Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
Moderator: Maïwenn
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36625
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
poisson : mol
crustacés : culaire
crustacés : culaire
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
Pour Noël, j'étais chez mes parents et j'ai donc mangé la même chose que iubito.
Pour le réveillon du Nouvel An, deux ou trois amis attendus, venus à des moments différents, mais un seul aux repas (du soir et du lendemain midi) puisqu'il est resté dormir à la maison. Et à l'heure du café le lendemain, ma p'tite soeur qui est passée.
Le 31 au soir :
- salade verte avec fromage de chèvre et tomates cerises
- foie gras
- confis de figues
- blinis chauffés au grille-pain
- yaourts
- pommes
- part de flan vanille-framboise
- chocolats
- montbazillac
Menu simple, facile à préparer et fort bon. Pas trop d'alcool car mon hôte ne boit pas beaucoup et quant à moi j'ai un traitement cortisone et antibiotique en ce moment.
Le 1er janvier à midi
- restant de salade de la veille
- ailes de poulet aux oignons et au lait de coco
- pommes de terres à la cancoillote
- restant du flan de la veille
- oranges légèrement sucrées
- café accompagnés de petits chocolats et de pâte de fruits fais par ma Môman.
Belle année 2012 à chacun
Pour le réveillon du Nouvel An, deux ou trois amis attendus, venus à des moments différents, mais un seul aux repas (du soir et du lendemain midi) puisqu'il est resté dormir à la maison. Et à l'heure du café le lendemain, ma p'tite soeur qui est passée.
Le 31 au soir :
- salade verte avec fromage de chèvre et tomates cerises
- foie gras
- confis de figues
- blinis chauffés au grille-pain
- yaourts
- pommes
- part de flan vanille-framboise
- chocolats
- montbazillac
Menu simple, facile à préparer et fort bon. Pas trop d'alcool car mon hôte ne boit pas beaucoup et quant à moi j'ai un traitement cortisone et antibiotique en ce moment.
Le 1er janvier à midi
- restant de salade de la veille
- ailes de poulet aux oignons et au lait de coco
- pommes de terres à la cancoillote
- restant du flan de la veille
- oranges légèrement sucrées
- café accompagnés de petits chocolats et de pâte de fruits fais par ma Môman.
Belle année 2012 à chacun
Yo tengo tantos hermanos
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
ça serait laissé tenter tout ça
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
Ah, je commençais à croire que personne n'avait rien mangé
Nous on a réveillonné chez ma soeur.
Apéro :
Gougères aux fromage frais (oui, on prend les mêmes et on recommence !)
Toasts au saumon fumé
Champignons et sauce genre aïoli... trèèèèès aillée !
Entrée : salade mâche et foie gras avec pain aux figues
Plat : sauté de veau aux petits légumes, vin rouge et champagne (oué, c'était une recette un peu bricolée apparemment !) avec fagots de haricots verts et purée de pommes de terre
Fromage
Tarte tatin avec glace vanille, toute sortes de petites friandises
Nous on a réveillonné chez ma soeur.
Apéro :
Gougères aux fromage frais (oui, on prend les mêmes et on recommence !)
Toasts au saumon fumé
Champignons et sauce genre aïoli... trèèèèès aillée !
Entrée : salade mâche et foie gras avec pain aux figues
Plat : sauté de veau aux petits légumes, vin rouge et champagne (oué, c'était une recette un peu bricolée apparemment !) avec fagots de haricots verts et purée de pommes de terre
Fromage
Tarte tatin avec glace vanille, toute sortes de petites friandises
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
Vu qu'on n'est plus dans la prévision, je préfère remonter ce sujet...
Repas conforme aux pronostics : toasts au foie gras, au saumon fumé, mini-feuilletés aux escargots, feuilletés divers, huîtres et crevettes.
Puis poularde rôtie, gratin de cardons, marrons, gratin de pâtes.
Splendide plateau de fromage
Gâteau au chocolat, tarte aux abricots, gâteaux roulés au nutella, clémentines, papillotes, dattes, etc.
Repas conforme aux pronostics : toasts au foie gras, au saumon fumé, mini-feuilletés aux escargots, feuilletés divers, huîtres et crevettes.
Puis poularde rôtie, gratin de cardons, marrons, gratin de pâtes.
Splendide plateau de fromage
Gâteau au chocolat, tarte aux abricots, gâteaux roulés au nutella, clémentines, papillotes, dattes, etc.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
p'tite cannette ce midi, reste de choux rouge de hier... à cinq sur la bête c'est un peu juste
mais bon, bonne farce, agrémentée aux morilles et pommes
ensuite 3 bonnes heures de jeu "nain jaune" et on fini le foie gras de canard, un peu de salade de mâche
21:54..
mais bon, bonne farce, agrémentée aux morilles et pommes
ensuite 3 bonnes heures de jeu "nain jaune" et on fini le foie gras de canard, un peu de salade de mâche
21:54..
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
Moi, j'ai juste refait le plein de chocolats. Un vrai banquet.
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
Cher Elie, excuse la référence qui n'est plus de ton âge (je fais ce que je peux avec mon paysage musical actuel ! ) mais quand même je m'inquiète pour toi :
https://www.youtube.com/watch?v=NvU7VsqOxGQ
https://www.youtube.com/watch?v=NvU7VsqOxGQ
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
Au fait, vous n'avez rien mangé ces jours ?
