"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

je dois avouer que je n'en ai jamais entendu parler...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
kokoyaya
Admin
Posts: 31645
Joined: 10 Oct 2002 14:12
Location: Moissac (82)
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by kokoyaya »

Un rapport avec l'huile de palme ?
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18659
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by joey »

leo wrote::confused: :confused: :confused: j'ai un peu la honte... je viens de me descendre toute une boite de coeurs de palmiers, j'adore ça, là ça fait un peu trop... en plus je sais qu'on est en train de détruire cette plante
ceux de Madagascar oui!!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Soupe aux pois cassés ce soir... hardepfels, galriawla, lauch, kehl, wissariawla, schpack, laurier blatter, thymium, un alles was dü welch... donc... patates, carottes, choux, poireau, navets, du gras du gras de bon lard... des aromates (thym, sariette, laurier, tout ce que tu trouves) ahhh, oui, j'ai oublié, des pois cassés :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

leo wrote:ahhh, oui, j'ai oublié, des pois cassés :lol:
Sérieux ? Moi j'en aurais jamais mis dans une soupe aux pois cassés !!!
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

noonnn, j'ai oublié de les mettre en Alsacien :P ça devrait être "verhäija arbsa"
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

c'est la saison des navets salés :D allez, lancez vous, des idées, des idées... petit rappel
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Tu m'avais pas répondu la dernière fois : on peut les saler soi-même, les navets ? Une recette ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

ben nous on les achète au boucher, quand à la recette c'est juste plus haut ;)
sinon, ce serait en tonneau, avec de la saumure, comme la choucroute je pense... voir ici ça me semble assez compliqué...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Oui, je parlais bien d'une recette pour faire les navets, pas pour les accommoder, celle-là je l'avais bien vue ;)
Ca n'a pas l'air spécialement plus compliqué que la choucroute.
Du coup, j'ai cherché sous un autre nom et trouvé ici :
http://lecochon.cuisineblog.fr/185041/C ... -navroute/
http://www.vignes.be/choucrou.htm#l%C3% ... ent%C3%A9s

Et au passage, quelques super idées de recettes lacto-fermentées ici :
http://www.eco-bio.info/forum/upload/to ... mentation/
Ca donne vraiment envie de s'y remettre !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

merci svernoux, je pensais compliqué en rapport aux problèmes de moisissure...
sinon, en lisant certaines recettes ça donne aussi l'occasion de parler de la cuisine à la bière, on le fait souvent, pour les paupiettes entre autres, les quiches, le lapin aussi :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

petite tofaille des Vosges aujourd'hui (j'ai moyennement apprécié le nouvel ingrédient... épinards, je trouve que patates et poireaux suffisent largement)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Du boudin ! Ca aussi, c'est la saison :D
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

c'est pour les Alsaciens et les Lorrains... :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17569
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

La chef nous a invités au resto hier soir, on s'est régalé. Il y avait

- du canard
- des lamelles de boeuf pimentées
- de la soupe avec ce qui semblait être de la semoule de couscous
- des petits gâteaux de riz avec du porc à l'intérieur
- des nouilles de riz au jus de viande
- des légumes verts sautés
- un assortiment cacahuètes, maïs, patate douce, bambou
- chou à la sauce cacahuète
- des petits cubes de carottes, navets et un légume verts
- des pommes de terre au porc
- une soupe non-identifiée dans laquelle flottait des espèces de nuages blancs moutonneux au poisson.
- un plat avec de la viande et je ne sais pas trop quoi.
- tranches de pastèques et melon pour le dessert

Je crois que c'est tout ! Excellent.

Par contre encore une fois l'ambiance n'allait pas... C'était un resto un peu chic. Loin du 3 étoiles Michelin mais loin aussi de la gargote quotidienne : déco clinquante, personnel en livrée, service attentif. Le problème, c'étaient les clients. Ils n'auraient pas dépareillés au café du commerce... Complètement bourrés, ils gueulent en permanence, se lèvent pour trinquer bruyamment, fument comme des pompiers, etc. C'est normal en Chine, mais je ne m'y fais vraiment pas !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Post Reply