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Acelgas

Posted: 02 Oct 2007 10:51
by aymeric
Bonjour,

Je regarde une série espagnole dans laquelle on mentionne régulièrement les "acelgas", un plat que les enfants de cette série détestent et que l'on menace de leur servir s'ils ne sont pas sages. Une autre fois même, un adulte comparait une expérience désagréable au fait de manger des acelgas.

Dans mon dico je trouve "poirée"... Culturellement, les acelgas sont-elles comparables aux épinards pour les Français ?

Merci...

Posted: 02 Oct 2007 11:23
by Manuela
Ce sont les blettes ou bettes, on en mange beaucoup...

Posted: 02 Oct 2007 11:27
by Manuela
Mais disons que l'on menace plus avec les épinards qu'avec les blettes, étant donné que ces dernières sont beaucoup plus douces... Les enfants, en général, préfèrent les blettes aux épinards, d'ailleurs.

Posted: 02 Oct 2007 18:37
by aymeric
Ah bon, il faudra que je goûte à l'occasion... Merci !

Posted: 03 Oct 2007 00:50
by patmos
Le nom "académique" est "poirée", mais il est assez peu utilisé, selon les région c'est feuilles de bette, blettes, côtes de bettes, bette....

Botaniquement c'est la même plante que la betterave.

Gastronomiquement si c'est bien préparé, c'est un légume que je trouve sympa (et puis la plante est belle).