@patmos, merci pour les précisions ! J'attends avec impatience le topo bulbes
@leo, oui j'espérais pas en ramasser des kilos non plus Mais la pub dit trois filament par fleur, bon mettons qu'on n'en récupère que deux, nous pour 2 personnes une quinzaine de filaments doit suffire à nous faire un bon petit plat. Surtout que si je comprends bien, comme c'est un bulbe, ça repousse tout seul tous les ans (=> je crois que moi aussi je vais me spécialiser dans les bulbes, parfaits pour la Sonka feignasse )
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
iubito wrote:En hiver il sera au chaud et au soleil derrière la vitre, il va quand même ralentir ? s'arrêter complètement ? comment ça marche c't'affaire ça repousse tout seul du même pot ou faut faire kèkchose ?
Il est annuel donc normalement il va crever et jamais repousser, ça se replante tous les ans. Tu peux le laisser monter en graines à la fin de la saison et récupérer les graines pour faire ton semis l'année prochaine (faut s'y prendre tôt, ça met au moins deux mois à sortir)
Le basilic est cultivé en annuel, mais il est par nature vivace, mais étant une plante tropicale, lui faire passer l'hiver est difficile (température supérieur à 20°C et beaucop de lumière), mais pas impossible.
La graine de basilic (j'ai une fois vu un catalogue qui commercialisait des graines de basilique.....) germe en quelques jours mais au dessus de 20°C. (au boulot je sème le basilic lun lundi, fin avril, je met en armoire de germination (climatisé vers 23 - 25°C) et je les sort le vendredi. vers le 20 - 25 mai les plants sont bon à repiquer.
Ah ouais, alors elles avaient trop froid les miennes... Mais alors finalement, le basilic, c'est peut-être le seul truc que je pourrais cultiver en hiver avec ma cheminée ?
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J'ai lu 5h de soleil / jour c'est l'idéal.
Il se plaira à merveille dans mon salon, derrière la baie vitrée (double vitrage).
En été peu de soleil direct car le balcon du dessus fait "casquette".
En hiver il va en avoir du soleil (rien ne vient faire de l'ombre ), et c'est pas trop mal chauffé (par le soleil).
On verra bien, mais j'ai pas eu la réponse de Patmos-l'expert pour les 'tites graines
A+ les cactus ! A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Ben pour les graines, tu attends qu'elles deviennent noires (à maturité) et tu les récoltes avec tes petites mimines . Tu mets tout ça dans un bocal si tu veux pas les semer tout de suite, et c'est tout. Y'a rien de compliqué .
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
J'ai acheté des graines de mâche, épinards et aneth... J'essaie de prendre bio, auquel cas y'a moins de choix, mais épinard et mâche y'avait pas, alors il a fallu choisir entre les différentes marques et variétés et j'ai été un peu paumée... La marque, ça fait une différence ? Les différences de prix vont de 1,50 à 5 EUR !
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