svernoux wrote:
Mais quelle idée de servir du riz à une (presque) Thaïe ?
Je crois que quand on a 3 enfants dont un bébé de 4 mois, on préfère verser du riz dans une casserole qu'éplucher des patates. Pour cette fois, je leur pardonne !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Une ancienne collègue m'avait invitée à manger à la cafétéria de l'école : rôti de porc, sauce pruneaux-jus de pommes et frites. C'était très bon. Et la dame qui tient la caisse était contente de me revoir aussi, alors elle m'a offert le dessert, une crème aux œufs qui était bien bonne. D'ailleurs, c'est marrant, quand je suis arrivée elle parlait de "princesse thaïe" à un autre client, mon apparition était fort à propos !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
C'est des graines germées. Je les appelle pousses parce qu'on peut laisser germer à différents degrés, allant du "juste le germe qui sort de la graine" à la petite pousse, verte. Moi je les fais pousser et verdir
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Oui, c'est pas bien grand (je dirais 4 cm, la pousse de radis, mais tout fin). Pour qu'ils deviennent des radis, il faut les mettre en terre. Là je les fais juste pousser sur un plateau dans ma cuisine, c'est prêt en 4-5 jours. Et le pourquoi du comment, c'est parce que les graines germées sont un concentré de nutriments. Voir ici par exemple : http://www.dietobio.com/dossiers/fr/gra ... ffets.html
A midi : chou rave râpé, 1 tomate, pain jambon cru et fromage, et un morceau de gâteau qui me restait.
Last edited by svernoux on 22 Apr 2010 14:48, edited 1 time in total.
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
Ce midi je recevais une copine. Je lui ai préparé : des saucisses avec une sauce d'inspiration thaïe (pâte de curry, lait de coco...), salade verte et un gâteau au chocolat (qui plaît un peu trop aux chats ! )
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Et en plus frais. En plus du radis, ça a un goût ...de pousses, quoi! Miam!
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Hier, déjeuner chez un copain italien : bruschetta, salade de riz et coupe à la fraise (morceaux de fraises, coulis et chantilly)
soir, apéro dinatoire chez une copine : gâteaux apéro, tomates cerises, quiche lorraine, tarte aux épinards et tarte au chèvre, et verrine à la fraise (mousse de fraise, coulis et chantilly) plus des fraises à côté.
Ça doit être la saison des fraises !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde