attends, je cherche dans mon nouveau bouquin qu'il est trop bien
tu aimes les fruits de mer... attends, je cherche dans mon nouveau bouquin qu'il est trop bien

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'étais sur la côte de la mer du Nord, en Allemagne. On a le homard et le crabe de Helgoland, les petites crevettes grises du large, les moutons sur les digues, les coquillages locaux... c'est marinleo wrote: tu aimes les fruits de mer...

- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
bon, c'est pas de mer mais c'est en ligne spécial pour toi... y'a du boulot 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je sais pas, mais je pense qu'il vaut mieux pas...leo wrote:mais dites moi pour le scan
Merci pour les recettes, ça fait envie, mais avant que je cuisine des écrevisses, je pense que les poules auront des dents

Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
En effet, il ne vaut mieux pas publier de scan du livre.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
oui, c'est marqué en fin de livre d'ailleurs
si ça vous tente j'ai aussi "poulet aux ecrevisses" (tiens, encore pour Elie qui aime bien le poulet
) qui a l'air interessant et si vous aimez les cuisses de grenouilles...

si ça vous tente j'ai aussi "poulet aux ecrevisses" (tiens, encore pour Elie qui aime bien le poulet

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Elie, c'est en ligne et pas facile... 
personne pour les grenouilles

personne pour les grenouilles

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 37557
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Y a pas une recette pour les pattes de mouches grillées ?
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
dans le genre Africain ça doit se trouver 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Mes progrès techniques me permettent de vous donner une précision avec illustrations:
Les pinces de crabe que j'aime tant, c'est le Taschenkrebs (le tourteau de mer du nord, tout simplement) de Helgoland, mon île préférée dans l'univers.
On prend cet animal:

Et sur la table, ça donne ça:

Du coup, j'en ai envie et je ne suis plus sur Helgoland
Les pinces de crabe que j'aime tant, c'est le Taschenkrebs (le tourteau de mer du nord, tout simplement) de Helgoland, mon île préférée dans l'univers.
On prend cet animal:

Et sur la table, ça donne ça:

Du coup, j'en ai envie et je ne suis plus sur Helgoland

- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17569
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Le crabe, ça ne m'intéresse pas, par contre Helgoland ça a l'air sympa ! 

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'adore HelgolandMaïwenn wrote:Le crabe, ça ne m'intéresse pas, par contre Helgoland ça a l'air sympa !

Ceux qui me lisent sur le forum franco-allemand auront compris... Spécialité du coin un peu comme sur toute la côte de la mer du nord allemande:
Homard de Helgoland, le homard européen. A déguster le plus nature possible, je trouve que le cuisiner plus n'a aucun intérêt. Par contre, la rencontre Alpes-Mer du nord Homard/Aïl des ours est fabuleuse.
Les Brötchen aux produits de la mer sont une habitude du nord. Je ne sais pas si les Bretons s'y adonnent aussi, mais c'est le principe du sandwich au poisson ou aux crevettes, sauf que le pain est plus fin que le pain français. Crevettes grises de la mer du nord, évidemment, pas les roses du Groenland, voyons ! Il y a aussi le Fischerfrühstück, crevettes grises/omelette/pomme de terres sautés.

