"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

:evil: :evil: :evil: voilà t'y pas que les lapins et lièvres dévorent les plantations d'asperges ! après les sangliers pour les cultures ces pauvres bêtes sont accusées de tous les maux... parait même que c'est un peu vrai, un cultivateur de Hoerdt (où je me fournis, en dehors de La Wantzenau) en a témoigné, il est en train de craquer...
bon, moi je veux bien, mais à qui la faute ? il n'y a plus de prédateurs naturels donc prolifération
au lieu de penser produits chimiques (si c'est ça moi j'arrête et les asperges et le lapin) on pourrait avoir des oiseaux de proie (de plus en plus rare), des renards aussi par exemple
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Salade de lentilles, échalote, cervelas, tout bien relevé. Et salade avec concombres (locaux, les premiers au marché bio, suis scotchée ! et la semaine prochaine il aura des courgettes - sous serre bien sûr, mais quand même suis scotchée !) et les premiers radis du jardin :) Avec ciboulette et fromage blanc, miam miam !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

pas de lapins chez toi donc :loljump:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Non mais les limaces les avaient déjà un peu entamés, les radis ! :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

des limaces j'en pas encore vu, mais des escargots en pagaille
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Ankhsenamon
Membre / Member
Posts: 31388
Joined: 22 Mar 2013 21:11

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Ankhsenamon »

Ben ici, au contraire, il me semble qu'il y en a plus que d'habitude, des limaces, surtout des minuscules qui se glissent entre les feuilles de nos salades! Mais bon, elles n'apprécient vraiment pas le lavage à l'eau vinaigrée et n'en grignotent finalement que très peu! ;)
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13070
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

J'ai retrouvé un escargot qui escaladait la porte de mon garage ^^
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ce midi, mon premier essai de bacalhau à bras. Pas mal, mais peut mieux faire. Je me mets à la recherche d'une recette avec de vraies pommes de terre (et sans friteuse), si quelqu'un a...
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18659
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by joey »

svernoux wrote:Ce midi, mon premier essai de bacalhau à bras. Pas mal, mais peut mieux faire. Je me mets à la recherche d'une recette avec de vraies pommes de terre (et sans friteuse), si quelqu'un a...
comme je ne connais pas du tout le bacalhau à bras , je profiterais moi aussi de la recette... :P :D
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

En fait c'est assez simple sous la forme où je l'ai trouvée, mais ça se fait avec des chips en forme de frites allumettes. Problème : ces chips qu'on trouve en France sont trop grandes (de toute évidence, on en trouve au Portugal de 3 fois plus petites et fines), évidemment c'est tout sauf diététique, il n'y a presque pas de pomme de terre dans ces chips (d'où pas trop le goût de pomme de terre dans le plat...) par contre plein de cochonneries, et comme il faut les réhydrater, il faut une quantité d'oeufs astronomique.
Je pense qu'avec des pommes de terre fraîches, c'est non seulement meilleur, mais moins gras et avec moins d'oeufs. Mais à coup sûr plus long.
Je voulais quand même tester par curiosité (jamais cuisiné des chips !!!) Tu trouveras la recette partout sur le net (j'ai pris ), mais je préfère avoir une recette meilleure à partager ici ;)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

Vu recette sur le web, vu la calibre des 'frites', ne serait'il pas plus facile de les raper grossièrement.

La recette me plait, j'essaierai (mais pas hypocalorique ce plat :roll: ).
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Oui c'est ce que je pense aussi, mais apparemment il faut les pré-frire... Car lors de la préparation, elles ne sautent que 1 à 2 minutes dans la poêle, même râpées, ça doit être trop peu pour cuire...?
Non ça c'est sûr, pour le régime on repassera un autre jour ! :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

Si c'est rappé gros, je ne vois pas d'inconvénient à passer à la friteuse. (de plus non frit, ce n'est plus le même plat)
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Oui mais le hic : je n'ai pas de friteuse ! :lol:
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
patmos
Membre / Member
Posts: 5760
Joined: 16 Sep 2005 09:54
Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by patmos »

svernoux wrote:Oui mais le hic : je n'ai pas de friteuse ! :lol:
c'est pas compliqué, tu met de l'huile à frire dans une casserole, et hop une friteuse, et quand les "frites" sont bien blond tu les sort avec une écumoire.
Post Reply