Acelgas

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aymeric
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Acelgas

Post by aymeric »

Bonjour,

Je regarde une série espagnole dans laquelle on mentionne régulièrement les "acelgas", un plat que les enfants de cette série détestent et que l'on menace de leur servir s'ils ne sont pas sages. Une autre fois même, un adulte comparait une expérience désagréable au fait de manger des acelgas.

Dans mon dico je trouve "poirée"... Culturellement, les acelgas sont-elles comparables aux épinards pour les Français ?

Merci...
Manuela
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Post by Manuela »

Ce sont les blettes ou bettes, on en mange beaucoup...
Guten Tarte! Sorry for the time...
Manuela
Freelang co-moderator
Posts: 6121
Joined: 20 Jul 2005 12:08
Location: Berlin

Post by Manuela »

Mais disons que l'on menace plus avec les épinards qu'avec les blettes, étant donné que ces dernières sont beaucoup plus douces... Les enfants, en général, préfèrent les blettes aux épinards, d'ailleurs.
Guten Tarte! Sorry for the time...
aymeric
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Post by aymeric »

Ah bon, il faudra que je goûte à l'occasion... Merci !
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patmos
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Post by patmos »

Le nom "académique" est "poirée", mais il est assez peu utilisé, selon les région c'est feuilles de bette, blettes, côtes de bettes, bette....

Botaniquement c'est la même plante que la betterave.

Gastronomiquement si c'est bien préparé, c'est un légume que je trouve sympa (et puis la plante est belle).
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