"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je dois avouer que je n'en ai jamais entendu parler...
Penn ar Bed
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Un rapport avec l'huile de palme ?
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ceux de Madagascar oui!!leo wrote:![]()
![]()
j'ai un peu la honte... je viens de me descendre toute une boite de coeurs de palmiers, j'adore ça, là ça fait un peu trop... en plus je sais qu'on est en train de détruire cette plante
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- leo
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Soupe aux pois cassés ce soir... hardepfels, galriawla, lauch, kehl, wissariawla, schpack, laurier blatter, thymium, un alles was dü welch... donc... patates, carottes, choux, poireau, navets, du gras du gras de bon lard... des aromates (thym, sariette, laurier, tout ce que tu trouves) ahhh, oui, j'ai oublié, des pois cassés 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Sérieux ? Moi j'en aurais jamais mis dans une soupe aux pois cassés !!!leo wrote:ahhh, oui, j'ai oublié, des pois cassés
Sonka - Сонька
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- leo
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
noonnn, j'ai oublié de les mettre en Alsacien
ça devrait être "verhäija arbsa"

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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
c'est la saison des navets salés
allez, lancez vous, des idées, des idées... petit rappel

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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tu m'avais pas répondu la dernière fois : on peut les saler soi-même, les navets ? Une recette ?
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
ben nous on les achète au boucher, quand à la recette c'est juste plus haut 
sinon, ce serait en tonneau, avec de la saumure, comme la choucroute je pense... voir ici ça me semble assez compliqué...

sinon, ce serait en tonneau, avec de la saumure, comme la choucroute je pense... voir ici ça me semble assez compliqué...
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, je parlais bien d'une recette pour faire les navets, pas pour les accommoder, celle-là je l'avais bien vue 
Ca n'a pas l'air spécialement plus compliqué que la choucroute.
Du coup, j'ai cherché sous un autre nom et trouvé ici :
http://lecochon.cuisineblog.fr/185041/C ... -navroute/
http://www.vignes.be/choucrou.htm#l%C3% ... ent%C3%A9s
Et au passage, quelques super idées de recettes lacto-fermentées ici :
http://www.eco-bio.info/forum/upload/to ... mentation/
Ca donne vraiment envie de s'y remettre !

Ca n'a pas l'air spécialement plus compliqué que la choucroute.
Du coup, j'ai cherché sous un autre nom et trouvé ici :
http://lecochon.cuisineblog.fr/185041/C ... -navroute/
http://www.vignes.be/choucrou.htm#l%C3% ... ent%C3%A9s
Et au passage, quelques super idées de recettes lacto-fermentées ici :
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
merci svernoux, je pensais compliqué en rapport aux problèmes de moisissure...
sinon, en lisant certaines recettes ça donne aussi l'occasion de parler de la cuisine à la bière, on le fait souvent, pour les paupiettes entre autres, les quiches, le lapin aussi
sinon, en lisant certaines recettes ça donne aussi l'occasion de parler de la cuisine à la bière, on le fait souvent, pour les paupiettes entre autres, les quiches, le lapin aussi

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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
petite tofaille des Vosges aujourd'hui (j'ai moyennement apprécié le nouvel ingrédient... épinards, je trouve que patates et poireaux suffisent largement)
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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Du boudin ! Ca aussi, c'est la saison 

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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
c'est pour les Alsaciens et les Lorrains... 

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Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
La chef nous a invités au resto hier soir, on s'est régalé. Il y avait
- du canard
- des lamelles de boeuf pimentées
- de la soupe avec ce qui semblait être de la semoule de couscous
- des petits gâteaux de riz avec du porc à l'intérieur
- des nouilles de riz au jus de viande
- des légumes verts sautés
- un assortiment cacahuètes, maïs, patate douce, bambou
- chou à la sauce cacahuète
- des petits cubes de carottes, navets et un légume verts
- des pommes de terre au porc
- une soupe non-identifiée dans laquelle flottait des espèces de nuages blancs moutonneux au poisson.
- un plat avec de la viande et je ne sais pas trop quoi.
- tranches de pastèques et melon pour le dessert
Je crois que c'est tout ! Excellent.
Par contre encore une fois l'ambiance n'allait pas... C'était un resto un peu chic. Loin du 3 étoiles Michelin mais loin aussi de la gargote quotidienne : déco clinquante, personnel en livrée, service attentif. Le problème, c'étaient les clients. Ils n'auraient pas dépareillés au café du commerce... Complètement bourrés, ils gueulent en permanence, se lèvent pour trinquer bruyamment, fument comme des pompiers, etc. C'est normal en Chine, mais je ne m'y fais vraiment pas !
- du canard
- des lamelles de boeuf pimentées
- de la soupe avec ce qui semblait être de la semoule de couscous
- des petits gâteaux de riz avec du porc à l'intérieur
- des nouilles de riz au jus de viande
- des légumes verts sautés
- un assortiment cacahuètes, maïs, patate douce, bambou
- chou à la sauce cacahuète
- des petits cubes de carottes, navets et un légume verts
- des pommes de terre au porc
- une soupe non-identifiée dans laquelle flottait des espèces de nuages blancs moutonneux au poisson.
- un plat avec de la viande et je ne sais pas trop quoi.
- tranches de pastèques et melon pour le dessert
Je crois que c'est tout ! Excellent.
Par contre encore une fois l'ambiance n'allait pas... C'était un resto un peu chic. Loin du 3 étoiles Michelin mais loin aussi de la gargote quotidienne : déco clinquante, personnel en livrée, service attentif. Le problème, c'étaient les clients. Ils n'auraient pas dépareillés au café du commerce... Complètement bourrés, ils gueulent en permanence, se lèvent pour trinquer bruyamment, fument comme des pompiers, etc. C'est normal en Chine, mais je ne m'y fais vraiment pas !
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