On a passé un bon moment. C'est mon frère qui nous avait offert l'invitation puisqu'il travaille dans cet hôtel.svernoux wrote:Racoooooonte !leelou wrote:Souper dans un 5 étoiles pour fêter notre première année ^^
Et félicitations
J'ai pu allé embêter mon frère ("allez travaille nom di diou!") qui nous a escorté jusqu'au resto (en fait brasserie, mais très chic), il a directement signalé : "c'est ma sœur et son copain, j'ai fait une réservation pour elle".
Il était presque deux serveurs à se battre pour s'occuper de nous. Le 5 étoiles, c'est le top ^^
Finalement, nous avons eu un jeune (la trentaine) français qui nous a proposé les "plus belles tables du lieu" (vue sur le château et ses jardins).
Directement : "Un apéritif ?" J'ai pris un mojito-passion sans alcool et monsieur, une bière (on est belge ou on ne l'est pas).
J'ai ensuite signalé mon intolérance au lactose et "Aucun souci, je suis là pour vous guider et on peut toujours retirer un ingrédient qui ne vous convient pas dans la mesure du possible et si cela ne dénature pas la recette; nous avons également une carte végétarienne, si cela peut vous aider".

Monsieur a pris des ravioles de petits-gris de Namur, un tournedos de saumon (cuit parfaitement) et un café liégeois.
J'ai démarré avec du saumon, puis une tajine de pintadeau. Pour le dessert, comme il y avait du lait dans tout, le serveur s'est proposé de faire lui-même une salade de fruits.
Nous avons pu nous balader sur les terrasses de la brasserie avec vue une sur la ville et l'autre sur le château. Une merveille.
Il y avait également un concours pour la fête des pères que j'ai rempli (gagner une année de chocolat ou des bagages d'une grande maroquinerie) et le serveur est venu me donner la réponse de la deuxième question : "comme ça, vous avez plus de probabilités de gagner".
A la fin du repas, nous discutons avec le serveur qui nous demande si c'est notre premier séjour ici. "Oui, nous venons d'ici même". "Ah bon, parce que vous n'avez pas du tout l'accent liégeois" ^^
Puis on reparle de l'invitation de mon frère. Le serveur qui n'avait pas dû bien écouté quand on est arrivé me dit : "Aah N. c'est votre frère !! Mais il fallait le dire plus tôt, je vous offre un digestif ou une coupe de champagne pour la maison ?"

Et la bouteille a été débouchée expressément pour nous svp.
Ça c'est du service, le client est roi et ça s'est très fortement ressenti. Le serveur se serait plier en quatre pour nous. Ça fait plaisir, on nous écoute vraiment, on propose des solutions, on est guidé, le serveur est là pour nous, du début à la fin. En même temps dans un 5 étoile, y a plutôt intérêt.
