"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ah, je suis pas venue au rapport !
Hier soir, resto :
soupe de poisson
cabillaud à l'aïoli et légumes vapeur
panna cotta au coulis de mangue

Ce midi, salade de betteraves, salade concombre-tomates et quenelles grillées.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

bon, mes deux recettes pour vous faire baver je vais les mettre à part sur le fil, ça sera mieux je pense... mais dites moi pour le scan
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Coquilles Saint-Jacques en nage de homard sur risotto à la tomate
Soupe de pince de crabe de la mer du nord
Agneau des digues au jus de céleri
Soufflé au chocolat et déclinaisons de mangue


oui, c'était une occasion importante :sun:
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

tu aurais pu m'inviter !

tu aimes les fruits de mer... attends, je cherche dans mon nouveau bouquin qu'il est trop bien :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

leo wrote: tu aimes les fruits de mer...
J'étais sur la côte de la mer du Nord, en Allemagne. On a le homard et le crabe de Helgoland, les petites crevettes grises du large, les moutons sur les digues, les coquillages locaux... c'est marin :D
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

bon, c'est pas de mer mais c'est en ligne spécial pour toi... y'a du boulot ;)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

leo wrote:mais dites moi pour le scan
Je sais pas, mais je pense qu'il vaut mieux pas...

Merci pour les recettes, ça fait envie, mais avant que je cuisine des écrevisses, je pense que les poules auront des dents :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

En effet, il ne vaut mieux pas publier de scan du livre.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

oui, c'est marqué en fin de livre d'ailleurs :confused:

si ça vous tente j'ai aussi "poulet aux ecrevisses" (tiens, encore pour Elie qui aime bien le poulet :lol: ) qui a l'air interessant et si vous aimez les cuisses de grenouilles...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Elie, c'est en ligne et pas facile... ;)

personne pour les grenouilles :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 37557
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Y a pas une recette pour les pattes de mouches grillées ?
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

dans le genre Africain ça doit se trouver :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Mes progrès techniques me permettent de vous donner une précision avec illustrations:

Les pinces de crabe que j'aime tant, c'est le Taschenkrebs (le tourteau de mer du nord, tout simplement) de Helgoland, mon île préférée dans l'univers.
On prend cet animal:
Image

Et sur la table, ça donne ça:
Image

Du coup, j'en ai envie et je ne suis plus sur Helgoland :insane:
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Le crabe, ça ne m'intéresse pas, par contre Helgoland ça a l'air sympa ! :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Maïwenn wrote:Le crabe, ça ne m'intéresse pas, par contre Helgoland ça a l'air sympa ! :)
J'adore Helgoland :moua:
Ceux qui me lisent sur le forum franco-allemand auront compris... Spécialité du coin un peu comme sur toute la côte de la mer du nord allemande:

Homard de Helgoland, le homard européen. A déguster le plus nature possible, je trouve que le cuisiner plus n'a aucun intérêt. Par contre, la rencontre Alpes-Mer du nord Homard/Aïl des ours est fabuleuse.

Les Brötchen aux produits de la mer sont une habitude du nord. Je ne sais pas si les Bretons s'y adonnent aussi, mais c'est le principe du sandwich au poisson ou aux crevettes, sauf que le pain est plus fin que le pain français. Crevettes grises de la mer du nord, évidemment, pas les roses du Groenland, voyons ! Il y a aussi le Fischerfrühstück, crevettes grises/omelette/pomme de terres sautés.
ImageImage
Post Reply