"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je pense que tu veux parler du sujet?!leo wrote:ma fève était un "Dupont" de chez Tintin, me suis dit... il doit y en avoir deux

Dans mon pays nous sommes bien plus friand du "gâteau des rois". Mon Dieu que c'est bon!
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 31388
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bon et bien il devait effectivement y en avoir deux, au vu de la dent "manquante" sur la photo qui s'y est certainement sacrifiée dans la rencontre!leo wrote:ma fève était un "Dupont" de chez Tintin, me suis dit... il doit y en avoir deux

Ah yessssss!!!!! La photo!!!!!!!!






Ne manque que la couronne... à moins qu'il ne faille la chercher dans la bouche



(merci Leo!

"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je suis curieux de savoir si John et Didi aiment la cuisine Bretonne, les crêpes, le bon poisson frais ils ont déjà goûté Maï ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 31388
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Et toi, Maï, qu'est-ce qui a tenté en premier ton palais déhabitué, à ton retour sur tes terres bretonnes? 
(T'as vu comme on peut être curieux quand on veut!
)

(T'as vu comme on peut être curieux quand on veut!

"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Le premier repas, préparé par maman, fut un bon hachis parmentier (purée maison). Puis un goûter composé d'un excellent crumble aux pommes et airelles et des tartelettes aux pommes.
John trouve que tout ici est un peu fade. Il aime bien, mais s'il rajoute du piment dessus, c'est encore mieux ! Judikael fait de la néophobie alimentaire, il ne veut pas trop goûter de nouvelles choses. Mais il aime bien les crêpes (froment, il n'a pas encore goûté le blé noir) ! On n'a pas encore mangé de poisson. Il adore la viande (boeuf bourguignon ce midi) mais n'a pas l'habitude des produits de la mer.
John trouve que tout ici est un peu fade. Il aime bien, mais s'il rajoute du piment dessus, c'est encore mieux ! Judikael fait de la néophobie alimentaire, il ne veut pas trop goûter de nouvelles choses. Mais il aime bien les crêpes (froment, il n'a pas encore goûté le blé noir) ! On n'a pas encore mangé de poisson. Il adore la viande (boeuf bourguignon ce midi) mais n'a pas l'habitude des produits de la mer.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 31388
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, pour John ça risque d'être un peu difficile de changer ses habitudes, notamment alimentaires ou de s'adapter au moins... Peut-être plus pour lui que pour Judikael! 

"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
tu m'étonnes qu'elle n'ait même pas le temps d'en parler, fait par Maman en plusMaïwenn wrote:Le premier repas, préparé par maman, fut un bon hachis parmentier (purée maison). Puis un goûter composé d'un excellent crumble aux pommes et airelles et des tartelettes aux pommes


encore étonné là... bon, tant qu'il ne ramène pas le bon fruit qui pue trop (je sais plus le nom, celui interdit partout)Maïwenn wrote:John trouve que tout ici est un peu fade. Il aime bien, mais s'il rajoute du piment dessus, c'est encore mieux !

ben s'il aime le bourguignon il sera adopté reMaïwenn wrote:Judikael fait de la néophobie alimentaire, il ne veut pas trop goûter de nouvelles choses. Mais il aime bien les crêpes (froment, il n'a pas encore goûté le blé noir) ! On n'a pas encore mangé de poisson. Il adore la viande (boeuf bourguignon ce midi) mais n'a pas l'habitude des produits de la mer


le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
aujourd'hui Jacqueline prépare les soldes, opération repérage, donc c'était un plat cuisiné traiteur pour moi, bourguignon (eh oui) et purée de poireau bien dégueu (et pourtant j'adore le poireau vinaigrette)... restes de chez nous pour elle, j'aurai bien aimé échanger moi 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moi je suis difficile, mais en Asie je mange asiatique. Je n'achète que très peu de produits français/occidentaux. Donc il faudrait quand même qu'il s'adapte un peu !Ankhsenamon wrote:Oui, pour John ça risque d'être un peu difficile de changer ses habitudes, notamment alimentaires ou de s'adapter au moins... Peut-être plus pour lui que pour Judikael!

En fait il le fait quand on sort, mais à la maison on a le droit à des mélanges bizarres. Heureusement ça ne concerne que son assiette

On parlait justement d'huîtres hier, mon père pense en acheter d'ici peu. Moi je n'aime pas ça. Pour Judi on verra, il n'a pas aimé les crevettes.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah non, pas étonnant du tout : quand un palais est habitué au piment, il ne sent plus grand chose d'autre. C'est pareil avec ma belle-mère, sauf qu'en plus elle a le problème des papilles qui s'émoussent avec l'âge. Tu peux cuisiner ce que tu veux, de la blanquette, du bourguignon, sauce beurre blanc, au safran, au cumin, aux herbes : elle sent rien et elle met du piment par-dessus. A te dégoûter de cuisiner des choses différentes !leo wrote:encore étonné là...Maïwenn wrote:John trouve que tout ici est un peu fade. Il aime bien, mais s'il rajoute du piment dessus, c'est encore mieux !

PS : ah, y'a pas de crevettes en Chine ?
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
la blanquette hmmmm
tout un art, tiens, je vais proposer ça à qui tu sais 
pour Didi, j'avais oublié le moules du coin, là il ne peut vraiment pas refuser


pour Didi, j'avais oublié le moules du coin, là il ne peut vraiment pas refuser

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
une bonne poêlée accompagnée de coquillettes 

le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17568
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'ai fait des cookies au raisin cet après-midi, et je voulais voir ce que ça donnait avec du poivre du Sichuan. Je n'en ai fait que 4 comme ça, au cas où ça ne soit pas bon. Mais en fait j'ai réussi à bien doser et le goût est léger et agréable. Mes soeurs ne l'ont pas repéré, sûrement parce qu'elles ne le connaissent pas et qu'il y avait aussi du gingembre, qui ressemble un peu surtout quand on n'a pas l'habitude des épices.
A refaire !
A refaire !

Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
la blanquette est commandée
plus Dimanche, restez en ligne 




le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)