- bocaux à conserves d’un litre
- cerises fermes
- sucre, 90 g par bocal d’un l.
- liqueurs et eaux-de- vie
les meilleurs mélanges :
1. 1/3 Cognac – 1/3 Grd Marnier – 1/3 lie*
2. 1/3 Mirabelle – 1/3 Amaretto – 1/3 lie
3. 1/3 Maraschino – 1/3 Kirch – 1/3 lie
* on peut remplacer la lie par un autre alcool neutre
Couper les queues des cerises à 3 cm, remplir les bocaux, ajouter liqueurs, eaux-de-vie et sucre. Fermez ! Les deux premières semaines retournez de temps en temps. Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sucre ! Laisser reposer 2-3 mois.
Très apprécié les jours de fête !
Petits cadeaux originaux : transvaser dans de petits pots à confiture et ajouter un chapeau de tissus et un joli ruban !
![;) ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)