"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

je vous le fais en live...
les oignons c'est fait :cry: :cry: :cry:
les échalottes aussi :cry:
maintenant l'ail... ça va !
les poireaux
couper finement les tranches de foie gras et la truffe
les tranches de pain de mie, un plaisir...
se faire eng**** parce que c'est pas bien fait... c'est fait !
le vin... ahhh oui c'était avant...
attendre l'arrivée des enfants :D

ohhh j'oubliais... prendre un bain !!!
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

bon, ben... j'y vais !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17567
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Bon réveillon, Leo ! :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

merci Maï, ça s'est très bien passé jusqu'au levé du lendemain... tête un peu (beaucoup) dans le chou !
MAIS HEUREUSEMENT IL Y AVAIT LA PELLE A NEIGE !!!
ça ca réveille, l'air glacé idéal pour te remettre les choses en place, au bout de 2 heures j'étais tout guilleret :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

allez, on remet ça ce midi... canette de barbarie
farce aux 4 épices, tranches d'orange autour
ç'est au four ! :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Canard roti farci aux marrons et aux pommes
choux rouge cuit
soupe potiron/pommes de terres
salade et charcuterie

Vous l'aurez deviné, je suis en Allemagne pour les fêtes.
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

En effet ;)

Moi je vais poster dans les repas de fête !
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ce soir, juste une petite soupe de légumes, pour faire du bien à nos estomacs après hier et avant demain (on remet ça !)
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
Anuanua
Membre / Member
Posts: 3868
Joined: 05 Aug 2007 09:58
Location: Laval, Québec, Canada

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Anuanua »

@svernoux
Bonjour Sonka. Dans un post précédent pendant que nous discutions alimentation et/ou jeûne, tu as parlé des mérites de "manger vivant". Bon : j'ai cru deviner que tu parlais là de légumes et de fruits et non de mordre dans un boeuf ou un lapin avant de l'avoir tué. Cependant, considérerais-tu comme "manger vivant" le fait de manger des légumes cuits (à la vapeur par exemple) ou sautés? Ou coupés fins et mélangés avec du riz dans l'eau qui cuira le riz?
I te rahiraa o te taime, mea pāpū aè te reo ia taì mai i te mafatu, e mea haavarevare roa atoā rä o ia.
La langue est souvent plus éloquente, mais aussi plus trompeuse que le coeur.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

et on remet un p'tit coup de canard :D

magrets riz et poivrons
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
ElieDeLeuze
Membre / Member
Posts: 5068
Joined: 08 Jun 2005 00:20
Location: Lörrach

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by ElieDeLeuze »

Riz sauté avec écrevisses d'eau douce (Flusskrebse), petits légumes, noix de cajou grillées à la poele, échalottes et ail frais (un miracle d'en trouver encore en décembre). Coriandre fraiche émincée et quelques oignons frits sur le dessus.
J'en ai fait une énorme poelée, vous pouvez tous venir, y'en aura aussez :lol:
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

alors là, j'aimerai bien... :D

quelle est la différence de goût entre les écrevisses d'eau douce (et où les trouver) et celles de mer ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17567
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

leo wrote: quelle est la différence de goût entre les écrevisses d'eau douce (et où les trouver) et celles de mer ?
Les écrevisses d'eau douce sont râpeuses et ont le goût de terre.

Non, j'en sais rien, je n'ai jamais mangé d'écrevisses... Mais c'est le cas des poissons, alors ça marche pour les écrevisses aussi ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17967
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ah parce qu'il existe des écrevisses de mer ? Perso je ne connais que celles de rivière !

@ Anuanua : chacun peut considérer ce qu'il veut... Après, les théoriciens de l'alimentation crue considèrent cru ce qui n'a pas été chauffé à plus de 40 °C (environ), car c'est la température à laquelle les aliments perdent l'essentiel de leurs qualités. Donc, ça permet par exemple de faire des soupes crues et de les tiédir en hiver pour ne pas manger trop froid (très apprécié des Canadiens !)
Je dis "cru" et "vivant", c'est presque la même chose, mais il y a des nuances : le vivant met l'accent sur les choses les plus proches de la récolte possible, comme les graines germées faites soi-même, et inclut certains produits qui sont en réalité cuits, notamment les probiotiques (miso, yaourts) considérés vivants bien que cuits.
Ceci dit, il y a somme toute assez peu de gens qui arrivent à suivre un régime cru à 100 %, plus nombreux sont ceux qui essaient de manger le plus de cru possible et complètent avec des choses qu'ils considèrent les "moins pires" possibles : pour certains ce sont les céréales, pour d'autre des aliments cuits à la vapeur douce... Globalement, la vapeur est vu comme un moindre mal face aux autres modes de cuisson, mais ce n'est pas vivant.

PS : tu parles de mordre dans un boeuf... C'est assez drôle, ça me rappelle qu'il y a des différences fondamentales selon les cultures : les crudivores français, belges, canadiens sont pour l'essentiel (je dirais même : sont tous, pour ceux que je connais) végétaliens. Mais quand j'étais en Allemagne, je me suis un peu intéressée aux communautés crudivores allemandes, et j'ai remarqué que là-bas il y a un nombre non négligeable de crudivores, y compris à 100%, qui mangent du lait cru, des fromages au lait cru, voire du poisson ou de la viande crue (quoiqu'en petite quantité).
Sonka - Сонька
It's crazy how the time just seems to fly
But for a moment you and I, we caught it
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

Svernoux wrote:Ah parce qu'il existe des écrevisses de mer ? Perso je ne connais que celles de rivière !
oui, me suis gourré, selon mon grand spécialiste en pêche (fiston) il n'y a d'écrevisses que d'eau douce, en grand gourmand j'ai confondu avec...
Homard.jpg
;)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply