Cuisine - Recettes pains, brioches, ...

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17572
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

miam ! je me demandais justement ce que j'allais faire du miel que j'ai récupéré hier. Voilà peut-être une bonne idée :D
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Rastaman
Guest

Post by Rastaman »

Maïwenn wrote:miam ! je me demandais justement ce que j'allais faire du miel que j'ai récupéré hier. Voilà peut-être une bonne idée :D
Ravi de pouvoir faire du ménage chez toi :loljump:
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17572
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

Rastaman wrote:
Maïwenn wrote:miam ! je me demandais justement ce que j'allais faire du miel que j'ai récupéré hier. Voilà peut-être une bonne idée :D
Ravi de pouvoir faire du ménage chez toi :loljump:
Oui, c'est au programme aujourd'hui. Tu n'as pas en plus une solution rapide et facile pour ranger mes cours du semestre dernier ? :lol:
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
Rastaman
Guest

Post by Rastaman »

Maïwenn wrote:
Rastaman wrote:
Maïwenn wrote:miam ! je me demandais justement ce que j'allais faire du miel que j'ai récupéré hier. Voilà peut-être une bonne idée :D
Ravi de pouvoir faire du ménage chez toi :loljump:
Oui, c'est au programme aujourd'hui. Tu n'as pas en plus une solution rapide et facile pour ranger mes cours du semestre dernier ? :lol:
J'entrevois plusieurs solutions
1- le broilleur
2- la numerisation et le code couleur
3- une bonne nuit blanche avec café et pain d'épice
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

J'ai une question sur la farine, plusieurs fois il est mentionné de la farine non chimique. On la trouve en grande surface ?
Ça a une différence sur le résultat ?

Je me tâte pour me faire offrir une machine à pain à Noël, pour mes brioches du petit déj' :)
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17572
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Post by Maïwenn »

C'est la levure qui ne doit pas être chimique. Disons que ça ne doit pas être de l'alsacienne, ou ce genre là, ce qu'on met dans les gâteaux. C'est de la levure dite de boulanger, spéciale pour le pain, les brioches. On peut en trouver au supermarché en effet, du côté des trucs pour gâteaux (pépites de chocolat, fruits confits), généralement.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Post by iubito »

oh là là, en effet, je pensais à la levure, pas la farine :D

j'irai bien me recoucher...
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Post Reply