Hier midi, je recevais, comme je me suis mise à la cuisine de fainéante maman pressée, y'avait : toasts au foie gras (maison, le foie gras, seule chose qui m'a demandé un peu de temps), salade mâche + tranche de saumon fumé, rosbif, pommes duchesse (toute prêtes...), fromage zappé, gâteau aux pommes apporté par les invités.
Pour le soir, on s'était prévu des oeufs farcis et un hareng en manteau de fourrure, mais comme on est encore allés boire l'apéro chez les voisins, eh bien comme je m'en doutais, monsieur n'avait plus faim... Donc, on s'est juste regardé notre DVD avec les oeufs farcis (ça ne se garde pas trop) et les 2-3 pommes duchesse qui restaient... Et une tisane !
Ce midi, on a mangé à belles dents notre salade de hareng.
J'ai goûté chez ma soeur, ce qui l'a aidée à descendre SES restes de desserts... Dresser la liste ne serait pas raisonnable !
Et ce soir, on finit le hareng, les oeufs durs, et une cuiller de salade de lentilles, obligatoire le 1er janvier.
Il reste encore des restes pour demain...
Hier midi, je recevais, comme je me suis mise à la cuisine de fainéante maman pressée, y'avait : toasts au foie gras (maison, le foie gras, seule chose qui m'a demandé un peu de temps), salade mâche + tranche de saumon fumé, rosbif, pommes duchesse (toute prêtes...), fromage zappé, gâteau aux pommes apporté par les invités.
Pour le soir, on s'était prévu des oeufs farcis et un hareng en manteau de fourrure, mais comme on est encore allés boire l'apéro chez les voisins, eh bien comme je m'en doutais, monsieur n'avait plus faim... Donc, on s'est juste regardé notre DVD avec les oeufs farcis (ça ne se garde pas trop) et les 2-3 pommes duchesse qui restaient... Et une tisane !
Ce midi, on a mangé à belles dents notre salade de hareng.
J'ai goûté chez ma soeur, ce qui l'a aidée à descendre SES restes de desserts... Dresser la liste ne serait pas raisonnable !
Et ce soir, on finit le hareng, les oeufs durs, et une cuiller de salade de lentilles, obligatoire le 1er janvier.
Il reste encore des restes pour demain...
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17494
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
Hier soir on a fait simple
foie gras
confit de canard et gratin dauphinois
fromage - salade
charlotte poire-chocolat
Ce midi les restes et pour le traditionnel rassemblement familial du 1er janvier (since 1968) c'était, comme d'habitude à 16h, gâteaux apéro, pain - pâtés - rillettes, crêpes, gâteaux divers
foie gras
confit de canard et gratin dauphinois
fromage - salade
charlotte poire-chocolat
Ce midi les restes et pour le traditionnel rassemblement familial du 1er janvier (since 1968) c'était, comme d'habitude à 16h, gâteaux apéro, pain - pâtés - rillettes, crêpes, gâteaux divers
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
On a fait simple aussi hier :
soupe piquante pékinoise (mais moi piquante pour moi )
Raclette et pierrade (pour que je puisse profiter aussi)
Gâteau magique à la vanille et thé
Aujourd'hui, rien de particulier : bol de nouille et rouleau de printemps vietnamiens (avec les feuilles de riz)
soupe piquante pékinoise (mais moi piquante pour moi )
Raclette et pierrade (pour que je puisse profiter aussi)
Gâteau magique à la vanille et thé
Aujourd'hui, rien de particulier : bol de nouille et rouleau de printemps vietnamiens (avec les feuilles de riz)
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
ce midi on s'est dit "bœuf bourguignon" ça va changer... bien vu
devinez qui vient à 15h après une nuit de java ? ha ha... ça sent bon dans la cuisine
vous avez faim demande Jacqueline ? Tom... non, non on veut pas déranger, en lorgnant la jolie casserole, Marie Cécile... ben moi je veux bien
allez, asseyez vous
bon, ben plus de bourguignon pour moi demain
devinez qui vient à 15h après une nuit de java ? ha ha... ça sent bon dans la cuisine
vous avez faim demande Jacqueline ? Tom... non, non on veut pas déranger, en lorgnant la jolie casserole, Marie Cécile... ben moi je veux bien
allez, asseyez vous
bon, ben plus de bourguignon pour moi demain
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
Pour le 1er janvier à midi, c'était chez moi que ça se passait.
Menu :
Entrées diverses et variées, tomates-cerises, foie gras, toasts à la tepenade, au crabe et au houmous
Plat : riz basmati au curry et poulet au lait de coco
Plateau de fromages
Dessert : galette à la frangipane (apportée par une des invités) et clémentines
Café :
Vins : jurançon (parfait avec le foie gras) et rouge du méeoc
Menu :
Entrées diverses et variées, tomates-cerises, foie gras, toasts à la tepenade, au crabe et au houmous
Plat : riz basmati au curry et poulet au lait de coco
Plateau de fromages
Dessert : galette à la frangipane (apportée par une des invités) et clémentines
Café :
Vins : jurançon (parfait avec le foie gras) et rouge du méeoc
Yo tengo tantos hermanos
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
Que no los puedo contar
Y una hermana muy hermosa
Que se llama libertad
(Mercedes Sosa)
Re: Cuisine - Vos menus de Noël et nouvel an
Rien que de lire , je me sens mal...et pourtant j'ai été plutôt sage...je crois bien que c'est le champagne qui n'est pas passé...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.