Bonjour,
Je regarde une série espagnole dans laquelle on mentionne régulièrement les "acelgas", un plat que les enfants de cette série détestent et que l'on menace de leur servir s'ils ne sont pas sages. Une autre fois même, un adulte comparait une expérience désagréable au fait de manger des acelgas.
Dans mon dico je trouve "poirée"... Culturellement, les acelgas sont-elles comparables aux épinards pour les Français ?
Merci...
Acelgas
Moderators: kokoyaya, Beaumont, Sisyphe
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Le nom "académique" est "poirée", mais il est assez peu utilisé, selon les région c'est feuilles de bette, blettes, côtes de bettes, bette....
Botaniquement c'est la même plante que la betterave.
Gastronomiquement si c'est bien préparé, c'est un légume que je trouve sympa (et puis la plante est belle).
Botaniquement c'est la même plante que la betterave.
Gastronomiquement si c'est bien préparé, c'est un légume que je trouve sympa (et puis la plante est belle).