je vous le fais en live...
les oignons c'est fait
les échalottes aussi
maintenant l'ail... ça va !
les poireaux
couper finement les tranches de foie gras et la truffe
les tranches de pain de mie, un plaisir...
se faire eng**** parce que c'est pas bien fait... c'est fait !
le vin... ahhh oui c'était avant...
attendre l'arrivée des enfants
ohhh j'oubliais... prendre un bain !!!
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
merci Maï, ça s'est très bien passé jusqu'au levé du lendemain... tête un peu (beaucoup) dans le chou !
MAIS HEUREUSEMENT IL Y AVAIT LA PELLE A NEIGE !!!
ça ca réveille, l'air glacé idéal pour te remettre les choses en place, au bout de 2 heures j'étais tout guilleret
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
@svernoux
Bonjour Sonka. Dans un post précédent pendant que nous discutions alimentation et/ou jeûne, tu as parlé des mérites de "manger vivant". Bon : j'ai cru deviner que tu parlais là de légumes et de fruits et non de mordre dans un boeuf ou un lapin avant de l'avoir tué. Cependant, considérerais-tu comme "manger vivant" le fait de manger des légumes cuits (à la vapeur par exemple) ou sautés? Ou coupés fins et mélangés avec du riz dans l'eau qui cuira le riz?
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia. La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
Riz sauté avec écrevisses d'eau douce (Flusskrebse), petits légumes, noix de cajou grillées à la poele, échalottes et ail frais (un miracle d'en trouver encore en décembre). Coriandre fraiche émincée et quelques oignons frits sur le dessus.
J'en ai fait une énorme poelée, vous pouvez tous venir, y'en aura aussez
Ah parce qu'il existe des écrevisses de mer ? Perso je ne connais que celles de rivière !
@ Anuanua : chacun peut considérer ce qu'il veut... Après, les théoriciens de l'alimentation crue considèrent cru ce qui n'a pas été chauffé à plus de 40 °C (environ), car c'est la température à laquelle les aliments perdent l'essentiel de leurs qualités. Donc, ça permet par exemple de faire des soupes crues et de les tiédir en hiver pour ne pas manger trop froid (très apprécié des Canadiens !)
Je dis "cru" et "vivant", c'est presque la même chose, mais il y a des nuances : le vivant met l'accent sur les choses les plus proches de la récolte possible, comme les graines germées faites soi-même, et inclut certains produits qui sont en réalité cuits, notamment les probiotiques (miso, yaourts) considérés vivants bien que cuits.
Ceci dit, il y a somme toute assez peu de gens qui arrivent à suivre un régime cru à 100 %, plus nombreux sont ceux qui essaient de manger le plus de cru possible et complètent avec des choses qu'ils considèrent les "moins pires" possibles : pour certains ce sont les céréales, pour d'autre des aliments cuits à la vapeur douce... Globalement, la vapeur est vu comme un moindre mal face aux autres modes de cuisson, mais ce n'est pas vivant.
PS : tu parles de mordre dans un boeuf... C'est assez drôle, ça me rappelle qu'il y a des différences fondamentales selon les cultures : les crudivores français, belges, canadiens sont pour l'essentiel (je dirais même : sont tous, pour ceux que je connais) végétaliens. Mais quand j'étais en Allemagne, je me suis un peu intéressée aux communautés crudivores allemandes, et j'ai remarqué que là-bas il y a un nombre non négligeable de crudivores, y compris à 100%, qui mangent du lait cru, des fromages au lait cru, voire du poisson ou de la viande crue (quoiqu'en petite quantité).
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it